Loading… 青春励志剧《青春正好》杀青 马艺恒执导,萧洋编剧_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

青春励志剧《青春正好》杀青 马艺恒执导,萧洋编剧

电影界    2021-07-10 10:03

由马艺恒执导,萧洋编剧,王一哲、叶祖新、何蓝逗等领衔主演,邬立朋、昌隆、王艺哲、宁心、安冬、崔雨鑫、郭家诺主演的青春励志剧《青春正好》日前在江西崇仁顺利杀青。

该剧讲述一群怀揣梦想在都市打拼的年轻人,历经了世事变迁之后,在各种机缘下来到绿野山区创业,将都市青年的活力与市场经营的理念注入乡村。他们扎根绿野山水,克服重重困难,携手打造出美丽乡村新图景,实现了各自的梦想。

本剧的主题是“梦想与责任”,立足当代社会实践,结合都市励志创业故事和乡村振兴的发展进程,讴歌幸福生活是奋斗出来的理念,将对当代创业青年起到良好的启发和鼓舞作用。

整部剧采撷当下农村和都市生活中最鲜活、时尚的元素,汇集不同身份的南、北方青年,人物情节大多取材于真实事例,通过文化碰撞、理念冲突,打造出精彩纷呈、充满浪漫色彩的现实主义作品。

这是一部当代青年群像戏。出演过《延禧攻略》《烈火军校》《玉楼春》等多部名作的青年演员王一哲在剧中饰演主角方梦初,虽历经创业挫折,热情和梦想却永不熄灭,最终在绿野山区获得了成功。

青春励志剧《青春正好》杀青 马艺恒执导,萧洋编剧

优秀青年演员叶祖新在剧中饰演一位足智多谋、才华横溢、情深意长镇党委书记彭书望,温和、幽默的外表下隐藏着一颗刚毅果敢的心。他带领和促进了绿野山区的发展变革。

青春励志剧《青春正好》杀青 马艺恒执导,萧洋编剧

女主角何蓝逗被誉为最具票房号召力的女演员之一,初登大荧幕就收获商业和口碑双赞誉,电影《最好的我们》票房4.2亿。电视剧《理想照耀中国》和抗疫剧《在一起》中也有她的精彩出演。在《青春正好》中何蓝逗饰演表演系毕业的新出道演员,性情麻辣,新潮前卫,表面上天不怕地不怕,实则也会在追梦的路上产生迷茫的北方都市女孩陆瑶瑶。最终在野绿山区找到自己发挥的舞台,成为野绿山区的品牌代言人。

青春励志剧《青春正好》杀青 马艺恒执导,萧洋编剧

此外,该剧还塑造了一个个鲜活生动的人物形象:质朴厚道、踏实肯干,集中了创业者的优秀品质和意识理念的实干家、都市打工青年常笑(邬立朋饰);土木建筑方面天赋很高,却贪玩心重,不务正业的拆二代,最终在绿野山区发挥特长的北方城郊青年韩木阳(昌隆饰);外表柔弱、内心坚定,最终依靠自己的力量创业成功并为绿野工程注入资金的外来打工妹柳欢(王艺哲饰);纯粹善良的理想主义者、环保达人,新时代下江南水乡女孩的典型代表文彤(宁心饰);高傲冷艳、家世良好的当代商界女强人邱枫(安冬饰);表面胸无大志,爱说爱笑爱胡闹,实则坚韧果断,执行力强的绿野山区痴情大男孩钱小泉(崔雨鑫饰);外表稳重、内在险恶,为达目的不择手段,最后幡然醒悟,并勇于担责,回归正途的商人霍启铭(郭家诺饰)。这些个性丰满的人物将给观众留下深刻印象。

与传统主旋律剧集不同,本剧采用了喜剧的表现风格。剧情喜人、给力,同时兼具了艺术性和观赏性。台词对白贴近人物性格,既有生活质感,又有风趣幽默,生动描摹普通人的生活,从台词里流淌着、贯穿着一股它所特有的强烈的“生活味”,每每让人忍俊不禁。该剧贴近时代、贴近生活、贴近观众,有望开启青春正能量题材剧集新风向。

青春励志剧《青春正好》杀青 马艺恒执导,萧洋编剧

该剧由北京漫索文化传媒有限公司、浙江凤鸣朝阳影视传媒有限出品,即将在优酷视频和各大电视台播出。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告