Loading… “疼痛穿搭”是新时尚密码?在抖音做时尚到底有多圈粉! _TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

“疼痛穿搭”是新时尚密码?在抖音做时尚到底有多圈粉!

TOM    2021-08-16 18:01

最近在抖音上“疼痛穿搭”这个词火了,众多时尚博主纷纷发布自己独特风格的“疼痛穿搭”,但从这些博主发布的视频来说,其实“疼痛穿搭”这种新兴的穿搭风格,是一种情绪感很强、氛围感很足的穿搭风格,这种风格是《爱情公寓5》中咖喱酱的扮演者万籽麟带火的。

 “疼痛穿搭”是新时尚密码?在抖音做时尚到底有多圈粉!
 “疼痛穿搭”是新时尚密码?在抖音做时尚到底有多圈粉!

“疼痛穿搭”来自于“疼痛文学”,几乎每一条“疼痛穿搭”的视频旁白都有着“疼痛文学”的影子,再配上有情绪感的音乐,和港风、暖调的滤镜,很容易让粉丝想起自己那个多愁与善感,青葱和迷茫;对“疼痛小说”如数家珍,幻想自己成为偶像剧主角的懵懂时代。除了大量穿搭博主发布了属于自己的“疼痛穿搭”视频,更有国际超模、搞笑博主纷纷参与发布自己的“疼痛穿搭”,可见这种独特的穿搭形式确实能够引起大众共鸣。

 “疼痛穿搭”是新时尚密码?在抖音做时尚到底有多圈粉!
 “疼痛穿搭”是新时尚密码?在抖音做时尚到底有多圈粉!

从早前的“看时装秀时穿什么”、“拒绝容貌焦虑”,到今天的“疼痛穿搭”,抖音各种走红的时尚趋势俨然已经成它为时尚赛道举足轻重的传播平台,众多时尚博主在抖音分享时尚生活,也让抖音成为时尚博主和时尚明星们青睐的平台。其实,抖音自诞生之初就拥有强大的时尚基因,其早期的核心用户和内容生态就包含了强时尚元素的美妆、穿搭、潮流文化等,时至今日如阚清子、郁可唯、周笔畅、林小宅等明星在平台上的影响力和号召力依旧有目共睹。

现在,越来越多的明星和时尚博主在抖音平台内分享会穿、会美、有态度的时尚内容,而此次带火“疼痛穿搭”的万籽麟,也是抖音时尚生态中非常优秀的一位明星。

抖音平台包容和接纳多元时尚,鼓励所有热爱时尚的明星、博主们用短视频展现他们的时尚态度。当然,鼓励内容分享的前提必然是内容原创。“原创”是抖音一贯的审核标准,只有天马行空的想象和切准用户痛点的内容,才能够引起共鸣,获得更多用户的认可与持续关注。层出不穷的抖音时尚热点和趋势被越来越多抖音以外的人看到,加上此次以明星作为趋势泛化的重要窗口,帮助“疼痛穿搭”风潮出圈,又一次验证了抖音打造爆款的能力。

除了万籽麟的“疼痛穿搭”,抖音上还有许多宝藏明星——一招变复古的阚清子、炼成辣妹的周笔畅、宅家走秀的林小宅……如果你还想知道当季最火妆容是什么?怎样根据脸型选择适合自己的发型?时尚生活方式究竟有什么不同?来抖音都能找到最适合你的答案!

 “疼痛穿搭”是新时尚密码?在抖音做时尚到底有多圈粉!

越来越多的优质时尚、美妆内容如雨后春笋般出现在抖音,而抖音在时尚生态的布局,也势必会让更多有独特时尚见解的明星和时尚博主的原创内容被大家看到。

抖音为时尚美妆内容提供了更多元的可能,也为品牌提供更完善的营销链路。在完善内容种草到电商变现闭环的同时,抖音也将持续提升抖音时尚生态的影响力,其在海量用户、优质内容、高时尚品牌入驻覆盖度的优势也会成为抖音这一步的弹药。正如抖音时尚相关负责人所说的那样,“作为一个重要的细分垂类,美妆、穿搭等时尚内容在抖音一直占据着重要地位。网友们对时尚和美的追求,也是他们为创造美好生活付出的一种努力。抖音鼓励创作者积极参与到时尚内容创作中,为用户提供更多优质内容。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告