首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

如何选择合适的穿衣镜

太平洋家居网    2021-09-03 11:27

一、市面穿衣镜尺寸

(1)定做尺寸

对于穿衣镜尺寸多少合适这个问题,其实并没有统一的标准。因为穿衣镜需要根据实际情况而定。但是市面上也有固定尺寸的穿衣镜,就是为了方便大家购买,大家要结合实际情况来定。如果你家的使用面积足够,而且只是用作装饰的话,定做一个小型穿衣镜尺寸即可。

(2)固定尺寸选购

如今市面上的全身镜有三种尺寸,即:高度为1500mm、1560mm、1600mm,宽度通常在400-500mm之间。这三种尺寸的差距不大,至于穿衣镜尺寸多少合适,如果要照到人的全身,穿衣镜高度只需镜中人实际身上的一半即可。但是由于空间大小、人与镜子间的距离等因素,穿衣镜尺寸随着设计技术的改变,慢慢形成这三种较为实用的尺寸。可直接在市面上挑选,选择合适的穿衣镜尺寸。

二、穿衣镜尺寸的选择

(1)适用性优先选择

我们都知道,穿衣镜是不能盲目选择的,尺寸问题是家装中首要考虑的。通常来说,有落地镜和墙面镜,落地镜比墙面镜更能展示主人的仪表,且角度也可随意调整。因此,只要家居布局允许,建议选择落地镜比较好。只要穿衣镜大于身高的一半,就完全可以照到全身了。在此基础上,穿衣镜的尺寸越大,越显得美观。

(2)根据空间性质来选择

除此之外,穿衣镜的选择还要根据空间大小来定。建议大家不要一味的追求外观而强行搬入卧室,如果不考虑尺寸问题,用不了多久,在审美上就会产生出入。如果空间较小,穿衣镜尺寸不能太大,高1500mm的穿衣镜最佳,甚至可以根据个人身高来定制。比如:高1200mm的穿衣镜,在使用上完全没有问题。如若空间较大,可以选择较大尺寸,不仅可以起到装饰作用,还能起到扩容功效。

(3)形状类型选择

如今市面上的穿衣镜形状众多,比较常见的有:长方形、圆柱形、椭圆形三种。而椭圆形是目前比较流行的。因为椭圆形的镜子看起来显瘦,再配上强烈的灯光效果,使镜中人显美。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com