Loading… 《完美受害人》高口碑显长尾效应 揪心片段关注儿童暴力困境_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

《完美受害人》高口碑显长尾效应 揪心片段关注儿童暴力困境

e线资讯    2021-07-03 15:49

 

《完美受害人》高口碑显长尾效应 揪心片段关注儿童暴力困境

由杨泷杰执导,李乃文、冯文娟、张峻宁、谭凯、姬他领衔主演,芦展翔主演,赵子琪、郭阳、郭亮、刘凡菲特别出演的国内首部反家暴题材悬疑犯罪电影《完美受害人》正在全国影院热映。影片口碑居高不下,带动更多观众走进电影院,而走进电影院的观众又纷纷化身自来水,形成作品与受众的正向互动,这一现象不仅展现出优秀作品的长线生命力,更将《完美受害人》的影响辐射至更深更广的层面,发挥出更大更积极的社会作用。

青少年成长困境引网友共情儿童暴力问题不容社会大意

在新曝光的揪心片段中,童星芦展翔饰演的关勇,尚在病床之上就遭遇父亲的言语辱骂、肢体殴打,平静麻木的面容,让观众明显感知这并不是他第一次遭遇家庭暴力,面对心理身体的双重伤害,这个半大的少年只能沉默忍受。芦展翔内敛克制的演绎收获一众网友心疼,而表象背后的深层问题更是引人警觉:家庭本来是避风港湾,却因暴力成为风暴中心,一个尚不能自食其力、独自在社会生活的孩子,如何逃离这团风暴呢?

对此,年仅15岁的芦展翔提出自己的看法,他呼吁:孩子是家庭中的弱势群体,面对父母的暴力没有还手之力,希望所有父母能懂得,生了孩子就要养育他,让他在快乐的环境中成长,而不是用暴力的方式威胁他。导演杨泷杰也表示,儿童在家庭暴力中的困境是全社会性质的问题,影片之所以用现实刺骨的笔触将它们呈现出来,就是希望能够引发关注,用全社会的智慧和爱意来解决问题。

摒弃错误教育方式拒绝“以爱为名”的伤害

“不打不成材”“棍棒底下出孝子”这些错误的教育方式,至今仍不乏信徒,施加在孩子身上的违法暴力行为,以爱为名伪装,造成伴随终生的伤害。在针对家庭暴力的众多研究中可以看到,小时候经常遭受打骂的孩子,长大后非常容易产生抑郁、焦虑等心理问题。

孩子的成长,绝不是一家一户的私事,而是关乎整个社会的未来,《完美受害人》将目光聚焦在此,展现出极大深意和充分的社会担当——文艺作品有着最为广阔的影响力,能规避掉枯燥的说教,用潜移默化、喜闻乐见的形式引导大众的价值取向。导演杨泷杰正是希望以《完美受害人》为号角,惊起那些把暴力教育当成小事的家长,让他们意识到自己有意无意间造成的伤害,更正自己的错误行为,用正确的方式教导孩子,用更多的爱和包容呵护幼苗的成长。同时,他也呼吁有关职能部门,愿它们能更进一步完善妇女儿童等弱者的求助机制,为更多女性和孩子创建阳光美好的生活环境。

电影《完美受害人》由北京华诚传媒有限公司、中映华夏文化传媒集团有限公司、北京中映华夏电影发行有限公司、中映华夏影业(上海)有限公司联合出品。正在全国院线热映中,欢迎各位观众走进电影院观看。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告