首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

纪录电影《1950他们正年轻》全国上映 老兵真人讲诉直击人心

电影界    2021-09-03 17:27

 

纪录电影《1950他们正年轻》全国上映 老兵真人讲诉直击人心

由宋坤儒执导的抗美援朝志愿军老兵纪录电影《1950他们正年轻》于今日起已在全国上映。26位志愿军爷爷奶奶首登大银幕,讲诉当年的战火青春故事。

影片今日发布了一段汤重稀个人特辑。1951年,17岁的汤重稀作为文艺兵踏上抗美援朝的战场,1953年,他被美军炸断了右手,此后他摸索出反手拉二胡和手风琴的技术。这位老兵说,现在的年轻人是很有希望的一代人,在关键时刻都会心系祖国。

纪录电影《1950他们正年轻》全国上映 老兵真人讲诉直击人心

口碑硬核泪点爆棚

老兵真人讲诉直击人心

影片此前点映时获得观众一致好评,称片中的志愿军爷爷奶奶们让我们看到了“最可爱的人”。区别于以往的抗美援朝纪录电影,该片是第一次以普通士兵的观点来呈现抗美援朝的纪录电影,另外,这个片子并没有像传统纪录片那样,刻意用时间线,章节等等作为引导的主线结构。

因为在导演宋坤儒看来,战争对于他们的人生是一个转折,对有些人来说是终止,对有些人来说是一种开启,他尝试用真人讲诉内在情感的连结来结构整个电影。

纪录电影《1950他们正年轻》全国上映 老兵真人讲诉直击人心

导演: 抗美援朝精神

是年轻人在新时代所需要的精神

导演宋坤儒透露:“拍摄这部电影很偶然,在为我的剧情电影收集素材的过程中,我采访了一些志愿军老战士,他们的故事让我感触很深。我们这一代,对那场战争,那场战争中的人,了解的还是太少,我希望在他们还活着的时候,将他们的故事搬上大银幕,初心是觉得我应该要记录下来,因为这些对我们这一代,对下一代,对以后,都有着非凡的意义。”

导演宋坤儒还表示:“这些老人身上流露出来的正是我们中国人的一直延续的打不垮、拖不烂、不服输的民族精神,这也是年轻人在新时代所需要的精神。我希望通过这部电影让更多年轻人了解,在中国的1950年,有这样许许多多普通的年轻人远离家乡,面对完全不同维度的对手,勇敢地打了这场立国之战。他们付出了常人无法想象的东西,乃至生命。画面中虽然是老人,但是讲诉的却是年轻时候的事情。这部电影不仅仅记录那场战争,更是记录一首青春赞歌。”

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com