Loading… 2天卖出10000件,一款国产羽绒服竟成为亚马逊第一爆品? _TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

2天卖出10000件,一款国产羽绒服竟成为亚马逊第一爆品?

TOM    2021-08-05 10:14

亚马逊作为全球商品种类最多的网上零售商之一,目前发展如火如荼。丰富多样的产品库和全球化的站点布局,使世界各地越来越多的消费者会选择在其平台上进行购物。

众所周知,服装一直是零售行业的主要销售类目。而消费者对服装的需求是多样化、碎片化的。这些差异化,导致这个庞大的市场中总会有层出不穷的品牌和迭代更新的款式,让人眼花缭乱。而这也就是为什么卖家进入服装行业的门槛很低,但想要做好做爆非常有难度。

尤其是近年来竞争尤为激烈,在这样的情况下,有一款国产外套脱颖而出,频频出现在亚马逊销量榜前三位上。

2天卖出10000件,一款国产羽绒服竟成为亚马逊第一爆品?

火爆到什么程度呢?

在亚马逊不完全统计的1.5亿服装商品中,这款羽绒服连续2年,有93%的时间都是最畅销冬季大衣的第一名或第二名,99%的时间都在前三名的位置。甚至在去年疫情期间由于供不应求,处于刚上架预售就直接断货的程度。

这实在是个令人震惊的现象!

此外,再就是一众海外明星、知名时尚主编、红人博主都是其忠实粉丝,还有一段时间曾在纽约的上东富人区引领了时尚的潮流。可见这款外套不仅能够满足于普通消费者,还深受高端人士的喜爱。

2天卖出10000件,一款国产羽绒服竟成为亚马逊第一爆品?

爆款的“诞生”过程

这款外套其实是来自于一个叫OROLAY的品牌,虽然说这款外套是在2018年成为爆款的,但其实早在13年就有了最早的雏形。

之所以经历了这么长时间才突然爆火,是因为最开始这款外套并不符合市场的需求,当时主要的消费群体是海外女性用户,而事实上海外人的身材和国内人是有很大差异的。

所幸,及时发现了问题所在。于是在结合用户的需求和市场情况之后,品牌决定下架当时其他的一百多款产品,专心研发这一款外套。

事实证明这虽然是一步险棋,但却很成功。

经过两年多的时间,团队不断地研究面料、工艺、版型、设计等,最终诞生了“092”款。它的包容性很强,满足了高矮胖瘦各种身材的用户,即使设计了6个大口袋也不会显得臃肿,在保暖性上也完全适应了国外寒冷的天气。

最重要的是价格上非常亲民,要知道北美一件加拿大鹅动辄就要上万块,而这件品质不输大牌的“092”只需要1/8左右的价格就可以买到!这几乎是人人都可以消费得起的精品羽绒服了。

至此,使得它能够一跃成为亚马逊爆款,被称为“Amazon Coat”。

2天卖出10000件,一款国产羽绒服竟成为亚马逊第一爆品?

爆款的成功之下,同时OROLAY这个国产品牌也正式进入了海外大众的视野,在拥有良好的基础下扩大团队研发出了更多产品。甚至去年亚马逊Prime Day期间,以2天10000件羽绒服的销售量,创造了最新销售纪录。

国产服装的崛起

其实以前说起买衣服,大家会聊哪些?要么是HM、ZARA、GAP、Levi's这些快时尚品牌,或者是LV、GUCCI、PRADA这些奢侈品牌。不管是什么消费阶层的用户,会发现大部分人都热衷于洋品牌,而“国货”这个词曾经好像只是一种廉价的代表。

这个事件的发生,也正是在提醒我们“国产”已经开始崛起。

随着近几年中国品牌自我意识的提高,通过不断的发展和创新,提高产品的品质和品牌的竞争力,让当下中国年轻一代消费者对国货的支持度大增。越来越多的国货品牌找到了自己的模式,开始走向全球,中国制造逐渐成为一股新潮流,引领着消费者了解中国文化。国货之光正在熊熊冉起。

如今的国货注重品质,讲究创新,满足消费者的需求从而引起共鸣。这也就是为什么OROLAY能够在短短几年内就诞生出一款享有“亚马逊外套”美誉的爆款羽绒服。是偶然,也是必然。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告