Loading… LEMAIRE首次与中国艺术家合作装置展登陆Dover Street Market Beijing_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

LEMAIRE首次与中国艺术家合作装置展登陆Dover Street Market Beijing

ELLE MEN睿士中文网    2021-07-07 10:25

2021年7月2日,Dover Street Market Beijing (后文称DSMB) 邀请法国时装品牌LEMAIRE,于DSMB一层Elephant Space打造限时艺术装置——林延-LEMAIRE :北京门道,面向公众展示。此次艺术装置由LEMAIRE品牌与中国艺术家林延合力打造,围绕DSMB最具标志性的大象雕塑展开创作。该艺术空间结合林延的宣纸装置及LEMAIRE 2021秋冬系列服饰灵感,与LEMAIRE品牌DNA及DSMB Elephant Space理念不谋而合,鼎立呈现LEMAIRE品牌与中国艺术家的首次合作。

关于此次合作的初衷,LEMAIRE品牌设计师Christophe Lemaire和Sarah-Linh Tran表示:“我们能感受到林延的宣纸创作中包含的信心和意念,她通过重塑宣纸去创造出一种轻盈直至无限延展的材质。某种程度上,林延的作品与我们对服装的思考相契合——服装即是通过多层布料叠加形成的一个简易并能够供人休憩的家。”

“林延-LEMAIRE :北京门道”极具建筑空间层次感——三扇宣纸门、一扇宣纸窗由坚固的透明接线悬挂置于大象雕塑周围,另有一尊宣纸装置位于大象雕塑一侧的地面上。同时,5套LEMAIRE 2021秋冬服饰会以整套的造型悬挂置于门窗周围,系列配饰及包款则以不同的排列组合陈列于窗户及地面宣纸装置上。林延认为宣纸不仅仅是绘画的媒介,相反,它可以拥有自己的重量和层次;黑与白、坚硬与柔软是和谐并列的,正如太极拳中不断的虚实交涉,又如中国传统哲学中的阴阳平衡。她将纸层层拼贴、塑造,汲取老北京城市景观中的门窗为灵感,创造出具有粗砺质感的装置陈列。独特运用传统材质呈现出的肌理与颜色,与大象雕塑及LEMAIRE服饰和谐统一,共同营造出富有沉浸感的环境。林延表示:“创作也是与材料交流的过程,当我手中掌握着中国传统手工纸,这个最贴近我自己的材料时,就如同穿上最能显出我个性的时装那样舒畅、愉悦。”

随着人们生活状态的更新演变,LEMAIRE 2021年秋冬系列抛出“第二皮肤”概念,将服装打造成为人们合身的庇护所,本季以宽大的廓形和多层次叠搭,搭配高品质面料提供安心的穿着感。LEMAIRE 2021秋冬男女装成衣及配饰系列于DSMB三层有售。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告