Loading… 《23号牛乃唐》外婆沉迷网络专家,牛乃唐一家想办法来辟谣_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

《23号牛乃唐》外婆沉迷网络专家,牛乃唐一家想办法来辟谣

南方娱乐网    2021-08-05 16:40

网络上的信息鱼龙混杂,所谓的“养生专家”更是数不胜数。更让人苦恼的是,家里的爷爷奶奶因为不熟练使用网络的原因,他们不能很好的分辨这些真真假假的信息。牛乃唐一家就遇到了这样的事情,自从牛乃唐教会了外婆使用手机查询一些生活小窍门后,外婆开始沉迷网上冲浪,外婆听信“养生专家”的建议牛乃唐家的餐桌上出现了一些奇奇怪怪的食物,先是喝苦瓜汁,然后再是保健品……牛乃唐该怎么办呢?本周五晚六点半,金鹰卡通原创动画23号牛乃唐》第二季,和牛乃唐一起鉴别真假专家。麦咭TV官方网络放送。

《23号牛乃唐》外婆沉迷网络专家,牛乃唐一家想办法来辟谣

网络信息复杂难辨 外婆误信“假专家”

在新一集的动画片中,外婆难得来看牛乃唐和牛犇犇,妈妈叮嘱牛乃唐在家作为小主人要多照顾外婆。牛乃唐对好久不见的外婆十分热情,这天,外婆正在苦恼着生了锈的锅怎么洗,牛乃唐看见外婆苦恼的样子,牛乃唐灵机一动,掏出了自己的手机,在一番搜索后,牛乃唐从橱柜里面拿出了小苏打和白醋,告诉外婆把小苏打和白醋倒进锅里开始洗刷。锅被刷的闪闪发亮!外婆感到十分惊喜,连连夸赞牛乃唐聪明。于是牛乃唐把手机搜索专家妙招的方法告诉了外婆,但是没想到的是,外婆在接连关注了几个“假”专家之后,牛乃唐一家就陷入了奇怪的水深火热中,外婆听信“专家”偏方, “洋葱能预防感冒”、 “菠菜豆腐一起炒吃了会得结石”、“苦瓜汁喝了能增强抵抗力”、最后外婆还被骗了买保健品!这可怎么办呀?牛乃唐的爸爸妈妈意识到这样下去可不行,得想出个办法让外婆知道这些都是“假”专家。他们会怎么做呢?本周五晚六点半,金鹰卡通《23号牛乃唐》第二季,拯救外婆大作战,欢乐放送!

《23号牛乃唐》外婆沉迷网络专家,牛乃唐一家想办法来辟谣

妈妈化身“王教授”辟谣 上网分清真假很重要

看到外婆沉迷“假专家”的养生之道,急坏了的牛乃唐妈妈以其人之道还治其人之身,注册一个“王教授”给外婆专门来辟谣,谁料牛犇犇竟然说漏了嘴,外婆说出了自己心里话:爸爸妈妈天天上班,孩子天天上学,那独自留在家中的老人该怎么打发时间呢?这其实是很多家庭经常出现的问题。

本集《真假专家》里,牛乃唐一家的故事给我们一个提醒,其实在一个家庭中,我们不仅要关心孩子的心理健康,还要多关心关心家里的老人。他们和孩子一样,面对复杂的网络环境,容易沉迷于“假专家”的信息误区。

《23号牛乃唐》外婆沉迷网络专家,牛乃唐一家想办法来辟谣

本周五晚六点半《23号牛乃唐》第二季《真假专家》,看牛乃唐一家“智斗”网络“假专家”!麦咭TV官方网络放送。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告