首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

弗朗西斯·福特·科波拉的“梦想之作”《大都会》计划2022年开机

电影界    2021-09-03 11:27

 

科波拉《大都会》分镜故事板

科波拉《大都会》分镜故事板

弗朗西斯·福特·科波拉的“梦想之作”《大都会》(Megalopolis)是他从80年代就开始筹划的电影,但因为《教父三部曲》被耽搁了,后来又碰上9/11再次搁浅。及至2019年准备开拍又碰上新冠疫情。现在他终于下定决心不管遇到什么困难,都要在2022年开拍这部电影,甚至不惜赌上自己所有的身家财产!

据Deadline的报道,科波拉目前正在与多位明星洽谈,以确保这部影片拥有全明星的阵容。

这些明星包括:奥斯卡·艾萨克(Oscar Isaac)、福瑞斯特·惠特克(Forest Whitaker)、凯特·布兰切特(Cate Blanchett)、强·沃特(Jon Voight)、赞达娅(Zendaya)、米歇尔·菲佛(Michelle Pfeiffer)、杰西卡·兰(Jessica Lange)以及《教父》演员詹姆斯·凯恩(James Caan)。

科波拉的《大都会》故事取材自古罗马的“喀提林阴谋”(The Catiline Conspiracy)历史事件。这一事件的主角是罗马没落贵族“路西乌斯·塞尔吉乌斯·喀提林”(Lucius Sergius Catilina),他因为自己落选执政官,心怀不满,策划政变夺权,结果被当时的执政官“西塞罗”(Cicero)所镇压。

科波拉把这个故事搬到了现代美国——人称“新罗马”的纽约。

科波拉《大都会》分镜故事板

科波拉《大都会》分镜故事板

《大都会》是一部规模宏大、人物众多的科幻史诗。影片主角是一位获得过诺贝尔和平奖的建筑设计师“喀提林”(Serge Catiline/奥斯卡·艾萨克 饰),他试图在纽约城里创造一座“乌托邦城中城”——大都会。

与之相对的是纽约市长“西塞罗”(Frank Cicero/福瑞斯特·惠特克 饰),他也希望建造一座环境优美、生活便利的新城,但是他的目的是创造就业,而“喀提林”则要在“大都会”里取消工作这件事情!

两个男人都是高尚之人,但也都有着自己致命的缺陷。当市长“西塞罗”还是检察官的时候,他曾指控设计师“喀提林”谋杀妻子,但最终“喀提林”脱罪了。

让他们俩关系更加复杂的是市长的女儿“朱丽亚”(Julia),她爱上了“喀提林”,不得不在父亲和爱人之间周旋。

科波拉在2001年就已经为该片拍了一些场景,但9/11事件后,计划就中断了。现在他打算重新拾起这个项目,科波拉说他会利用自己从影以来学到的一切经验来制作这部影片,影片和现在的主流电影截然不同。

科波拉《大都会》分镜故事板

科波拉《大都会》分镜故事板

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com