Loading… 《1950他们正年轻》开启10城点映 众多观众为影片打call_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

《1950他们正年轻》开启10城点映 众多观众为影片打call

电影界    2021-08-24 11:36

由宋坤儒执导的抗美援朝老兵纪录电影《1950他们正年轻》将于9月3日在全国上映。片方于近日宣布,将在北京、上海、武汉、广州、成都、长沙、沈阳、深圳、杭州、重庆等10个城市各开一场点映,让部分观众可以提前看到这部电影。

《1950他们正年轻》开启10城点映 众多观众为影片打call

《1950他们正年轻》不仅仅是一部电影,更是一代人的战争与青春。电影中记录了26位年龄近90岁的志愿军老战士,他们用真实的讲述,带我们回到那个战火纷飞的年代。71年前,有百万人,他们用鲜血和生命为祖国人民筑起一道新的长城。他们有的人回来了,有的人永远留在了那片土地上。假如没有那场战争,那些年轻人会怎样?他们曾经的梦想是什么,他们如何看待被战争改变的命运?9月3日,来影院一起以我们之名,向英雄致敬!

据片方透露,在这部电影宣传的过程中,得到了众多媒体、大V和观众的支持,他们自愿为影片发声、发帖,并号召大家观看这部有意义的电影。有观众将微博上的呼吁贴发到鹅组,瞬间得到了2000多次的转评赞。

对此,片方和导演宋坤儒表示感谢,导演说:“非常感谢支持和帮助这部电影的人,真的非常感谢他们。”

导演表示:“机缘巧合,我拍了一些抗美援朝老兵的采访,他们的讲述让我好几次落泪,我想将他们的故事搬上大银幕,于是我越拍越多,拍了差不多近50位志愿军老兵,最后选取了26位志愿军老兵的影像收录在这部电影里。他们虽然是近90岁高龄的老人,但讲的是他们的青春故事,因此片名取名《1950他们正年轻》。很多人问我,为什么要做成电影在院线放映?我觉得,做成电影是我能做的,对他们最高的致敬。当年,他们用鲜血和生命为祖国人民筑成一道血肉长城,将强敌阻于国门之外,他们在用他们的方式报效国家,而我作为一个导演,将他们搬上大银幕,是我对他们的敬意,他们的影像也值得我们保存下来。纪录电影不容易,希望大家多多支持,让这部电影走远一点,让这些老人的故事被更多人看到。我们这个项目,以善意出发,一定会与善意的人相遇。有大家同行,我相信这部电影会走得更远。9月2日,是第八批在韩志愿军烈士遗骸归国,9月3日,我们仅以此片,致敬最可爱的人!”

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告