Loading… 新生代女导演何佳潞作品《余情》在美国国际最佳短片大赛获奖_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

新生代女导演何佳潞作品《余情》在美国国际最佳短片大赛获奖

电影界    2021-07-06 10:24

近期,由新生代女导演何佳潞执导的《余情》(Remnant)在美国国际最佳短片大赛(Best Shorts Competition)上, 荣获了最佳导演荣誉奖。此后,这部短片也收到了美国多个电影节的邀请参展,并受到业界的广泛关注和好评。

新生代女导演何佳潞作品《余情》在美国国际最佳短片大赛获奖

《余情》讲述了一直对父亲怀有怨恨的女儿在多年后回家探望父亲,却发现他得了阿尔茨海默症后最终释怀的故事。何佳潞导演用短短的五分钟向观众展示了一段丰富的情感之旅。大赛评委会盛赞短片《余情》在题材、拍摄、艺术表达等多方面上独具匠心的设计,故事完整且情感层次丰富,对于一部只有几分钟的影片来说尤为难得。 这部影片极具人性化、个人化,容易使人产生共情,给人沉浸式的观感,是一部值得每个人细细品味的优质短片。

新生代女导演何佳潞作品《余情》在美国国际最佳短片大赛获奖

在谈及为何参加此次竞赛,何佳潞表示最佳短片大赛是一个极佳的平台,她希望能与国际一流的电影人交流切磋,同时也期望让国际同行领略到中国电影人的精彩作品。何佳潞毕业于纽约大学帝势艺术学院,该院也是世界电影教育最重要的基地之一。这所院校培养出了众多的奥斯卡获得者,同时也是全美三大电影学院之一。伍迪·艾伦、克里斯·哥伦布(哈利·波特导演)以及李安等世界知名导演都毕业于该校。

国际最佳短片比赛(Best Shorts Competition)并不是传统的电影节,而是一个享有盛誉的国际奖项竞赛。此次比赛面向世界各地的电影创作者,吸引了许多实力雄厚的电影公司和才华横溢的电影人前来参赛,参赛作品不乏有温斯坦公司(The Wesinstein Company)的市场时光(Market Hours)、 迪士尼互动式电影公司的(Virlymation:A Love Story)和奥斯卡获奖作品Mr. Hublot等。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告