Loading… 以印象派风格为灵感,香奈儿秋冬高级定制服系列发布_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

以印象派风格为灵感,香奈儿秋冬高级定制服系列发布

ELLE MEN睿士中文网    2021-07-14 14:36

01. 香奈儿2021/22秋冬高级定制服系列

以印象派风格为灵感

香奈儿2021/22秋冬高级定制服系列围绕着“绘画”的灵感主题展开。维吉妮·维娅说道,“这一季以印象派风格为灵感的连衣裙、画作般的半身裙,以及一袭缀以黑色蝴蝶对结的白色丝缎长裙,仿佛由莫里索绘就……” 这场跳跃着色彩的发布会,选择在加列拉宫举行再合适不过。这座巴黎时尚博物馆,是真正的艺术与时尚的殿堂,致敬嘉柏丽尔·香奈儿的展览亦在这里举办。

2021/22秋冬高级定制服系列宣传大片由Mikael Jansson拍摄,Sofia Coppola执导宣传影片与预告影片。演员、香奈儿品牌形象大使Margaret Qualley演绎多套造型:多色斜纹软呢外套与伞状半身裙,内搭粉色镂空与花边刺绣抹胸;铺绣亮片的斜纹软呢大衣,仿若一幅由细密笔触绘就的印象派绘画。

02. 香奈儿J12 PARADOXE腕表

专为Only Watch慈善拍卖呈现

自2000年问世以来,J12持续打破腕表风格法则,在制表界掀起革命,并成为21世纪的第一枚标志性腕表。J12这个名字,已经无需更多说明。黑色?白色?J12不再做选择。不如黑白兼具。并非黑白混合,而以一线相隔,呈现一种对比。在2021年Only Watch慈善拍卖中,香奈儿提供一组两款J12 PARADOXE腕表作品。

独特的设计,亦是对技术的一次非凡挑战:切割黑与白两种颜色的精密陶瓷表壳,再将其重新结合,打造为两款独一无二的表壳。这一需要精尖专业技艺的创作,由香奈儿腕表工厂呈现。

03. 全新GUCCI DIANA竹节手袋系列

独特的美学主张与时尚态度

焕新演绎诞生于1947年的品牌经典竹节元素,古驰创作总监亚力山卓·米开理融合当代审美,以90年代首款配有竹节手柄的托特手袋为灵感原型,推出全新GUCCI DIANA竹节手袋系列。起初为固定手袋上竹节手柄的功能性扣带,被赋予炫目的霓虹色彩,成为GUCCI DIANA竹节手袋上可拆卸的时髦造型点缀,再次为品牌典藏竹节元素赋予当代之姿。

在全新GUCCI DIANA竹节手袋的设计中,米开理探寻“化身”的具象之意,唤起独特的美学主张与时尚态度,诉说超凡魅力。全新手袋形象大片受曾经风靡一时的街头摄影风格启发,抓拍下模特或身背或手提GUCCI DIANA竹节手袋的真实身影,让人联想起彼时穿着时髦的名人留下的极具风格的街拍影像。

04. 古驰炼金士花园系列推出全新古驰花园香氛

专属编号香氛

古驰炼金士花园系列再续神秘故事新篇章,以古驰花园为灵感推出全新同名香氛。品牌首次采用专属编号香氛瓶并限量1000瓶,彰显佛罗伦萨古驰花园的独一无二。炼金士花园系列由古驰创作总监亚力山卓·米开理与调香大师Alberto Morillas携手打造,突破了嗅觉上的奢华及精致的极限。

炼金士花园系列每款香氛香调均萃取自优质天然提取物,利用现代分子学的分层技术打造,其灵感源自古老的炼金术,娓娓阐述着关于一个地方、一个时刻或一段记忆的故事。全新古驰花园香氛采用精美的黑色烤漆玻璃瓶,也将成为难忘的古驰花园之旅最具象征意义的美好纪念。

05. 爱马仕发布全新Rouge Hermès唇妆系列

全新的感官哲学

爱马仕Rouge Hermès唇妆系列正式发售。历久弥新,始终秉持创想精神的爱马仕,以别致色彩语言率先掀开美妆部类序章,灵动绽放爱马仕女性之美。才华横溢的大师团队,赋予全新唇妆系列独到的美学视角。色彩由此焕发生命,精妙诠释自由、舒适、风格十足的女性态度。

唇妆系列中的配件产品包括润唇膏、星光唇膏、透明唇线笔、漆木唇刷以及皮制唇膏盒,皆由爱马仕工匠潜心创制。首发系列借由漆彩、镀金以及亮面金属材质外观延展想象。10款哑光唇膏及14款缎光唇膏构成亮丽缤纷的24种色调,融合细腻平滑的皮革质地,呈现爱马仕的独特美学。三支限量珍藏版唇膏随首发系列一同瞩目亮相。

06. GENTLE MONSTER与AMBUSH合作新系列

攀山越岭 无“锁”畏惧

GENTLE MONSTER推出与AMBUSH全新合作——CARABINER系列太阳镜,以攀登为主题,通过极简前卫的设计,凸显两品牌共同理念。CARABINER系列太阳镜包含2款设计,3种配色。包装则参考了AMBUSH多绳设计,用醒目的彩色束带和银色登山扣,呼应攀登主题。

同时,GENTLE MONSTER邀请著名音乐制作人Groovy Room创作单曲,Ash Island与马伯骞(Victor Ma)分别以攀登为主题填词,用声音诠释对此次合作的理解。2位音乐人的MV也将于近日先后发布,时尚、音乐与艺术在这次合作中无缝链接,形成一个多元整体。

07. 野兽派发布“熊猫噗噗PANDA POO-POO”

与熊猫噗噗相遇

野兽派全新中国香“熊猫噗噗PANDA POO-POO”在上海正式发布。品牌香氛代言人龚俊与品牌携手,并亲自制作熊猫礼盒。野兽派以“俊俊寻香记”为主题,打造双面质感空间——在黑白艺术电影般的环形A空间里,龚俊与熊猫噗噗相遇。

中国新香“熊猫噗噗PANDA POO-POO”以熊猫的食物结构为灵感,分为Q香和A香。Q香以熊猫宝宝最爱的青苹果为主调,加上蜂蜜、干果和奶味浓郁的香草,闻起来天真愉悦;A香是成年大熊猫食物的味道,初闻是绿意竹叶和清爽橙花,尾调香根草带来深邃土壤气息和荷尔蒙感,自然中性。

08. Weber威焙亮相ISPO上海运动展

带你精致露营

全球户外美食生活方式品牌Weber威焙, 携其最新户外烤炉产品阵容亮相ISPO上海(夏季)运动展,通过沉浸式体验为各地户外精致露营爱好者展现其品牌倡导的户外美食生活方式,掀起一股精致露营BBQ文化的美食风潮。

走出户外开启一场“精致露营”,享受与朋友、家人们的户外营地生活,成为了当下年轻人的最爱。Weber威焙此次带来全新升级的2021产品线,包括其明星款碳烤炉“苹果炉”Original Kettle,以及便携式碳烤炉Go-Anywhere,与此同时,Weber威焙更是提前亮相即将在国内发售的户外便携式燃气烤炉。

09. 哥本哈根全新家居设计目的地D Studio开幕

设计零售新趋势

坐拥B&B Italia、Flos和Louis Poulsen等多个标志性品牌的Design Holding,首次推出提供全新多品牌体验的国际化设计零售目的地:D Studio。D Studio倾力打造出一个设计目的地。

来自当代家具及照明领域的传奇品牌们首次汇集在一个创新的环境。D Studio是一个设计爱好者和专业人员的选择点。作为世界著名的设计之都,坐拥完美位置的D Studio也正成为哥本哈根最大的创意聚集地之一。

10. 上海艾迪逊酒店粤味推出全新菜品

广东美馔

Canton Disco以充满活力的豪华装饰,衬托精美的广东菜式,还原了曾经的香港迪斯科年代的缤纷夜生活,向其前所未有的迷人精致格调和极致享乐主义致敬。这家餐厅是九龙夜生活故事的缩影,并创新演绎粤菜经典菜式,餐厅布置与主题相得益彰。

由如恩设计打造的上海艾迪逊酒店粤味(Canton Disco)推全新菜品,打破宾客对传统粤菜餐厅的印象,将简单地道的广东美馔,一一还原本味,不断尝试融入新派技法,创造地道别致的港式风味。全新菜品包括黑松露鲜虾墨鱼饺、三文鱼烟肉牛油果等。

11. 《Cyber Garden流量花园》

Special Special 快闪体验空间

由蔡文悠创立的Special Special在新开幕的浦东美术馆(MAP)推出国内首个快闪体验空间——“Cyber Garden流量花园”。期间展出由八个数码艺术项目组成的沉浸式体验,配合Special Special的定制家具,以千禧年网吧文化的怀旧感为灵感来源,通过一个236平方米的装置来激活美术馆,呈现与世界各地艺术家合作的项目。

“Cyber Garden流量花园”体验空间中,观众可以穿越八个数码艺术项目,沉浸式地感受自然与合成物之间不断衍生的融合。八个项目中包括了Sebastian Masuda的虚拟现实装置,以及一个供观众购买日常艺术周边、妙趣横生的生活艺术品零售店。

展期:2021年7月8日-10月31日

地点:上海市浦东美术馆(滨江大道2777号)

日期:每周一、三、四、日10:00–18:00(17:00停止入场);每周五、六10:00 – 21:00(20:00停止入场);每周二闭馆

12. 金 · 西蒙森《恰逢此刻》

“Moss People, Just In Time”

IYOUTH带来芬兰雕塑艺术家金·西蒙森在中国地区的首个画廊个展《恰逢此刻》,展出金·西蒙森15件最新作品,通过IYOUTH在空间视觉上的呈现,构建出艺术家眼中童话般的幻想世界。

Moss People是一群与人类有着相同智慧和情感的生命体,他们存在、生长于无数平行宇宙中的一个次元。他们拥有与我们接近的体貌,但包裹着绿色的苔藓。恰逢此刻,他们选择出现在IYOUTH的空间中,遵循自己的角色带着不同的生活方式与我们展开一次特别的交流。

展期:2021年7月5日-8月15日

地点:上海市徐汇区嘉善路307-309号

13. 《people with》展览于离艺术空间开展

以艺术形态探索人类“共生”

上海离艺术空间将于2021年7月6日至8月25日呈现由策展人吴笑言所策展的《people with》艺术展。当代杰出青年艺术家郝经芳&王令杰、曾晨、邱恋淇、夏瀚、france_lion等其他艺术家,将通过各自的艺术作品来探索以人为本体出发的“共生”话题。

展期:2021年7月6日-8月25日

地点:上海市余庆路41弄2号

14. Baccarat巴卡拉蓝色托帕石水晶灯限时展览

绮丽闪耀的艺术盛宴

法国水晶品牌Baccarat巴卡拉于上海恒隆广场隆重揭幕Blue Topaz蓝色托帕石水晶灯及高定系列限时展览。此次,Baccarat巴卡拉携典藏及限量水晶制品——Blue Topaz蓝色托帕石水晶灯及高定系列作品,在展现其世代相传的工匠精神之余,更近距离送上一场绮丽闪耀的艺术盛宴!

此次, Baccarat巴卡拉携手上海恒隆广场,作为亚洲首站,展出这件Blue Topaz蓝色托帕石水晶灯。作品诞生于Baccarat巴卡拉与Ostro的卓越合作,一个是传奇水晶制造商,而另一个则因拥有珍贵天然蓝色托帕宝石而享誉世界。

15. OMA参加威尼斯双年展

温室一样的空间

OMA/Reinier De Graaf被邀请到了第十七届国际建筑展-威尼斯双年展2021。这个命名为“未来医院”的装置,探索了很多年之后医疗准备工作发展后的情况,这个装置设想了一种医疗建筑的全新形式,极具探索意味。

建筑师和设计师团队基于他们自2019年末的观察,重新设想了医院。未来的医院是一个可以远程操作、单独治疗病人们的地方。未来的医院将变成类似于温室一样的空间,精密的仪器成为主要的操作者。

16. Paul Cocksedge为Moooi设计新枝形吊灯

引力塑造

英国设计师Paul Cocksedge为Moooi设计的重力吊灯由一系列封装在水晶灯罩中的LED灯组成,这些灯连接到细而柔韧的电缆上。每盏灯都独立地悬挂在天花板上,因此枝形吊灯的形状是由电缆上的引力塑造的。

Cocksedge解释说:“这些非常细的、柔韧的细线,它们向上弯曲到包围LED,灯的水晶组件中,一根非常细的线,一直延伸到天花板,使重力能够塑造枝形吊灯的黑线。” 这款枝形吊灯可以悬挂在不同的高度,用户可以根据个人喜好配置吊灯的形式。

17. 设计师与纺织艺术家合作AME Natural休闲椅

源自日本制衣工艺

设计师Paolo Ferrari与纺织艺术家Hiroko Takeda合作制作了一把手工编织的椅子。AME Natural休闲椅的特点是毛茸茸的靠背由一系列天然纤维制成,这些纤维聚集并垂到地板上。

设计灵感源自日本制衣工艺,尤其是“mino”,这是一种由多层稻草制成的传统雨衣。正如设计者与生产者所说:“我们希望探索家具和服装制作之间的联系,对我们来说,这是一个超越人体工程学和形式的家具,并以更具表现力的方式探索物质性。”

18. SOM在威尼斯建筑双年展

地球以外的生命

受邀参加第17届国际威尼斯建筑双年展, SOM展出地球以外的生命,月球村的愿景。该装置与欧洲航天局(ESA)共同开发,提出了一个可持续生态系统的建议,支持人类在月球上的存在,探索扩大建筑范围的机会。

月球村项目是ESA探索月球居住理念的多学科倡议的结果。SOM的设计设想了一个长期自给自足的定居区,由模块群组成,该装置在Corderie展出,展中包括模型和一部电影,可以让参观者能够设想人类在外层空间的未来。

19. Aedas用流体设计打造湛江旅游度假塔

城市人文精神的栖息地

Aedas在港口城市湛江推出了一个旅游休闲度假村的设计,该度假村采用有机间隔的266米高的塔楼的形式。湛江云海一号塔位于三个不同城区的交汇处,是城市的门户,也是城市发展的象征。该项目以锦鲤鱼的运动为灵感的塔楼设计,以及一个与海浪形状相呼应的讲台,创造了湛江港口文化的寓言。

该项目将成为该地区最高的建筑。设计为一座高层建筑,包括一间酒店和服务式公寓,以及三座面向大海的住宅楼。这里既是休闲设施和公共空间的集合,也服务于周围的城市环境。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告