Loading… 背山面海,马略卡岛上风景绝佳的石头度假屋_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

背山面海,马略卡岛上风景绝佳的石头度假屋

ELLE MEN睿士中文网    2021-08-11 13:31

八月里最躁动的就是想出游度假的心,

目前国内外仍处于尚未解封的状态,

本期DECO来到一座位于马略卡岛的石头度假屋

在背山面海的美丽景致下,

经过构思大胆的改造,

呈现既现代又古朴的面貌,

让居住者在这里能感到一种全然的放松。

一边是马略卡海心岛的橡树森林,另一边是海景。在多数日子里,地中海和天空之间的界线模糊,天地融汇成一片惬意的蓝色。此番美景之下,最引人注目的是这栋精雕细刻的石屋。它结合了度假的轻松闲适与超凡脱俗的质朴元素,建筑风格虽难以定义,但让人惊叹不已。

这座房屋位于马略卡岛风景优美的西海岸巴尔德莫萨镇和代亚(Deià)之间,坐落在斯埃斯塔卡 (Mallorca)上方的陡峭之处,原本是属于好莱坞传奇人物Michael Douglas的地标性别墅。无论从哪个方位看,这都是一个极佳的位置,但房子本身却与优越的地理位置不相匹配。

它最初建于19世纪,并在20世纪初进行了扩建,后来在90年代进行了一系列差强人意的扩建和翻新。现任业主买下它时,房子处于一种很糟糕的状态,这里亟待整修。

More Design公司总部设在马略卡岛,其建筑师Manuel Villanueva是本次翻新项目的首席设计师。他表示,房子不仅不美观,当客户买下它时,它都几乎要倒塌了,而且在法律上也不符合规范。

岛上建筑法规森严,意味着不能完全拆除房屋并在原址上重新建造,More Design必须想出一个解决方案,该方案既要结合现有的房屋结构并符合法规,又要能满足客户的改造要求。

对于石屋的空间结构,More Design的解决方案是在现有建筑内引入一个新的结构,释放出一些空间并拆除其他部分,这样房屋在体积上相同,但内部空间完全不同。经过精细设计,增强与周围景观的融合感,实现环境友好。

在本次改造中,住宅内部由More Design的室内设计部门More Decor构思设计。

那么此次设计最终达成了怎样的美学效果呢?建筑师Villanueva表示,他们从一开始就将新房屋设想为极端之间的对话:山的一面是随处可见的绿色、棕色和橙色色调以及石头与橡树景观;而另一面则是深浅不一的蓝色和地中海一览无余的壮丽美景。

这里地势陡峭,所以人们从最顶层进入房屋内部,大型游泳池也在这里,然后穿过这里向下走,进入其他空间,通过这些空间也可以进入地势较低的景观花园。

这套房子属于两个家庭,两家人会定期来这里度假。房子有八个带浴室的卧室,围绕一个画廊似的中央生活区排布。More Design为这所房子设计了两个不同的睡眠区,一个位于顶层,另一个位于最低层,每个家庭各享有一个。房子中间部分的所有公共区域都是共享的。

整个公共空间的感觉是动态的,但同时又具有温和安静的特性,双层的中央空间构成了这套房子特别迷人的一部分,在美学和结构功能方面具有双重作用,当自然光从房子后方的山峰照射进来,会从顶层的天窗和开口处进入,通过中央双层空间直接被引入房子的低层。

该住宅的质朴魅力的一个关键因素,还在于其引人注目的石材外墙。More Design花了很多时间和精力来研究石材的铺设方式,使它在视觉上看起来有种经历时光打磨的痕迹。

More Decor对住宅内部的构思设计,将富有魅力的自然纹理与优雅的内敛感相结合,居住者在这度过一段松弛愉悦的时间。

例如,地板是由桑塔尼石材制成的,这是一种当地的材料,常用于马略卡岛的宫殿和历史建筑。这种材料既有一种奢华感,也会随着岁月的流逝而自然老化,呈现出独特的光泽。木材、赤土、草编、皮革和亚麻等其他天然材料的使用,也为室内增添了更多层次的深度和微妙的感官享受。

露台上的四柱户外休闲床为休憩者提供良好的视野,从房子往西看向巴尔德莫萨和班亚尔布法尔。在这背山面海的美丽景致之间,这栋精雕细刻的度假屋既现代又古朴。

Villanueva说,这栋房子适合那种喜欢静谧、喜欢花时间观看船只、感受时间缓慢流逝的人,同时也能使人领略当代艺术和建筑风格。这也证明了度假屋可以是精妙而现代化的,同时也能让居住者在这里感到完全的放松。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告