首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

北影节:“电影+”活动以跨界带动产业新局

电影界    2021-09-10 16:14

 

北影节:“电影+”活动以跨界带动产业新局

第十一届北京国际电影节主海报。主办方供图

“北京展映”首次走出北京、“电影+”活动以跨界带动产业新局……9月21日,第十一届北京国际电影节将如约而至。多年来,北京国际电影节不仅是影迷的狂欢节日,更成为了中国电影与国际电影对话交流的平台。本届电影节突出“云上北影节”特色,采取线上线下联动形式,为影迷们打造出一场精彩纷呈的电影节。

从影院到客厅 畅游中外佳作的星辰大海

本届电影节在京津冀的31家影院放映近300部、1000场次的中外影片,让观众尽情享受电影的饕餮盛宴。

今年,“云上北影节”也全面升级。9月15日至10月8日,影迷可以在 “云上北影节”专区观看建党百年、冬奥影像、环球经典等主题的精品影片,来自全球多种类型的优质新片独家放映。

北京广播电视台同时开启第十一届北京国际电影节电视展映,影迷们有了更多观影选择,“客厅影院”进入千家万户。

推动科影融合 “电影嘉年华”增加夜场

今年“电影嘉年华”以“科创怀柔、逐梦光影”为主题,推出科影融合体验活动。

在严格落实疫情防控要求的前提下,电影嘉年华设计了影都花海沉浸式体验、影视动漫造型展、影视元素灯光秀、亲子主题互动体验、影视文艺节目表演等线下活动,带给市民游客全新的光影娱乐体验。

聚焦重大主题 “北京展映”首次走出北京

在北京国际电影节的主体活动中,最受影迷期待的无疑是“北京展映”单元。本届“北京展映”首次走出北京,在天津和张家口设立展映影院,精选近250余部中外优秀电影作品,在多家合作影院进行集中放映。

在展映节目策划方面,“北京展映”立足庆祝中国共产党成立100周年和首都北京即将举办2022年冬季奥运会等重要时间节点,在“北京展映”各个经典单元的基础上,推出多个重磅主题单元,聚焦重大主题:备受瞩目的“天坛奖”入围影片和“注目未来”所有参选影片将会在展映中全部对公众开放,大家可以第一时间欣赏到竞赛单元的入选影片;“特展:庆祝中国共产党成立100周年”单元,放映15部记录了中国共产党百年光辉历程的国产影片;“特展:冰雪冬奥”单元,放映展示冰上运动魅力的国产体育题材影片。

关注行业前沿 增设“北影节发布”活动

本届电影节围绕建党百年、艺术电影发展、青年影人发展、动画电影创作、影都发展建设等前沿和焦点问题,举办多场主题论坛,碰撞思想,交流观点,共享电影带给我们的快乐与收获。

五场大师班活动将邀请电影大师为更多电影从业者授业解惑,分享电影创作的经验与理念,帮助中国电影的“明日之星”们能够站上更高的肩膀眺望未来。

同时,今年还将首次增设“北影节发布”活动,发布有关电影投融资、电影营销等一系列倍受关注的研究成果和产业报告,发挥北影节的产业风向标作用。

活动创意多元 “电影+”以跨界带动产业新局

本届北京国际电影节主体活动丰富多元,创意十足,由天坛奖、开幕式及红毯仪式、北京展映、注目未来单元、北京策划·主题论坛、北京市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼、北京大学生电影节和“电影+”等活动构成。

其中,“电影+”活动将让电影艺术叠加更多新内容、新玩法,打破影像边界,拓展创作维度。

组委会将举办中国电影营销大会、纪录单元、科技单元、“经典京剧电影”单元、虚拟现实(VR)单元、北京民族电影展、网络电影单元、青少年科学影像单元、游戏动漫电影单元、商圈活动、电商直播间、影人马拉松、剧本游戏嘉年华等跨界融合活动,发挥电影节在带动相关产业,服务广大市民,促进消费经济,传播科技创新,弘扬传统文化等方面的独特作用。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com