Loading… 抗美援朝纪录电影《1950他们正年轻》发特辑 9月3日全国上映_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

抗美援朝纪录电影《1950他们正年轻》发特辑 9月3日全国上映

电影界    2021-08-02 14:20

8月2日,《1950他们正年轻》发布了一款观影倡议海报,发起一个“我们从未忘记”为主题的观影倡议计划,寻求个人、企业、机构、组织等一起为这部抗美援朝老兵纪录片助力。据悉,该片将于9月3日全国上映。

导演宋坤儒透露,拍摄这部影片也属于偶然,在为自己的另一部长片搜集素材的过程中,接触到了一些志愿军老战士,他们身上的故事、精神打动了他,与他们交谈,几度落泪,于是他想拍摄一部以志愿军老战士为题材的纪录电影,他希望用摄像机记录下这些老人的面孔,让更多人知道他们的故事。

“以前我们对抗美援朝的故事,知道的并不多,有关的纪录片着重的是那场战争本身,而我希望通过这部电影,让更多人看到那场战争下的人。他们不觉得自己是英雄,他们爱国的情怀非常朴实,他们很多人并没意识到战争将会改变他们的命运。今时回首过往,他们更多的是不忍提起战友。这群最可爱的人,在镜头下,从英雄变成真实的人,我相信看完这个电影的观众也会跟我一样,被这群了不起的爷爷奶奶触动。”导演说:“这部电影拍摄时的经费很紧张,因为是纪录片的题材,在宣发上的难度是可以预见的,但我还是希望有更多的人能来帮助我们,帮助这部电影,让这些老人被更多人记住。”

抗美援朝纪录电影《1950他们正年轻》发特辑 9月3日全国上映

片方原本要在沈阳与沈阳抗美援朝烈士陵园一起举办观影活动,因为疫情的原因临时取消了。导演表示非常遗憾,“我们在拍摄这部电影的时候,沈阳抗美援朝烈士陵园为我们提供了不少帮助。陵园里安葬了众多志愿军烈士,我们希望回到这个项目开始的地方,与观众一起,致敬每一位志愿军战士。无论是当年的抗美援朝,还是当下的疫情、洪灾,正是一代又一代的年轻人挺身而出,才让我们有美好的未来。”

称自己为“守墓人”的抗美援朝烈士陵园管理中心主任肖淑芬女士表示:“作为烈士英灵的守护者,我们倡议,希望更多的年轻人来观看这部《1950他们正年轻》,了解抗美援朝故事,学习抗美援朝精神,站好我们这一代人的岗,为下一个百年目标而奋斗。”

抗美援朝纪录电影《1950他们正年轻》发特辑 9月3日全国上映

肖淑芬女士还表示:“这部影片是对先烈们的一种告慰。沈阳抗美援朝烈士陵园,杨根思、黄继光、邱少云等众多英烈在这里安眠,这里还有镌刻着所有在抗美援朝战争中,献出宝贵生命的将士的英名墙。这里也是所有志愿军遗骸的安葬地。《1950他们正年轻》不是一般的纪录片,它是通过英雄战士的回忆与讲诉,对抗美援朝精神的再一次弘扬,我们要传承好不畏强敌、爱国报国的基因,使其发扬光大。”

70多年前,一群笑脸如花的战士跨过鸭绿江,为祖国和人民的平安而战,但他们的命运也因此改变。有的人回来了,而有的人,永远留在了那片土地上。回来的战士,如今他们怎样了?当年的战场究竟有多惨烈?在军力物力悬殊的那场战斗中,这些年轻人想的是什么?《1950他们正年轻》主角是26位平均年龄约88岁的老人,他们不负韶华,不负时代,成为了最可敬的英雄。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告