Loading… 脱贫攻坚题材电影《独龙族的春天》发布会在北京举行_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

脱贫攻坚题材电影《独龙族的春天》发布会在北京举行

电影界    2021-07-12 15:48

 

脱贫攻坚题材电影《独龙族的春天》发布会在北京举行

日前,脱贫攻坚成果研讨会暨电影《独龙族的春天》新闻发布会在京举办。

《独龙族的春天》出品方代表沙溪表示古老偏远的独龙族世世代代生活在贫困中,直到一支解放军在独龙江边插上五星红旗。70多年来,为了人民的福祉,共产党人从未退缩,一条奔赴全面小康之路延伸到祖国边陲!独龙族一步跨千年,建成了生态宜居和生活富裕的美丽乡村。

脱贫攻坚题材电影《独龙族的春天》发布会在北京举行

本片以大格局、大情怀融合小人物的传奇经历,艺术化地再现了独龙族的发展成就,满满的家国情怀和浓郁的乡愁。主角孔敢出在独龙族一个传统的氏族家庭,曾走出横断山脉只为寻找更多的希望。多年后他返回故土,在脱贫攻坚中啃下了最“艰难的硬骨头”,发展地方标经济,建成生态宜居和生活富裕的美丽乡村,实现了从贫穷落后到全面小康的历史跨越。

《独龙族的春天》总导演张一鸣在发言时指出,到云南独龙族生活区考察时,深深地被当地充满正能量的民风民情所感动,独龙族家家挂红族,户户写着感恩共产党。生活在大山深处的独龙族,在党的领导下生活取得了翻天覆地的变化,他们从心底里感恩。

会议上,原中央人民广播电台杨波台长的高度评价《独龙族的春天》镜头聚焦居住深山的独龙族,以点带面的描述“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队”的决心,辉映着百年大党的初心使命,兑现了党对亿万人民许下的庄严承诺。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告