Loading… 电影《大城大楼》全国院线上映 探索青春力量_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《大城大楼》全国院线上映 探索青春力量

电影界    2021-07-23 13:45

电影《大城大楼》今天(23日)起在全国各大影院上映。日前,该片首映礼暨2021我的电影党课特别活动,在中国第一高楼上海中心大厦126层巅峰艺术空间成功举办。

电影《大城大楼》由上海电影(集团)有限公司出品,上海城投(集团)有限公司联合出品,是一部关乎年轻人梦想、体现城市温度的影片,以上海浦东陆家嘴地区新型党建为背景,围绕救助患儿鹏鹏引发的一系列感人故事,讲述了新时代青年在党的引领和感召下成长,并最终实现自我价值与社会价值的共鸣。

1

上影集团、上海城投携手推出了电影党课与上海中心的联动套票,希望让更多人走进影院欣赏《大城大楼》、走进上海中心感受城市建设的辉煌成就。

首映式现场,市委党校朱叶楠讲授了《大城大楼》电影党课,这也是“我的电影党课”系列活动自2017年举办以来,首次走出影院,来到影片拍摄地进行现场授课。

首映礼举办地巅峰艺术空间也是电影《大城大楼》的拍摄场地,剧组在这里拍摄了影片非常重要的一场大戏,重达1000吨的电涡流阻尼器也成为影片中的重要“角色”。

作为一部青春主旋律电影,“青春正当时”是《大城大楼》有别于其他主旋律电影的独特魅力所在。从电竞、cosplay到全甲格斗,创作团队把年轻人的爱好融入城市的发展节拍中,也将多个“第一”融入整个故事:第一次全景展现了上海中心的巍峨壮丽及其建设管理者的勇于争先;第一次深刻体现了陆家嘴金融城党群服务中心的组织引领;第一次生动表现了电竞运动的勃勃生机;第一次新鲜呈现了全甲格斗的拼博向上。这其中,既蕴含了主创团队的创新精神,也是他们作为电影人的梦想所在。

电影人的梦想在《大城大楼》中化作两位90后年轻人的青春与激情,从上海中心这座大楼的建成到使用出发,伴随如火如荼的浦东开发大潮,这对年轻人用自己的方式挥洒青春热血,在各自岗位上践行梦想、创造奇迹。同时,通过他们的成长曲线、生活背景,又投射了的浦东30年的发展和 整个上海时代的变迁。

为很好地完成影片拍摄任务,上影集团集结了上影老中青三代优秀创作骨干组成电影《大城大楼》创作团队。从监制、导演、编剧,到录音、美术、道具,上影创作的中坚力量汇聚于这部上影主投、主控、主发的影片之中。从八十多岁的表演艺术家牛犇,到90后的策划、后期、宣发等,五十多岁的年龄跨度,让影片充满了上影人的集体智慧。

从2020年4月接到创作任务起,面对新冠疫情、电影市场停摆等诸多不利因素,主创团队在秉承上影现实主义创作的基础上,创新突破、精心打磨。编剧、策划团队多次赴陆家嘴金融城党群服务中心等地采访,剧本数易其稿。最终,人与城市的梦想共同拔节生长,成为影片创作的突破口。追踪全甲格斗多年的导演谢鸣晓提出将全甲格斗、电竞等元素融入影片,则成为电影求解“正青春”的影像呈现。

2020年12月底开机,2021年2月初关机,2021年6月底结束后期制作,摄制组上下一心,精益求精,克服了创作难度大、拍摄周期紧张等诸多挑战,圆满完成了影片的创作。2021年元旦上海最高楼上拍摄的第一轮红日,零下九度最冷一天的室外“人工降雨”拍摄的抢险镜头,为展现上海城市之美而跑遍城市的角角落落……无不展现了上海电影人敢闯敢拼、勇于创新的优良传统。

据悉,主办方还将举行“致敬城市建设者”系列活动,将影片带到上海城市建设工地现场举行露天放映。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告