Loading… 克里斯蒂安·贝尔将出演查尔斯·兰道夫编剧作品演绎“毒贩牧师”_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

克里斯蒂安·贝尔将出演查尔斯·兰道夫编剧作品演绎“毒贩牧师”

电影界    2021-08-26 15:15

 

克里斯蒂安·贝尔将出演查尔斯·兰道夫编剧作品演绎“毒贩牧师”

New Regency影业日前获得了《名利场》(Vanity Fair)杂志文章《危险生活教会》(The Church of Living Dangerously)的电影版权。这篇署名David Kushner的文章(链接)在2019年发表,记述了一位牧师沦落为毒贩的传奇经历。

克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)已经签约,将在片中扮演这位名叫“约翰·李主教”(John Lee Bishop)的牧师,著名编剧查尔斯·兰道夫(Charles Randolph)将负责影片剧本的创作。

“约翰·李”出生在美国华盛顿州的温哥华,他的童年很不幸。父亲大卫是个大货司机,一次醉酒后驾车出车祸,撞死了。母亲后来又嫁了个瘾君子,不仅吸毒还家暴。

他的叔叔则办了个儿童版“搏击俱乐部”,让小约翰和其他孩子一起对打,大人在旁喝着啤酒,看着孩子打得鼻青脸肿取乐。

约翰·李开始信教是受到女友的影响,女友后来嫁给了他,成为他的夫人。但真正让约翰·李对上帝笃信,是他一次事故后大难不死,自那以后,他整个人生都发生了转折。

约翰·李决定创办自己的浸礼会教会,他在这方面颇有开拓精神,别人的教会布道都很枯燥,牧师和教徒都要穿戴得整整齐齐;他不,他的布道生动有趣,他的教会敞开怀抱,欢迎一切被其他教会排斥的人群,对着装也没有任何要求。

有次布道正好说到《圣经》里《诺亚方舟》的故事,他弄了些鳄鱼、老虎、熊、蛇等动物,把会场弄成了拉斯维加斯秀场;还有一次,为了说明人们被信仰所困,他把会场布置成《越狱》里的监狱,所有工作人员都打扮成狱卒。

当然,这一切都是为了吸引更多的人加入他的教会、听他传播福音。从1997年到2007年,短短十年他的“生活希望教会”(The Living Hope Church)拥有了2000多名信众。这些人有流浪汉、吸毒的、同性恋青少年……总之,都和曾经的他一样,是社会边缘人。

“生活希望教会”鼎盛时期,成员超过8000名;钱多到买下一个近8000平米的Kmar废弃超市,改造成布道会场;新西兰、菲律宾、印度都有卫星教会……

这样一个成功的牧师,为何后来变成了毒贩?说来,这也和他的儿子有关。

约翰·李有一个小儿子,他很爱他,用自己父亲的名字(大卫)给他起名。大卫是个叛逆的孩子,父母让他往东,他偏向西。高中毕业后,父母安排大卫参加海军锻炼锻炼。

这段经历让大卫不堪回首,他称自己受到水兵性侵,半途退伍。回到家中,大卫开始吸食海洛因和冰毒,并利用父亲布道机会,偷偷向那些教会成员贩毒——那些可怜人,前脚被他父亲拉进教会,希冀灵魂得到拯救,后脚就又被牧师儿子拉入了毒品的深渊。

约翰·李看到儿子如此,十分失望伤心,他不知道自己究竟做错了什么。为了能设身处地体验儿子大卫的感受,他也吸上了毒!从此,父子俩一块儿吸毒、一块儿贩毒,紧张的父子关系竟还真得到了缓解!

这样的生活,终于在2017年12月11日走到了尽头。那天他在美墨边境运毒时,被缉毒警抓捕,之后被判入狱五年。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告