Loading… 电影《皮皮虾总裁》多维度放射性故事挑战观众智慧_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《皮皮虾总裁》多维度放射性故事挑战观众智慧

电影界    2021-08-02 13:32

 

电影《皮皮虾总裁》多维度放射性故事挑战观众智慧

笔者提前观看了职场爱情喜剧电影《皮皮虾总裁》,感觉与某些只看海报就妄下结论的人大相径庭。且不说影片《皮皮虾总裁》立意高远和笑点密集之外,单从故事结构看就非同一般,影片在内容为上的前提下,设置了一个多维度放射性故事挑战观众智慧。观影者初看是个女孩冒充总裁的故事,实则不然,故事背后的故事潜藏在故事之中。就像你走路看到地上一片树叶,倘若你不抬头延伸目光,你看不到树叶上面还有一棵枝叶葱茏的大树。具体到影片本身说《皮皮虾总裁》情节主线背后还有一条主线,故事原因和发展具有多重的可能性,看了影片后仔细琢磨每一种可能性都合情合理,给观众带来的探索愉悦是不言而喻的,是非观影者所能感受到的。

电影《皮皮虾总裁》多维度放射性故事挑战观众智慧

为防剧透我们只从影片展现的剧情简介来做一点证明:微信号皮皮虾的女孩吴小萱应聘燕青酒店服务员,因不是处女座被酒店副总范晔淘汰,又被酒店美女鉴定师韩成羞辱。吴小萱的表姐夏冰被酒店集团任命为燕青酒店总经理,因与老同学见面多喝了几杯崴了脚,让长相相似的表妹吴小萱替代她去酒店上任。于是冒牌总裁吴小萱与酒店副总范晔展开了一场超级大战,眼看败下阵来,却得到酒店总部空降主管韩成的力挺,被迫成了韩成的恋人。范晔在酒店联谊会上揭露了吴小萱的真面目,暗访酒店的总部集团董事长却站出来说出了“真相”。

电影《皮皮虾总裁》多维度放射性故事挑战观众智慧

这里我们给未观影者提供几点“质疑”:一是吴小萱表姐夏冰崴了脚是真的吗?她为何要吴小萱替代她去当总裁?韩成为何要力挺吴小萱?他对吴小萱的爱情是真是假?吴小萱的小学方媛媛真的有梦游症吗?为什么她要回去吃药?最后暗访酒店的总部集团董事长站出来说出了“真相”,但他说出的“真相”是真的吗?如果不是真的那“真相”又是什么呢?影片一连串的悬疑点设置颇具吸引力,可以说是一部悬疑爱情喜剧。看后觉得《皮皮虾总裁》在故事编排上可谓精心诚意,做了过往同类影片没有的新探索,为观众提供了多维度放射性的解读。可谓是看山是山看水是水,其中的妙趣无穷。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告