Loading… 电影《天下无拐》发布“保护伞”海报 业内大赞“黑马像”显著_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《天下无拐》发布“保护伞”海报 业内大赞“黑马像”显著

电影界    2021-07-13 14:13

今日,打拐题材正能量电影《天下无拐》再度曝光一组“保护伞”海报,海报中的两个小女孩儿,一个躺在冰冷的地面上;另一个躲在一双温暖的大手下,但小女孩儿却被反绑在椅子上……据悉,影片由张鑫导演执导,吕良伟、郑昊领衔主演;何政军、舒耀瑄、王婉娟、赫子铭、张永达、郑清文、葛友元、沈璐等演员联袂出演;祝希娟、张光北、刘佳、凌华健友情出演,将于7月16日(世界打拐日)全国上映!

“保护伞”海报牵动人心父母永远是孩子最大的港湾

曝光的这组“保护伞”海报,在色调上一张深蓝调,一张暗黄调,对比强烈的两个小女孩都置身于画面中央,十分醒目。深蓝调海报中的的小女孩躺在冰冷的地面上,孤单的小身影蜷缩成一团被包裹在的她亲手画的一个“大大”的妈妈图画里,熟睡的她嘴角上似乎还挂着笑容,可以感受到她对妈妈的思念。据了解,这张海报的灵感正来自于电影《天下无拐》本身,影片中丢失儿童被集体囚禁在人贩子的窝点,有的孩子们因为思念妈妈而情不自禁的用画妈妈的方式来寻求心灵的安慰,非常的触动人心……

电影《天下无拐》发布“保护伞”海报 业内大赞“黑马像”显著

在另一张暗黄调的海报中,身处画面中央的小女孩同样十分醒目。只见她被捆绑着坐在椅子上,回眸的眼睛里溢满了泪水,十分可怜,而她的上方则被两双手紧紧包围住,形成了一个“家”的空间,这也预示了家人是孩子的保护伞,只有孩子和父母在一起时,家才是完整的,当失去了家人的保护,孩子将随时面临未知的危险。这些从影片中,当妞妞被人贩子拐走后,一边是妞妞父母无时不刻都在寻找,不放过一丝希望,另一边妞妞无时不刻也在思念着父母的剧情可以看出,父母和孩子之间情感的纽带是多么的弥足珍贵。

电影《天下无拐》发布“保护伞”海报 业内大赞“黑马像”显著

影评人大赞有“黑马像”孩子人与家长共筑“保护伞”

2020年3月份,被拐15年的申聪终于回到家人身边,消息一出立刻引起全社会关注。如此说明,大众对于儿童拐卖事件有着极高的敏锐度,这与影片所诠释的主题十分吻合。不少业内影评人在首次观影后也是被影片震撼曲折又温暖人心的故事深深打动,称“这部影片有黑马像,因为它把人物推到了很前面,故事也一波三折,更难得的是能够和我们的生活发生密切联系,观众一定会被她打动”。

电影《天下无拐》发布“保护伞”海报 业内大赞“黑马像”显著

除此之外,如何防拐也是影片想呈现给大众的最好教科书。在电影《天下无拐》中,高峰警察的儿子小强意外被人贩子蒋三以“冒充熟人”的方式拐走,被拐后小强意识到这伙人不是爸爸的同事而是人贩子,他尝试了多种方法逃生,不仅没有退却还表现得非常勇敢,这样的求助与求生意识非常具有正能量,展现了当下社会发展中全民防拐的积极性。据了解,人贩子团伙往往是有预谋有组织作案,所以在防拐方面不但要提高未成年人的自我保护意识,还要学会如何机智求助,尽可能在安全的环境下为警方和家人提供线索,以便早日获救,这也是未来打拐中需要学习的重要一课。

电影《天下无拐》发布“保护伞”海报 业内大赞“黑马像”显著

电影《天下无拐》由北京神州艺海文化艺术院、新疆心和缘文化传媒有限公司、北京新欣和缘影业有限公司、北京吉祥九鑫文化发展有限公司、宁波欣合心影视传媒有限公司出品,北京通影文化传媒有限公司宣传。影片将于2021年7月16日(世界打拐日)催泪上映,全民打拐,共筑团圆!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告