Loading… 集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节

TOM    2021-08-20 13:33

2021年8月6日由厦门市集美区委区政府指导,“好慷在家”和厦门市一颗种子家政人员关爱基金会联合主办——第十届86国际家政员工节(以下简称86家政节)的行业演说完美落幕。全国31城超30000人线上线下共襄盛举,共同见证属于家政人的节日。活动由厦门广电网、新浪厦门、厦门广电视频号等多平台同步直播,全平台直播量超250万,并获得了百余家媒体的关注及报道。

集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节

集天下之美,焕发新色彩

集美区享有“集天下之美”的美称,有着优美的自然环境、良好的营商环境。好慷在家”扎根在集美、腾飞在集美,作为家政服务的“三高”企业,于2016年底入驻集美区后,得到了集美区大力支持,集美区实施精准有力的惠企政策,助力“三高”企业发展壮大,为企业和人才营造更加良好的营商环境。

集美区响亮的文化活动品牌,为文化创意产业提供优质土壤,86家政节连续多年的成功举办,离不开厦门市集美区委区政府的大力支持。2018年在集美市民广场放飞了1589架无人机,2019年集美新城大型烟火秀,2020年嘉庚剧院的云致敬晚会,都获得了社会各界的高度关注和广泛好评。2021年的86家政节聚焦一场《服务者说》的行业演说,着眼于服务行业职业化,致力于打造服务行业的文化产品,联动多位服务行业的深耕者,共同推动家政行业的职业化发展。

集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节

新时代,新家政

2021年,是中国共产党建党100周年,是第二个百年奋斗目标和“十四五”规划开局之年,也是厦门经济特区建设40周年。今年,也是86家政节走过的第10年,活动以“为每个人更为每个家-新时代新家政”为主题,致敬中国共产党建党100周年,致敬厦门经济特区建设40周年,致敬3000万家政从业者。同时,也向社会传递家政行业的社会担当,传递家政行业的职业精神,推动家政行业的职业化发展。

集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节

持续升级《服务者说》,打造服务行业的文化产品

今年,86家政节主会场选址集美区厦门影视拍摄基地,基地作为中国电影金鸡奖重要场地,拥有省内首个新建数字摄影棚和省内首个高标准摄影棚群,填补了厦门没有标准摄影棚的空白。今年,86家政节全面升级,在去年首次推出的基础上持续升级《服务者说》,深化内容和形式,打造成服务行业系列文化产品。好慷在家创始人李彬从“服务创新、服务工具、服务工种”的变革回顾十年职业化,并携手服务行业嘉宾分享“道格术器”,围绕“服务精神、服务设计、服务工种、服务器具”四个维度进行演说分享,探索新时代家政行业职业化,见证服务经济的新升级。

集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节

家政从业者致敬建党100周年,致敬建区40周年

在今年5月17日的集美区庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动新闻发布会上,集美区委常委、宣传部部长黄颖表示:“集美区将坚持把红色文艺活跃在群众身边,把红色文化种入群众心田,为集美区庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育营造了浓厚的文化氛围和文艺气息,为集美率先全方位推动高质量发展超越、加快建设社会主义现代化强国样板城区提供强大的精神动力和思想保证。”为此,今年86家政节在严格按照疫情防控规定报批报备并强化现场防控的前提下举办,家政行业代表们深情献唱《我和我的祖国》传颂爱国精神,表达对国家深深的眷恋之情,致敬中国共产党成立100周年,致敬厦门经济特区建设40周年,传递家政行业的社会担当,纪念这特殊的红色年份。

集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节

唱响纯真童声,弘扬嘉庚精神

小小的身子有着大大的能量。自2016年起,家政二代组成的唱诗班都会在86家政节登台歌唱《蜗牛》,用纯净的歌声传递着家政二代的力量和心声。今年,家政二代的孩子们带来了全新版本的闽南语《蜗牛》MV,在抖音平台搭建的原创话题#用闽南语唱歌多可爱#登上厦门同城热搜榜TOP3,播放量近390万次。短片中,集美新城独特的滨海之美和人文之韵得到美好的表达,温暖的童声展现了家政二代的魅力风采。“小小的天有大大的梦想”,励志的歌词弘扬自强不息的嘉庚精神,对孩子们有着深刻的教育意义。

集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节

“服务+”开启未来服务业态的无限可能

8月6日早上9点,第一届“服务+”2021发布会在三影堂摄影艺术中心正式召开。该场地是集美·阿尔勒国际摄影季的主场地,摄影季借力影像,与集美相结合,使得东西方文化交相辉映,给予了集美城市文化焕发新生机的鲜活“保鲜剂”。

“服务+”2021发布会以“便利出行,创造有序”为主题,体现了好慷为推进家政行业职业化、专业化发展的重要战略。日本智能代步车企业WHILL(蔚尔)中国境内独家授权好慷在家,达成全方位战略合作,为“无障碍出行”赋予了新的意义。同时此次发布会上连线了《清洁的力量》作者琳达·托马斯女士,希望借助此书让更多人在清洁中创造有序的高能量空间。相信好慷在家未来的服务业态将赋能家庭以外更多的生活场景,为家政行业发展不断拓宽新领域,让更多的服务者与被服务者都感到幸福。

集天下之美,焕发新色彩——第十届86国际家政员工节

家政未来,无限想象

十年来,86家政节与家政行业共成长,一直坚守“为每个人,更为每个家”的初心。好慷在家希望用最大的诚意守护行业,让更多人关注到家政群体,了解家政行业的职业化发展历程。未来,可以将职业素养,职业行为规范、职业技能作为家政从业者的职业化考量标准,而职业化这条道路,也需要更多人的坚持和努力。相信好慷在家在集美区政府的大力支持下,能够不断创新实践,为建设美丽集美贡献力量!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告