Loading… 剧好看|你永远可以相信恋爱小甜剧的魔力_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

剧好看|你永远可以相信恋爱小甜剧的魔力

ELLE MEN睿士中文网    2021-08-06 18:25

7月26日腾讯视频全网独播的《你是我的荣耀》迅速吸引了广大观众和粉丝的注意,不少人开启了夏日小甜剧追剧模式。

《你是我的荣耀》的故事并不复杂,杨洋饰演的于途是一位高学历航天工程师,从高中开始就立志献身航空航天事业;

迪丽热巴饰演了人气女明星乔晶晶,偶遇了她十年前还在读高中时的单恋对象于途。

阔别十年线上重逢,于途和乔晶晶这对甜蜜冤家开启了一段浪漫治愈的暖爱之旅。

虽说故事设定并不复杂,一个逐梦航天的大好青年+一个高人气绝美女明星,是不是就可以无忧无虑谈甜甜的恋爱了?

答案是不。

即使是女明星,也有真实的烦恼;而航天工程师这样看似人人羡慕的高精尖职业,也有其不能说的苦衷。于途和乔晶晶,看这一对十年前无缘,如今久别重逢的坎坷情侣,如何相伴相助,冲破这些现实的桎梏,如何最终紧紧牵住对方的手,就是我们追剧的动力啦。

1

“贴脸”人设,我又一次相信爱情了

于途和乔晶晶的选角可以说是选到了点上,使我们能一下子相信——他们就是于途和乔晶晶本人!

于途,虽然帅到被乔晶晶的经纪人试图游说进入娱乐圈,但他不是一个高高在上的“梦幻型”偶像剧男主或是脚不沾地的“霸道总裁”。

于途是接地气的,他有着人人都有的现实烦恼,要在能够提高家人生活质量,但自己毫无兴趣的金融投行工作,和他热爱了十余年,却无法给他带来优渥物质生活的航空航天事业之间做选择。

于途一身朴素而坚韧的气质,又充满向上的少年气,杨洋十分适合饰演这样一个在矛盾中挣扎,又一心追逐梦想的角色。

而乔晶晶静如处子,动若脱兔的灵动气质和美艳外表,能成功消化剧中各种造型。

乔晶晶还有一个特点,即是在女明星的外表下,并不只是爱事物表面浮华的“笨蛋美女”,而是有目标有方向,坚定不移的一个人,并因此坚定支持于途航天的梦想,这才能最终和于途走到一起。迪丽热巴气质中坚韧脱尘的部分,使得她饰演这个角色,更加令人信服。

2

爱情的“小甜饼”吃不够

看《你是我的荣耀》的时候,你自然会陷入一种恋爱的心情,于途和乔晶晶这一对波折小情侣,虽然在一起的过程中困难重重,但并不妨碍两人之间的粉红泡泡,甜度爆表。

那些令人心动的小细节,不经意的身体触碰,不论是于途不经意碰到乔晶晶的发梢,还是乔晶晶撒娇让于途帮忙拧瓶盖,两人的心理活动溢于言表。

当于途和乔晶晶一起去看电影,碍于乔晶晶的女明星身份,两人只能像演谍战片一样分头进入电影院。当于途来到乔晶晶的座位旁,说出那一句“这里有人吗?我在桌上捡了一张电影票”的玩笑时,这个浪漫镜头仿佛自带万千观众的狂喜尖叫:“这也,太甜了吧!”

就因为这,我一天都不敢看太多集,看得本单身狗血糖蹿高(羡慕脸)

3

现实的“苦茶”,情感剧主角也得喝

甜蜜戏份看完,现实的暴击又接踵而至,如前文所说,《你是我的荣耀》并不因角色的高颜值和主角“明星”身份而少了粗砺的残酷现实,于途和乔晶晶的爱情也因为两人“不是同一个世界的人”而经受了巨大挑战。

于途的航天工程师身份,并非我们通常想象的那样——又能实现梦想,又能为国家效力,还能衣食无忧。

当于途发现自己的父母到外地看病时,只能吃着饼干泡面,住在廉价小宾馆里,他开始怀疑自己,觉得自己“从小自负聪明,结果人到三十,却一事无成”,质问自己是不是应当牺牲梦想,多为家人着想。

乔晶晶勇敢追爱,终于打动于途的过程让我们太有代入感,看得仿佛自己也身处艰难追爱途中。

《你是我的荣耀》的特别之处,就是“女明星”的身份,更多是一种职业,卸下职业的光环,乔晶晶也只是像任何一个普通的恋爱中的女生一样,内心不安,充满希望又害怕失望,并不因“女明星”的收入和曝光度变得触不可及。

《你是我的荣耀》,甜度爆表的同时又不失生活的厚度,“面包还是理想”的“人间真实”两难,也让这个故事深深引起观众共鸣,加上角色设定和担当演员的契合度,腾讯视频全网独播的《你是我的荣耀》,实在让人追到上瘾,好了不说了,我要去看最新集了!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告