Loading… 科幻灾难电影《大灾变》定档 绿潮侵蚀地球 末日之战即将爆发_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

科幻灾难电影《大灾变》定档 绿潮侵蚀地球 末日之战即将爆发

电影界    2021-07-27 10:42

当植物有了情绪,当地球陷入危机,当人类生存成谜,一切岌岌可危,他们绝境逆袭,窥探最后的生机!今日,一部由奇树有鱼、众乐乐影视、中广天择出品,天津影娱、精鹰传媒、新华文娱、煎饼影业、风海兄弟、合晟传媒、天津飞翼、东临文化、禾裕影视、白鹤影视联合出品,林珍钊执导,张圣帆编剧,何晟铭领衔主演,于荣光友情出演,叶璇特别出演,罗米、张茗灿主演的灾难网络电影《大灾变》正式定档8月6日在爱奇艺、腾讯视频双平台播出,灾变突生,植物群觉醒、吞没城市、攻击人类,一场抢救人类生存空间的战斗即将上演。

科幻灾难电影《大灾变》定档 绿潮侵蚀地球 末日之战即将爆发

植物觉醒,绿潮来袭,人类存亡之战一触即发

《大灾变》讲述了人类为了对抗荒漠化,研究出促进植物细胞加速繁衍的药物,却意外解放了植物的应激系统,唤醒了植物情绪,过度繁殖的植物迅速吞没城市,攻击人类,一场足以导致人类文明消失的全球绿潮即将来袭,全球联合派出行动小组,执行投放抑制植物活动的药物,中国小队和幸存者在危险中相遇,穿越城市废墟,齐心协力完成艰难任务的故事。

科幻灾难电影《大灾变》定档 绿潮侵蚀地球 末日之战即将爆发

随着定档官方同时释放一支预告片,剧情初现端倪,植物苏醒,昔日繁华的城市俨然成为植物的栖息地,粗壮的藤蔓相互纠缠形成绿潮铺天盖地而来,末日即将来临,成功率仅为1.3%的大投放计划成为人类最后一博,不到最后一刻绝不放弃。宛若游龙的藤蔓冲天而出、轰塌的建筑、慌乱逃窜的人们,紧张感扑面而来;成功率极低的计划、不放弃的坚定、放手一搏的惊险、结果尚未可知,覆灭人类的灾难最终将走向何种结局,期待值与悬念拉满!

科幻灾难电影《大灾变》定档 绿潮侵蚀地球 末日之战即将爆发

演技加分,视效高能,创新之作诚意十足

影片不同于市场上生物异变灾难电影,选择了植物作为创意点,拓宽了想象空间,通过植物对人类的反扑引发多层思考;在情感的呈现上,影片避开一贯以来的英雄主义,体现全球大团结的同时,更注重普通人的表达,何晟铭饰演的杨浩作为普通人的代表,他唯一的愿望就是保全女儿,安全到达避难区,但跟随行动小队一起行动的过程中,在女儿的期望下,他也投入了这场战役中,从利己到奉献,人物更加真实,何晟铭不论是对人物状态的塑造还是眼神变化的演绎,都将角色转变精准的表现出来。饰演科学家叶妍的叶璇,一言一行间都在为女儿考虑,将母爱的无私诠释得淋漓尽致。值得一提的是,此次老戏骨于荣光老师出演军官,不管是行为细节还是台词语气,都让影片增添了更多的正义感。除此之外,副队长李默的扮演者罗米,在面对队友的牺牲时,情绪拿捏也十分到位,很有感染力。饰演女儿的小演员张茗灿和行动队各个角色,也都全员演技在线,为影片加分不少。

科幻灾难电影《大灾变》定档 绿潮侵蚀地球 末日之战即将爆发

除了情节上的呈现,幕后团队在制作上也是诚意十足,导演林珍钊执导过多部各种类型的视效网络电影,其中不乏口碑爆款作品:《大蛇》系列、《倩女幽魂•人间情》等,可谓是经验丰富,风格把控驾轻就熟,林导对待每一部作品始终坚持“每个故事都有它的气质,也有它独有的讲述方式”,向着高标准、高水准看齐;编剧张圣帆也有精品之作傍身,且与导演多次合作,默契十足;值得一提的是此次的特效团队-墨攻视效也颇有来头,爆款电影《大蛇》《倩女幽魂:人间情》等视效制作皆出自墨攻视效,此次更是克服了多重难关攻破《大灾变》所需的大场面视觉。而作为出品兼独家宣发的奇树有鱼更是行业翘楚,多年耕耘对行业深度了解,秉承用户需求为驱动力,在用完美特效视觉刺激的同时更注重作品故事人物情感表达,确保影片多维度呈现,此次打破生物变异,找到创新切入口,力求打造“内容为王”的精品之作。

植物异变,聚焦灾难,揭示人与环境相处之道

感官上的刺激带来是观影的爽感,而来自作品不同维度的展现则更具有后劲。在全世界遭遇疫情之下,国家之间的竞争打压带来了局势的紧张,而影片以全球联合的行动向我们传达了面对危机,全球齐心的美好愿望;角色的设定上也再一次体现了不抛弃不放弃的精神,虽然老生常谈,却经久不衰。

其次,影片最大的主题,环境问题屡屡成为创作的源泉,但该片却从一个全新的角度引人深思,片中为了对抗荒漠化,从而研究出改变植物生长规律的药物,人类过度破坏植物导致荒漠化,又想通过刺激植物对抗荒漠化,环境已然被破坏,这种妄想通过技术去改变拯救环境的做法,看似披着科学的外衣,殊不知内里早已虚耗,无法逆转,冥冥之中种下的不过是另一种隐患,这场植物觉醒引发的大灾变就是最好的警醒!

科幻灾难电影《大灾变》定档 绿潮侵蚀地球 末日之战即将爆发

影片由奇树有鱼出品及独家宣发,将于8月6日正式上线爱奇艺、腾讯视频,绿潮侵袭,全城毁灭,生存之战即将打响!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告