Loading… 电影《夏天的骨头》入围第15届FIRST电影市场产业放映单元_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《夏天的骨头》入围第15届FIRST电影市场产业放映单元

电影界    2021-07-05 17:19

 

电影《夏天的骨头》入围第15届FIRST电影市场产业放映单元

近日,第15届FIRST产业放映入选电影片单及数据报告公布,慈文传媒出品,旗下蜜淘影业拍摄制作的公路悬疑电影《夏天的骨头》入围电影市场产业放映单元。

FIRST青年电影展(FIRST International Film Festival),是国内一个专注发掘、推广青年电影人及其作品的电影节形态服务平台。自2006年创办伊始,经过十四年的耐心探索与积极尝试,FIRST以电影节形态介入当下中国青年电影事业,确定其重点发掘电影人处女作及早期作品的发展方向。作为电影艺术与行业的交流平台,FIRST通过筛选、鼓励每年度呈现的优质电影作品,复归电影精神,为业界提供中国青年电影的多义样本,介入电影工业生态循环,凿刻当代电影史的记忆。

本次,慈文“智”造的《夏天的骨头》由石帅担任制片人,唐皓导演,王刚、猫四等编剧,李岷城、熊乃槿领衔主演,王放、刘頔、乌兰托雅·朵、拉旺罗布主演。

该影片讲述女儿卓玛坠崖身亡后,多吉一直活在悔恨中,不愿面对现实。某天,他偶然捡到一个装有卓玛信物的红色书包,更加坚定女儿还活着的信念。为了寻找“失踪”的女儿,他独自前往成都,没想到却卷入了一桩凶杀悬案。

在与凶手斗智斗勇的过程中,多吉渐渐揭开案件的真相,也因为这场阴错阳差的追寻,他发现卓玛的温柔以另一种方式在另一个女孩的身上延续了下去,多吉治愈了内心的创伤,找到让人生重新出发的方向。

该片作为一部单男主的公路悬疑片,在电影市场较为少见,为此主创团队也是十分用心,用各种细节传递着影片的意义所在。

导演唐皓表示:“这是一部讲述父女情的悬疑公路片。和以往的营救故事不同,主人公在这个故事中所要营救的女儿早已不存在,在现实与幻觉的交错中,他最终救回来的并非女儿而是他自己。所以影片采取了亦真亦假的表现形式,除了女儿这个人物外,还有其他一些具有指向性的人物和事件穿插其中,以主人公千里寻女为主线,反派千里追踪为辅线,探讨了人究竟要如何面对残酷的现实这样一个命题。”

该影片已经拍摄完成,正在后期制作中。让我们共同期待这部既展现了美丽神秘的藏区风光,又有刺激好看故事元素的《夏天的骨头》上映。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告