Loading… 导演理查德·唐纳去世,享年91岁 曾执导《超人》《致命武器》_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

导演理查德·唐纳去世,享年91岁 曾执导《超人》《致命武器》

电影界    2021-07-06 15:37

据外媒CNET报道,曾执导《致命武器》、《七宝奇谋》和《超人》等电影的美国著名导演理查德·唐纳(Richard Donner)去世,享年91岁。他的妻子-制片人劳伦·舒勒·唐纳,没有透露他的死因。

导演理查德·唐纳去世,享年91岁 曾执导《超人》《致命武器》

唐纳的职业生涯令人难以置信,他执导了由克里斯托弗·里夫和马龙·白兰度主演的第一批重要的超级英雄电影之一《超人》,但他的故事片处女作是《凶兆》,这是一部经典的、标志性的恐怖电影。

唐纳也许因其在《致命武器》系列中的工作而最为人所熟知,该系列帮助创建了伙伴式警察电影的模板。《致命武器》以1500万美元的预算获得了1.2亿美元的票房,开启了好莱坞历史上最令人难忘的系列电影之一,也许在1989年上映的续集《致命武器2》中达到了顶峰。它是当年发行的最成功的电影之一,仅次于《蝙蝠侠》和《夺宝奇兵3之圣战骑兵》。唐纳还执导了经典的《七宝奇谋》,开创了Sean Astin 和Josh Brolin等明星的事业。

他也是一位非常成功的制片人。唐纳的制作公司The Donners' Company早在2000年就帮助推出了《X战警》系列。

'在他的圈子里,就像与你最喜欢的教练、最聪明的教授、最激烈的激励者、最可爱的朋友、最坚定的盟友以及--当然--最伟大的Goonie一起玩耍,'斯蒂芬-斯皮尔伯格在发给《综艺》的一份声明中说。

'他真正关心我、我的生活和我的家庭,'丹尼·格洛弗补充说。'我们是朋友,彼此相爱,远远超出了为银幕和《致命武器》系列电影带给我们的成功而合作。我将非常怀念他。'

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告