Loading… ISPO Shanghai 2021,突破内卷迷思,共创新征程_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

ISPO Shanghai 2021,突破内卷迷思,共创新征程

TOM    2021-07-05 17:47

2021年7月2日至4日,ISPO Shanghai 2021 亚洲(夏季)运动用品与时尚展在上海新国际博览中心成功举办,展会吸引了超过350个参展品牌,迎来共计19,002位观众和爱好者出席,较上年增长7%(上年观众人数17,776人),连续4年实现增长。

作为备受瞩目的运动行业盛事,众多与户外运动、露营生活、运动潮流、跑步健身、水上运动、运动产业供应链、功能性面辅料及运动设计等主题相关的论坛、潮流趋势、创新产品及相关服务在展会上纷纷“亮相”。

ISPO Shanghai 2021,突破内卷迷思,共创新征程

慕尼黑博览集团总裁兼首席执行官Klaus Dittrich先生表示:“如果说上一年的ISPO Shanghai是行业的一剂强心针,那么本届展会就是疫情常态化下行业的一剂疫苗,汹涌的参观人潮及热火朝天的讨论氛围,充分展现了行业稳步复苏且不断焕发新兴力量的勃勃生机。”

深化合作,天猫ⅩISPO联合推出ISPO CHOICE荐品计划

随着ISPO与天猫运动户外的合作升级,双方合力呈现的ISPO Choice精心甄选出来自48个品牌的50样不同特色的在售商品,展现了国内运动行业的流行趋势,为大众购买选择提供了兼具专业性及潮流感的参考指引。

对此,慕尼黑展览(上海)有限公司首席财务官华川女士表示:“ISPO与天猫携手推出的ISPO Choice荐品计划正式开启,将以ISPO的专业度及天猫的影响力,长期为全世界运动爱好者推荐高品质、极具时代影响力的运动产品及理念。”天猫运动户外负责人胜英先生也表示:“此次双方就TMALL ISPO Choice荐品计划开展合作,旨在建立一个多维参与的商品评价体系,从品质、趋势、消费者口碑等多个维度,将更多全球优质、专业、且具有创新性的运动户外装备带给消费者,让消费者更好的选择到自己心仪的商品。同时也将更多维度地切分运动商品赛道,给更多创新品牌、更多商家提供新机会。”

ISPO Shanghai 2021,突破内卷迷思,共创新征程

“叁佰”——“达人”经济爆炸式发展

KOL、KOC是当代市场运营绕不开的热点,经历了2020年的试水后,ISPO Shanghai 2021在KOL、KOC的参观度与互动性方面收获了爆炸式的成长,全展区现场捕捉活跃KOL、KOC超过300位,辐射990万粉丝流量。

更值得关注的是其背后所代表的市场影响力及购买力。区别于往常的“看热闹”,本届到场KOL、KOC在观展方面更加有的放矢。

参与本次活动的极限户外运动先锋@Mars张京表示:“其实我算老ISPO了,作为观众参观和被以KOL的身份邀请到场,感觉还是有一点不同。这次最让我感觉惊喜的是露营方面的发展,过去我可能更偏重极限方向的内容,ISPO让我意识到,慢生活也可以有滋有味。”

运动新浪潮奔涌而来,多品类运动图景构建完成

由ISPO联合乡伴文旅集团共同打造的“中国露营地发展峰会”的火爆场面,加上十倍于上一年的露营生活展区共同印证了中国露营市场的持续爆发。“露营生活方式”也在基础的露营装备以外增加了服饰的融合,更延伸扩展了包含时尚家居、复古潮流等美学元素。露营活动打卡点,丰富多彩的打卡活动,精美的小礼品,吸引了众多观众参与互动体验。而傍晚所举办的ISPO日落大道Party,更聚集了众多时尚达人及运动爱好者,让更多人领略到了这股由ISPO带来的“露营风”。

在跑步与运动训练板块,除馆内的各式新品吸引眼球,场外测试区也倍受观众青睐。与Intersport携手举办的“弄潮博浪,乘风奔跑”主题跑步活动,收获了众多跑者的踊跃参与。关心运动,更关心运动者,ISPO现场不仅有可参与的各项运动,更考虑到了运动者的康复问题,特设义诊区域,为运动爱好者提出了针对性的健康解决方案。而现场开展的“Plogging捡跑”活动更是将“可持续”的运动理念带入更广泛的运动社群。

攀岩展区及水池测试区的回归,极大地提高了现场运动爱好者的可参与性。攀岩入奥所引发的“攀岩热”在ISPO Shanghai现场得到了有效的释放,从业者、爱好者汇聚“墙上”,测试新品,交流技术。在300平米的超大水池——“ISPO水上乐”所上演的中国首次室内竞速桨板比赛以及青少年皮艇球比赛不仅向全行业展现了水上运动巨大的包容性与趣味性,也让众多业内人士打开了更多经营思路。

解读行业发展风向,把握潮流趋势动态

行业风云变幻,正在经历飞速的更新迭代,“稳坐潮头浪尖,把握行业发展先机”是大家共同的愿景。ISPO Shanghai作为深耕行业多年的商贸交流平台, 通过80余场涵盖零售、创新、研发、康复、露营地等领域的各类分享与论坛,既提供了宏观的发展形势分析,又针对性的探讨了热点问题,让行业从业者在了解行业风向的同时,得以厘清自身优势痛点。

在理论探讨之余,ISPO全球设计大奖巡展(ISPO Award)和ISPO功能性纺织品流行趋势发布区(ISPO Textrends)再次以众多国内外获奖产品的展示,让行业看到了众多具有前瞻性的新技术、兼具设计感及高性能的新产品,和其背后所蕴蓄的市场潜力。

感谢与ISPO共同度过美好3天的每一位从业者、爱好者,下一届ISPO Shanghai将于2022年7月与各位再次相约在上海新国际博览中心,与此同时ISPO Beijing 2021将于2021年12月28-30在国家会议中心(北京)举办,为2021书写收官篇章。

ISPO Shanghai 2021,突破内卷迷思,共创新征程

行业之声

北京旅行鼠户外用品有限公司总经理 戚夏先生

ISPO与天猫合作的这个创意非常好。对品牌来说,能够通过ISPO获得天猫的资源扶持是一件有力促进销售的好事。希望看到更多这样有力量的合作碰撞,也期待到场的潮流达人、KOL为我们品牌带来更多的曝光。

丹德(上海)贸易有限公司(Nordisk)品牌及市场经理 Daria Krasnoperova女士

中国的露营市场正在高速发展,我们对于在这个阶段进入中国市场持非常乐观的态度。现场有非常多KOL、KOC达人前来打卡,并迅速通过诸如微博、小红书这类社交媒体对Nordisk大白熊的品牌、产品进行了传播和分享。尤其对于中国市场来说,这种快速反应对于每个品牌方的市场传播而言都至关重要。很感激ISPO,期待参加下届ISPO!

斐得洛扣实业(深圳)有限公司执行董事/总经理 刘芳女士

作为ISPO Munich的常客,此次参展ISPO Shanghai体验感也非常好。我们去年设立了中国子公司,所以今年是第一次参加国内的ISPO,感觉观众和主办方非常专业和热情,我们也接触到了很多的专业买家和目标客户,ISPO真的是一个非常不错的平台,和ISPO的合作非常愉快。

广东电小二科技有限公司销售总监 黄俊云先生

今年展会现场我们收到了很多反馈,观众对于品牌的关注,让我们很感动,现场人流量很不错,也有一些运动户外爱好者和各地经销商。我认为今年是露营发展的元年,希望ISPO越办越好!

广州凯乐石运动用品有限公司总裁 钟承湛先生

现场氛围非常好,这次展会做得非常棒。很多来自不同领域的观众,他们的眼界、看法也为我们带来了很多研发思路,也带来了很多商业机会。主办方邀请了很多达人来到现场,对品牌方而言是一个非常重要的露出机会,他们也都很积极地了解和传播各个品牌新品。能在现场感受到这样的氛围让我们非常高兴。

哈尔斯(深圳)智能数字化饮水器具有限公司总经理 金岚女士

ISPO与天猫的合作会给品牌带来非常正面的影响。此外,现场来与我们交流的观众都能很快地理解并深切地认同我们的产品,可见此次现场观众的画像与我们的目标客群非常匹配。

杭州黑鹿户外用品有限公司黑鹿品牌负责人 叶啸先生

ISPO一直是我们最信赖的合作伙伴。ISPO自身一直在寻求创新和变化,和天猫的合作、KOL的邀请,都会给所有的展商带来正向的影响。通过ISPO对KOL的定向邀约,我们作为品牌方,只要专心做好产品,后面的合作就是水到渠成的。

杭州火枫户外用品有限公司火枫品牌负责人 张晓宇先生

首先想对ISPO的展会组织表示感谢。我们和ISPO合作已经十多年了,ISPO一直在努力推动行业发展,通过各种各样的方法、各式各样的活动,想尽办法地为我们引流,也帮助我们开拓新的市场。ISPO也在不断把新的元素加到这个展会里,让更多新面孔加入到这个行业。

华峰化学股份有限公司 市场总监 王建波先生

今年是我们第一次参展ISPO,展会非常专业,现场观众除了专业性很强之外,对运动可持续发展方面也很关注,这也使我们对未来市场的发展相当乐观。很感谢ISPO的平台。

极限户外运动先锋@Mars张京

其实我算老ISPO了,作为观众参观和被以KOL的身份邀请到场,感觉还是有一点不同。这次最让我感觉惊喜的是露营方面的发展,过去我可能更偏重极限方向的内容,ISPO让我意识到,慢生活也可以有滋有味。

脉鲜金属(大连)有限公司总经理 徐会俊先生

我们一直在参加ISPO的展会,每一年的观众人数越来越多,关注我们产品的人也越来越多。现场观众也给我们品牌的官方社交媒体账号带来了很多新粉丝。

如是观山体育文化发展(南京)有限公司总经理 李云先生

此次ISPO和天猫的合作我们觉得特别好,ISPO和天猫都投入了很大的推广资源,很荣幸我们的一款产品也入围了ISPO Choice,在天猫首页上也看到了我们产品的露出,相信这一定会给我们带来很大的流量,所以我们认为这样的跨界合作形式很好,对我们的帮助特别大,也希望以后能够做得更多。

深圳市正浩创新科技有限公司公关经理 程旭女士

ISPO是一个很好的平台,可以让新老朋友定期在上海和北京相聚。KOL本身就是这个行业的先锋和领军人物,他们在现场近距离感受产品也能起到很好的带动作用,吸引更多观众参观体验。

深圳喜马拉雅贸易有限公司总经理 赵凯先生

这次ISPO Shanghai观众人数非常多。大家对露营的热情非常高,来参观的经销商非常多。包括KOL达人宣传在内的线上、线下相结合的模式十分重要,也是将来的发展趋势。

探拓户外运营中心副总经理 金海先生

特别特别成功!N1馆进来人山人海,N2馆人流量也非常多,都是人挤人。从2016年到现在,我感觉ISPO Shanghai越来越成熟。今年ISPO还有和天猫的合作推广,还邀约了KOL到现场体验,像这样线上线下结合的模式,非常值得继续做下去。

天津罗克罗兰国际贸易有限公司首席执行 刘畅先生

ISPO在国内外有多年的沉淀,从此次整体来访观众来看,热情比较高涨,包括有很多年轻观众。另外,作为品牌方,我们也希望ISPO和天猫的合作,能给我们带来更多战略性的资源。

天台维真户外用品有限公司(BOTE)业务经理 何德涛先生

可以很明显地感受到本届ISPO Shanghai的人流较以往又提升了很多,远远超过我们的预期!现场的观众热情很高,还有不少KOL来到我们展台体验并推广我们的产品,这对我们的品牌和产品概念的宣传有很大的帮助。希望ISPO越办越好,人流越来越多,对我们参展商来说也将受益更多。

西安蜂语信息科技有限公司(小米)市场营销总监 杨柳先生

我们也是ISPO老展商了,基本每年都会参加。主舞台第一天的开场走秀特别好,非常能带动氛围。现场人流量也特别大,感觉ISPO Shanghai越办越好了。

浙江牧高笛户外用品有限公司大牧事业部负责人 冯佳俊先生

我们正在从产品销售型公司转型为服务型公司,我认为今年ISPO的展会目标情景非常精准,现场人流量也符合我们对于ISPO的较高期望。ISPO Shanghai这次的露营生活展区,我觉得给大家眼前一亮的景象。

浙江挪客运动用品有限公司总裁 季剑明先生

今年ISPO Shanghai的参观人群较往年更丰富了,以前可能更偏重户外专业的观众,今年多了许多不同领域的跨界观众。

ABC Camping主理人 老孙

ISPO这次邀约KOL来现场非常好!在国内户外生活方式领域成长的过程中,对于我们这些投身在这个领域的人来说,ISPO给我们提供了一个很好的舞台,为大家分享资源,起到了很重要的作用。希望ISPO越来越好!

Intersport中国区总经理 王元明先生

今天场馆的氛围很好,现场发现了非常多喜欢运动的朋友,有很多人来我们展位进行跑鞋测试。另外,看到那么多的小朋友积极参与到现场的旱地冰球比赛也让我感到既惊喜又兴奋。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告