首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

少数民族脱贫攻坚电影《独龙族的春天》在云南开机

电影界    2021-09-03 11:27

 

少数民族脱贫攻坚电影《独龙族的春天》在云南开机

日前,反映少数民族脱贫攻坚的电影《独龙族的春天》,在云南怒江州贡山县独龙江乡举行特别的开机仪式。导演张一鸣,领衔主演张一鸣、葛玟希,主演李梦男、任明生、王洪光、刘轩宁、张明财、周恒远、宋子豪等出席,正式启动《独龙族的春天》。电影预计于明年独龙族“卡雀哇节”前夕全国院线上映。

《独龙族的春天》通过男主角孔敢的视角,讲述了独龙族人的奋斗。出生传统的氏族家庭的孔敢、曾走出横断山脉,只为寻找更多的希望。多年后他返回故土,在脱贫攻坚中啃下了最“艰难的硬骨头”,发展地方经济,建成生态宜居和生活富裕的美丽乡村,实现了从贫穷落后到全面小康的历史跨越。年迈的孔敢站在天安门城楼下,挥舞着五星红旗,用独龙语“唱支山歌给党听”。

张一鸣导演表示,《独龙族的春天》展现的是精准扶贫的丰硕果实,预计“卡雀哇节”公映,因为它是独龙族的春节,迎接春天的节日,象征着“摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com