Loading… 令好莱坞导演刮目相看的中国姑娘——吴婧_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

令好莱坞导演刮目相看的中国姑娘——吴婧

南方娱乐网    2021-07-07 17:09

近日,改编自经典童书《好奇猴乔治》的好莱坞动画电影《好奇猴乔治:西部大冒险》在全球发行,获得了不俗的市场口碑。令人意想不到的是,中国姑娘吴婧,担任了这部动画电影的分镜师, 她是在环球影业动画部门任职的首位中国分镜师。

令好莱坞导演刮目相看的中国姑娘——吴婧

知名美国媒体Deadline报道《好奇猴乔治:西部大冒险》上映时使用的这个影片截图的分镜头就是吴婧设计的

令好莱坞导演刮目相看的中国姑娘——吴婧

吴婧的分镜图和影片成片对照

吴婧1991年出⽣于福建福州,2013年毕业于北京电影学院,2015年考入美国California Institute of the Arts(加州艺术学院)攻读硕士,2019年进入好莱坞环球影业的电影动画部门工作,成为该公司最年轻的分镜师,也是唯一亚裔女性分镜师。与吴婧一起工作的其他分镜师,都是清一色的男性,有着在迪士尼、梦工厂、华纳等顶尖动画公司从业的多年经验,他们参与的项目几乎覆盖了许多人⼉时看过的动画经典。

令好莱坞导演刮目相看的中国姑娘——吴婧

环球影业动画公司集体照,吴婧在第一排右二

吴婧刚进入环球影业的时候,在前辈们的指导下工作,同事给她取了个外号“Rookie(新⼿)”。但她精湛的专业度和出色的创造力,很快就让行业大咖们刮目相看。入职五个星期的时候,导演⾛到她的工作间,告诉她:“Rookie,你已经准备好了。”吴婧从此得到了⾃⼰独立负责的第⼀场戏,和那些全球知名度很高的前辈们一起,开始独当⼀⾯。

令好莱坞导演刮目相看的中国姑娘——吴婧

吴婧在环球影业绘制分镜头时的工作照

童书系列《好奇猴乔治》最早面世于1941年,它由Margret和H.A. Rey夫妇创作,多年来一直是最受读者喜爱的童书经典,风靡全世界。故事讲述的是最受读者喜爱的小猴子乔治和它永不知足的好奇心带来的趣事,故事饱含温和的幽默和感人至深的情感。

令好莱坞导演刮目相看的中国姑娘——吴婧

《好奇猴乔治》的故事在中国也是家喻户晓的童书系列,图右为《好奇猴乔治:西部大冒险》的电影海报

经典重新搬上银幕,如何做到既推陈出新又不落俗套,让观众耳目一新?吴婧投入了全部的激情和精力。每周拿到新剧本的时候,她都会和导演、制⽚一起分析剧本、探讨剧情,提出独立见解。每一次的会议上,她和导演各抱⼀个草稿本,有时导演对⼀个构想讲上半句,话⾳未落,她已经把导演的想法画出来了;有时导演低头设计一个镜头,思考应该⽤怎样的构图,抬头一看吴婧已经画好了她自己的想法。

“你的构思更好,就用你的!”导演常常为吴婧出色的创造力和快速的行动力感叹不已。

在⼯作之余,吴婧和导演、分镜组的同事经常一起“头脑⻛暴”,为彼此负责的⽚段提意⻅,在讨论中,她常常旁征博引,分享各种或经典或⼩众的电影⽚段,话题也就越来越深入。

2020年春节,在完成《好奇猴乔治:西部大冒险》的创作之后,吴婧回到了离开三年的祖国,这是毕业后第⼀次有时间回家。就在这时新冠疫情爆发了。吴婧和许多地球村⼈⼀样,倒时差,在线上开始了在梦⼯⼚的新⼯作。

令好莱坞导演刮目相看的中国姑娘——吴婧

环球影业作为梦工厂的母公司,其动画部门就坐落在梦工厂厂区,因此吴婧从环球影业的动画部门转战梦工厂,其实依然在为同一个大家庭工作

这期间,吴婧在好莱坞参与的第⼀部电影《好奇猴乔治:西部大冒险》也在美国上映了。由于疫情的原因,没有了原本计划的盛⼤⾸映礼,没能穿上特地为红毯准备的旗袍,吴婧拥有了⼀个特殊的⾸映仪式——和爸爸妈妈挤在屏幕前,为他们同声翻译了整部电影。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告