Loading… 陈暄:打造钢筋水泥中的“视觉狩猎”空间_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

陈暄:打造钢筋水泥中的“视觉狩猎”空间

ELLE MEN睿士中文网    2021-08-06 18:25

这个空间是钢筋水泥盒子间的

一块“色彩爆炸体”;

一个充满了现代流行

文化符号“波普艺术”的画廊;

同时也是一个设计师和主人共同打造的

独特的现代家空间

在这里,开始一场都市“视觉狩猎”。

这个色彩丰富的空间的主人是一名标准的海归金融男,整天和没有色彩的数字打交道之余,喜欢把流行商品或艺术品买回家中:漫威原版的人偶手办、几乎真人大小的米老鼠雕像,时尚品牌的艺术跨界单品……都在这个高级公寓里有自己的一席之地,与空间组成一个喧闹热烈的记忆体。

设计师陈暄在这个家装修完成后的回访中被眼前的场景震惊了:在她原来设计的空间中,主人摆放了大量的潮玩和艺术品:色彩之丰富,形式之多样,完全出乎她的意料。

而透过各种各样的潮玩和摆件,设计师陈暄也引领我们看到这个家丰富的硬装与软装元素。在这个家,能感受到一种欢脱、喜悦、色彩浓烈的生活场景。

除了做工精良的真皮门扇,意大利进口壁纸,卫生间纹理独特的石材,玛瑙石制成的厨房岛台等等,非常强烈的色彩视觉元素也在这个家中“碰撞”在一起。

绿色是这个家内主要的色调之一,主卧绿色的墙壁中和了素色软装的清冷,同时绿色相较于普通白色墙面更加现代化、都市化。

同时绿色可以营造轻松且富有质感的格调,让人舒适、放松。作为相对和谐系数很高的颜色,不容易给空间带来冲突感,家居氛围清爽舒适。

厨房的岛台选用色彩斑斓的绿色玛瑙石材质,旁边陈设的Supreme的一步梯,让颜色在这个空间小范围的产生对撞。

“这种随机形成了另外一种感受。其实我已经是一个非常愿意把不同的元素加在一起的人,他更是这样,真的非常任性,当然其中也有一种韵律,每个角度他都精心布置过。”设计师陈暄说到。

在这个家里,我们能看到与大面积绿色同时存在的红色材料、饰品及藏品的使用。

卫生间里也是不能缺少潮玩元素。石材门、红色墙壁与亮白的洁具间, 形成了这个家独特的视觉丰富度。

书房颜色和线条也是浓重的,Be@rbrick潮玩和线条硬朗的家具形成了有趣的对比。

红色元素和涂装的使用,不仅塑造出摩登的空间氛围,与其他色彩对撞后的视感体验也令人眼前一新。

“在设计前期和后期,其实都有很强的主人个人的特点,跟一个人的心理是有关系的。这个家是一种极度自信的状态。是城市中的Safari,是我们在材料和空间上的一次极尽的尝试。”

空间内随处可见的色彩元素丰富着这个家,艺术品的蓝色调“稀释”了较为鲜艳的红绿色,让空间透出一丝清新。

这个看似随意堆砌却丰富到爆炸的家,实际上是设计师与主人在材料、色彩与空间上的新尝试。

客厅的椅子、沙发、窗帘以及卧室的Louis Vuitton动物地毯都是不同色相的黄色系点缀在空间中,视觉感明快,调和了空间内“冷调”属性的材质。

这场设计师和主人共同的Safari之旅还在进行的过程中,主人预定了两年的艺术品下个月到货,收藏的潮玩要迎接更多新加入的伙伴。

设计师也通过这个家与主人有了一次实际的交流和碰撞,未来还会有更多全新的视觉旅行。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告