Loading… 光峰科技ALPD激光高亮厅“再下一城” 打造观影新体验_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

光峰科技ALPD激光高亮厅“再下一城” 打造观影新体验

电影界    2021-07-21 09:39

伴随ALPD®激光高亮版《中国医生》的热映,7月16日英皇电影城沈阳盛京龙城店完成了ALPD®激光高亮厅的升级落地仪式,现场领导嘉宾与数百名观众一起观看了该影片,而ALPD®激光高亮厅将不断为沈阳影迷提供高品质高亮观影体验。

光峰科技ALPD激光高亮厅“再下一城” 打造观影新体验

(ALPD®激光高亮厅落成仪式现场)

专属设备+定制片源开启“新视界”

据悉,ALPD®激光高亮厅由科创板上市公司光峰科技(688007.SH)子公司中影光峰联合英皇电影城倾力打造。想打造ALPD®激光高亮厅必须符合两个条件,一是拥有经过中影光峰检测的符合亮度标准的ALPD®激光放映设备,二是ALPD®激光高亮版片源。而这里的激光高亮版影片,是针对ALPD®放映标准进行后期制版的片源。ALPD®️激光高亮厅可满足2D亮度25FL,而亮度对于高亮版来说是最基础的一个指标,在此技术上针对影片的对比度,色彩层次及画面的层次都做了非常严格的处理。在调色师的把控下,可以呈现更好的艺术表达。由此,不仅放映亮度可达普通影片的180%,还具有更加丰富的色彩层次和画面细节表现。可以说,ALPD®激光高亮版片源的问世,真正解决了激光放映机缺乏专属优质片源的问题,终使ALPD®激光放映技术从硬件到软件、从制作到放映形成合力,为提升当前电影市场放映品质提供了新的解决方案。

光峰科技ALPD激光高亮厅“再下一城” 打造观影新体验

2020年落地核心商圈,升级特色厅进一步提升品质

作为英皇电影在东北的第一站,盛京龙城店于去年10月落户沈阳中街商圈,毗邻世界文化遗产沈阳故宫。在不断追求高品质放映的过程中,盛京龙城店将其中的部分影厅升级为ALPD®激光特色厅。仪式现场,影城相关负责人表示:

“一直以来,我们都在追求品质观影体验,所以在成立之初,我们就全部选择了激光放映设备。如今,打造ALPD®激光高亮厅,播放ALPD®高亮版影片,成为我们又一次新的升级和尝试,希望能够继续为沈阳的影迷朋友,不断带来更多惊喜,吸引更多影迷走进影院。”

中影光峰表示后续还将持续输出更加丰富的ALPD®激光高亮版片源(每年不低于12部),为ALPD®高亮厅的专属优势地位保驾护航。同时还将为影城提供专业的品牌运营方案,以及片方授权独家宣传素材等等,一对一服务助力影城将品牌潜力充分挖掘。将高亮厅的运营优势发挥到极致。这类独有的低成本、长续航的一站式服务体系,也将为影城的后续经营吃下“定心丸”。

自去年国庆档期开始,中影光峰就开始了激光高亮版的探索,陆续联合片商推出了《我和我的家乡》、《拆弹专家》、《侍神令》、《唐探三》等多部激光高亮版影片,未来还将有更多的高品质影片输入,ALPD®激光高亮厅也将为影迷提供更多品质观影体验。

观影ALPD®激光高亮厅初体验,影迷都说赞

ALPD®激光高亮版的效果究竟怎么样呢?据《中国医生》映后现场观众反馈:“确实没想到能有这么惊艳的效果。不仅仅只是亮度提升了,清晰度简直不要太赞。感觉画面特别清透,医生长时间戴口罩所产生的勒痕都清晰可见,整个画面都特别通透,色彩表现力太好了。”一位资深影评人在映后还表示:“没想到我们自己中国的技术可以做到这样的高水平。”

资料显示,光峰科技成立于2006年,是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的全球领先的激光显示科技企业。2007年,光峰科技全球首创ALPD®激光显示技术。不仅在技术层面实现了 “从0到1”的创新突破,更推动了国家激光显示产业化的进程,成为整个行业的开路先锋。

目前,ALPD®激光显示技术经过十多年的发展,已经从1.0版本发展到4.0版本,成为全球激光显示市场应用最广泛的技术和标准。在海外最高端显示市场,至少超过3000家数字影院放映厅采用ALPD®影院放映设备,全球数字影院行业巨头巴可更是将ALPD®作为核心光源发展方向,而在国内,采用光峰科技ALPD®放映设备的影厅目前已超过22000个。

光峰科技ALPD激光高亮厅“再下一城” 打造观影新体验

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告