Loading… 现象级网文《诡秘之主》动画化筹备中 视美影业制作_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

现象级网文《诡秘之主》动画化筹备中 视美影业制作

电影界    2021-08-09 14:05

《诡秘之主》作为一本现象级网文,被称为2019年当之无愧的网文第一书,受到了众多书友们喜爱。

现象级网文《诡秘之主》动画化筹备中 视美影业制作

今年5月时,其作者爱潜水的乌贼曾经透露,《诡秘之主》动画即将启动。书友们在期待动画的同时,也十分担心动画的质量,毕竟《诡秘之主》的展现难度肉眼可见,改编势必非常困难,加上其漫画改编可以说是闻者伤心、见者落泪了。书友们十分担心《诡秘》“惨遭动画化”。

如今,第二只靴子终于落地。今日,“诡秘之主动画官微”上线,宣布了诡秘之主动画正式进入筹备阶段,动画将由企鹅影视制作,视美影业原作。

对于一部西方背景的网文来说,《诡秘之主》现阶段进行影视化是不太现实的。因此,动画改编可以说是诡秘短期内最为重头戏的IP创作了。

本次宣布的制作方视美影业,是腾讯的主力动漫工作室,曾经制作过《全职高手》《魔道祖师》等多部优秀国漫,相对而言是比较优秀的选择,也看出阅文对“诡秘之主”这个IP还是非常重视的。

现象级网文《诡秘之主》动画化筹备中 视美影业制作

阴影中前行

其实,就《诡秘之主》的IP开发来说,前期已经进行过多种尝试,通过实体书出版、有声剧、广播剧、漫画等多种改编,也出品了一批制作精良的周边产品,但效果上来说这些尝试好坏参半。

曾经的实体书,出现过编辑大篇幅更改原文,整个语言风格全部变化的问题,所幸在作者的呼吁和读者的抵制下,书籍进行了重置;前文说的漫画改编,改编质量一言难尽,原画水平甚至远不如一下为爱发电的读者,这些情况,都为《诡秘之主》的改编蒙上了阴影。

现象级网文《诡秘之主》动画化筹备中 视美影业制作

对“诡秘”动画的几点期待

得知是由视美来制作诡秘动画,我算是放了一半的心。至少以视美的水准,“惨遭动画化”的担心不说完全消除,但像《异常生命见闻录》那样惊天动地的毁原著的情况应该不会发生了。

现象级网文《诡秘之主》动画化筹备中 视美影业制作

基于对于诡秘动画的希望,作为一名原著粉,有这样的期待:

一是希望能够尽量展现原著的设定。《诡秘之主》将蒸汽魔法,SCP,克苏鲁三种奇妙世界观与22条途径和220种职业的全新魔药体系有机结合,形成了一套逻辑自洽的体系。这套体系在阅读中有不小的门槛,在动画这样一个更加体现视觉冲击,背景设定更为淡化的环境中如何体现,动画如何在进行还原的同时进行改造,使其更加符合动画的叙事模式,颇费思量。

现象级网文《诡秘之主》动画化筹备中 视美影业制作

二是希望能够参考读者的意见。“视美脸”可以有,但希望建模能够有特色,《诡秘之主》拥有比较大的同人圈子,不少读者创作了许多精品的同人作品和插画,也赢得了读者们的喜爱,希望制作方能够考虑这些优秀的作品,“众筹”人物形象。配音方面,虽然我对阿杰的叶修也是非常喜欢的,但每部都是一班人马在配音,也无趣不是?

三是可以凑CP,但希望不要庸俗化。作为漫画作品,不凑CP是不可能的,比如主角和“正义”、莎伦,“太吊”、“佛休”等等,确实可以当CP来做,但我希望在作品的制作中,能够以作品的真正内核为主,多讲故事,少炒CP。

最后,希望《诡秘之主》动画能成功。至少,一定不要是“惨遭动画化”啊。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告