首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

奔驰EQG概念车 G级旧瓶装新酒?

ELLE MEN睿士中文网    2021-09-09 14:19

奔驰EQG概念车 G级旧瓶装新酒?

从1979年到2018年,奔驰G-Wagen的车型设计基本上没有任何改变,但到了2019年总算是有了好的转机。现代化的G级是算迈入了21世纪早期的门槛,但它仍然是一辆内燃SUV,到20年代肯定落伍。奔驰未来是要全电化的,肯定不行,所以该公司的EQ部门找到了一个解决方案。

这就是EQG的概念车。作为一款曾经是拒绝抛下过去的传奇车型,G级车终于有了一个全电未来的影子。由于它是将一个有几十年历史的经典与一个已经在梅赛德斯家族中有了一席之地的电子子品牌合并,所以它看起来是两种身份的完美中间点。方方正正的盒子型外表、车尾的备胎箱、棱角分明的挡泥板,是G级无疑。但明快的前脸,车顶架上的LED灯条,以及外貌古怪的矩形备胎箱盖却又表明它是奔驰EQ全电动汽车系列的成员。

备轮箱盖不做成圆形是有原因的。实际上,这是一个后置的存储空间,可能用于存放充电电缆。这辆车还有许多独特之处,皆在表明这是奔驰EQ设计风格在G级上的诠释,而不仅仅是把发动机换成电池那么简单。尽管与传统不同,这辆车仍然被设计成一辆能力强大的越野机器。

该车的前悬架是独立的,而后悬架与固定的车轴相连。四台电机每台单独控制一个车轮,但汽车仍然具有一个双速变速箱与专门为越野性能设计的变速齿轮。梅赛德斯EQ表示,这辆车将为未来的EQG生产型在肖克山的最终测试做准备,这是一条高而陡的小道,专门被用于测试几代G级汽车的越野能力。

梅赛德斯EQ目前称EQG概念车是一个“接近生产的研究项目”,但这也清楚地显示出,在不久的将来奔驰有推出全电动G-Wagen的计划。如果投产的话,它将作为早些时候推出的EQS SUV的补充车型,出现在奔驰电动SUV谱系的顶端。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com