Loading… 校园故事不止爱情!电影《野马分鬃》被网友评价“反套路真实青春”_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

校园故事不止爱情!电影《野马分鬃》被网友评价“反套路真实青春”

电影界    2021-08-07 13:59

青春,是每一代人都津津乐道的话题,长久以来都被网友们追忆和热议。纵观以往的青春题材电影,校园爱情几乎成为了共同的主题。知名电影研究学者戴锦华认为,青春片通常聚焦在懵懂时期的美好、匮乏和伤痛,主角的爱恨纠缠制造戏剧性,那些雨中的呐喊与泪水、拥抱与亲吻的桥段,成为观众口中的“老梗”或“套路”。

面对重复的题材、相似的桥段,当影迷们纷纷直呼审美疲劳时,有一部将于9月3日上映新片《野马分鬃》,凭借野性生猛、荒诞戏谑的特质令人眼前一亮,一跃成为各大平台网友热议的焦点。

校园故事不止爱情!电影《野马分鬃》被网友评价“反套路真实青春”

从影片曝光的物料可以窥见,《野马分鬃》没有拘泥于校园爱情,而是以少年阿坤的视角展开,讲述了一个叛逆少年面对学业、工作、生活的荒诞经历。在片中,这位“野马少年”顶撞老师、对抗教育制度,平日里我行我素,一心追求自由与梦想。当青春与社会碰撞,热血与现实交接,故事也引出了一个普世的话题——我们,到底要不要向世界妥协与屈服?

对待这个问题,《野马分鬃》也鲜明地给出了自己的态度:每个人都有选择人生的权利,应当向野马一样自由驰骋,勇敢做自己!此前影片释放出的“态度”海报与高能cut片段,也引发网友的争相热议。有人直言“影片与以往青春片完全不同,抛弃掉矫揉造作的伤痛,让人看到了一场生动燃情的故事”,也有观众从预告中看到了友情的可贵,阿坤与损友插科打诨、逗趣横飞的画面,既热血又感动。大量影迷一致认为——这才是我们真实的青春,不止有情情爱爱,还有希望与烦恼交织、迷茫与勇气共存。

值得一提的是,《野马分鬃》由90后导演魏书钧执导,他曾屡获国际荣誉,是近年来备受业内关注的新锐势力。男主角周游,曾凭借《风犬少年的天空》中“刘闻钦”的角色被广大观众熟知。两位新生代影人相遇,也碰撞出了令人惊艳的火花,这段狂野烂漫的青春冒险之旅,即将与广大观众见面,绝对值得期待。

电影《野马分鬃》由阿里影业可能制造出品,上海淘票票影视文化有限公司发行,电影讲述了即将大学毕业的阿坤,历经生活波折,在梦想与现实的碰撞中,依然选择无惧、无畏地奔向远方的故事。影片将于9月3日全国公映。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告