Loading… 好热!让“自带空调感”的家具给你消暑降温_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

好热!让“自带空调感”的家具给你消暑降温

ELLE MEN睿士中文网    2021-07-13 09:12

每到这个黄梅季节,即使躲在空调房里,

还是觉得无法摆脱潮湿闷热的厚重感。

今天,DECO就带大家一起来看看,

如何透过颜色、材质和陈列,

打造一个视觉凉爽、充满通透感的家,

即使是37℃的盛夏,还是要轻盈地过!

在墨西哥一座位于加勒比海沿岸的城市——图卢姆,那里有许多梦幻级别的现代私人别墅,均由墨西哥本地的Co-lab建筑设计事务所操刀。他们擅长将房子藏身于丛林中,室内空间和室外自然景观融为一体,形成宽敞、舒适的家。

热带植物簇拥着水池,大片落地窗望出去也是一片绿意。半开放式的客厅将户外的阳光引入,形成敞亮通透感的空间。室内空间都是低饱和度的米白色系,搭配一两张藤编座椅,增添透气自然的感觉。

柠檬黄砖墙,为客厅降温 / 想象在家也能游泳

在一个位于马德里的公寓中,来自西班牙的设计事务所BURR Studio在客厅中打造了一个柠檬黄的瓷砖墙,搭配蓝色栏杆。灵感来源于健身房更衣室,这面让人眼睛一亮的布局,带动了整个空间自由流动气质,让人联想到泳池场景,从而碰撞出属于夏日的清凉随意。

位于意大利北部的法恩莎小镇,戏剧导演Paolo Massari和时装设计师Pietro di Pisa的家是一个19世纪历史建筑改造而成的公寓,他们在装修过程中,遵循着19世纪后半时期盛行的翁贝托(Umbertino)风格——将过去的装饰元素与现代的混合在一起。

他们先通过复杂的保存技术让原始墙面的石灰色得以再现,再选择用“灰绿树脂”来修补受损的墙面的部分。带点灰调的薄荷绿漆面与古老的漆面呈现出宁静、凉爽的氛围。

可以降温的,绝对不仅仅只有颜色。如果想要营造“凉意满满”的视觉效果,除了大面积调整装修色调之外,添置透明感的物件也不失为一个更加随性简单的方法。

荷兰设计师Sabine Marcelis的作品一直以突出材料的属性为特点,并且运用强烈的美学观点,透过研究与实验,最后总能让不同材料呈现出创新的和令人惊喜的视觉效果。

这张宛如“大冰块”的咖啡桌,由缟玛瑙和松香熔接而成。清透的蓝色和大理石组合在一起,产生了微凉的视觉与触觉。

Nendo为Glas Italia设计的玻璃茶几,有三种不同尺寸,但都是方方正正的立方体,细致的边框是巧妙的渐变色调,让雾面玻璃产生如梦似幻的效果。

这组方块茶几,很适合放在大面积白色底的家里,光是看着都能感受到果汁汽水般的冰透感。

除了我们常见的各类玻璃材质的家具外,磨砂亚克力的材质也是一个不错的新选择,半透明略带磨砂的雾面材质,也会让家具的色泽变得更柔和,在日常使用中更易防磨及耐刮蹭。

来自荷兰的独立设计师Laurids Gallée的树脂家具,拥有透明通透感的同时,几何堆砌的结构也让单一色调的家具展现出丰富的层次感。

蓝色的渐变色彩为长凳蒙上了一层凉爽的雾面质感,产生冰块或海盐棒冰般的视觉效果。

“有一天,我走过一座桥,往下看到了水面,心想着,我希望能伸手拾起一片水面,永远地保留下去......”这件作品的灵感来自一个浪漫的瞬间。加州艺术家Sophia Collier利用半手工半机械的雕刻工艺,将亚克力块打磨出阳光下波光粼粼的肌理感。

Sophia Collier曾说:“从小开始,我就喜欢花好几个小时盯着水,认为它既是永恒的,也是瞬间的。水能吸收任何东西,容纳一切。”而这件作品也体现了这个概念。水的涟漪被凝固,但是从不同角度观察光影变化,又让人在感官上获得了宁静与沉淀。

在前不久我们独家报导过的白敬亭新家中,许多读者都对小白布置的阅读角喜爱有加。

其中,这张来自FIAM,由设计大师Cini Boeri设计的透明单人椅,更是询问度极高的人气单品。一张去繁就简的椅子,能轻松提升空间里的高级感,即使材质是透明的,存在感也很重。

这件由日本设计师Tokujin Yoshioka吉冈德仁设计来自Glas Italia的Fountain玻璃咖啡桌,绝对是清凉感满分的单品。突破常规玻璃茶几的规整感,切面和造型上都非常讨巧,而三种不同的尺寸也可以满足各个场景的使用和摆放。

如果不想要大张旗鼓的添置大型家具,但是又想要过上清凉飘飘的夏天,那体积小的透明感器皿就是一个不错的选择。无论是无序堆叠在一起又或者是单个独立摆放都会产生不错的效果。

Devon Made是新西兰艺术家Devyn Ormsby创立于2015的项目名称,最为出名的“Fruit Glass”系列,包含多种颜色、多种形态的玻璃制香蕉、梨子、柠檬,轻盈柔软的视觉与厚重的水晶玻璃形成有趣的反差。

艺术家希望透过俏皮的方式捕捉生活中的光影,同时致敬1960年代的吹制玻璃匠人与收藏家。

创立于1987年,Dinosaur Designs是成立于澳洲墨尔本的珠宝配饰设计工作室。他们擅长从自然中汲取灵感,不断挖掘“树脂”在颜色及形式上的无限可能性。

最初,Dinosaur Designs以珠宝首饰为主,后来也延伸至家居设计,雕塑感很强的花瓶、餐具碗盘和茶几,以其缤纷色彩、微微透光的手工质感和纹理,为家中增添了一抹生动的视觉冲击。

除了国外的各类设计师品牌外,成立于2020年的生活方式品牌place in place也更是将树脂的通透感与容器结合制成了一件件拥有强结构性的花器。

place in place的每一个花器都是由具有十年以上树脂制作经验的师傅纯手工制作,需经过三次灌注和十次以上打磨,成型后经过喷砂处理达到的磨砂效果,最后再涂抹特制精油使其在磨砂基础上更显透亮,形成近似“朦胧”的感觉。

而树脂作为主媒介材质,拥有色彩和形态上的强塑造性,也更让器具产生油画机理的通透感。

当然,除了常规的摆放方式外,或许也可以参考下面的方式,将它们全部放置在置物柜中,也是高级又清凉的了!装饰感极强,质感满分。

而如果恰好,你家也有这样的一个整墙置物架,或许可以适当做一些减法,拿掉一些摆件,换上透明的器皿,或是干脆留白,让视效得到舒压。

更有趣的做法,就是添置一些镜面,让镜面成为墙壁的“呼吸”通道。大多的日常镜面使用都是为了延伸空间,但其实镜面的折光也可以让空间变通透,不失为一种夏日巧思。

比起传统的大幅镜面,买一些不同框架的小镜面,和一些装饰画混搭在一起作为装饰墙也会来的更有趣的多。

而镜面的反射也会把夏日的折光和光影完完整整的洒在家里,这种美妙的午后,你还会觉得闷热吗?

透过摆动的窗帘,我们才能看得见透明的“风”。在可忍受的范围内,偶尔也关掉空调试试看吧,让自然的风吹进房间,试着与夏日炎炎共处一室。透过这些清爽通透的家具,达到心境上的消暑而缩短开空调的时间。或许,也不失为一种善待地球、保护北极熊的方式吧。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告