Loading… 国产电影《独家头条:初露锋芒》发布定档海报宣布定档_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

国产电影《独家头条:初露锋芒》发布定档海报宣布定档

电影界    2021-07-19 14:13

由黄觉、余佳淼、刘帅良、黄龄、杜天皓等主演的国产电影《独家头条:初露锋芒》,今日发布定档海报并官宣了该系列第一部将于8月20日在内地院线上映。《独家头条》作为一部力求题材和类型突破的现实主义职场系列影片,自2017年开始筹拍,历时四年的坎坷与打磨,其首部电影《独家头条:初露锋芒》终于得以与观众见面。

国产电影《独家头条:初露锋芒》发布定档海报宣布定档

首度释出的定档海报中,黑绿色的主基调第一眼就吸引住大家的目光;随后,画面中巨大的摄像机镜头一下子就引入了影片的主题,镜头中的女性及背景中的一圈圈同心圆象征着娱乐媒体人追寻真相过程中面对的困难重重,题头一句“聚光灯下,真相从来没有绝对”的slogan直接引出了影片主角们所身处的拷问,也是本片所探讨的主题之一。镜头圈上刻画的文字都隐含着与影片相关的信息——“2021:8-20”标志着电影的上映日期,“0-∞mm”则隐喻着当下自媒体的无处不在、无孔不入,倒置的“96mins”则代表了影片的时长。

国产电影《独家头条:初露锋芒》发布定档海报宣布定档

据悉,早在剧本创作阶段,该片即入选上海文化基金会青年编剧扶持计划,并入围第四届丝绸之路国际电影节创投剧本竞赛单元,并凭借广泛而深刻的主题意义获得2017年美国内华达国际电影节剧本竞赛单元铂金奖。成片之后,该片获得了多项国际电影节的荣誉,包括美国内华达国际电影节最佳故事长片银奖,入围东京升空电影节最佳长片单元、土耳其安纳托利亚国际电影节最佳故事长片单元、南非RapidLion国际电影节最佳故事长片单元。

国产电影《独家头条:初露锋芒》发布定档海报宣布定档

该片的编剧和导演由以类型创新著称的青年电影人周文武贝担纲,讲述了一群年轻的娱乐媒体人突破重重阻碍,不断追查娱乐热点新闻背后真相的过程,探讨了娱乐新闻领域里真相的意义和媒体的责任。作为一部兼具悬疑色彩和社会热点话题的现实主义新职场类型电影,本轮发布的定档海报给予了观众眼睛一亮的崭新意象,海报上蕴含的大量细节也供解读出该片的特点和信息。

国产电影《独家头条:初露锋芒》发布定档海报宣布定档

电影《独家头条:初露锋芒》由电影频道节目中心、重庆山那边影视文化有限公司出品,佛山锐东文化传媒有限公司、湖北万维投资有限公司、上海周文武贝影视文化工作室、上海泓亮影视文化有限公司、杭州岸边影视文化有限公司联合出品。华夏电影发行有限责任公司、天津友梦影业有限公司、禾木恩泽文化传媒(北京)有限公司、重庆山那边影视文化有限公司发行,北京大鱼海棠文化传媒有限公司全案营销。据了解,该系列的第二部《独家头条:众矢之的》也已制作完成,计划将紧跟第一部之后接连上映。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告