首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

为国乐发声 国内首部古筝题材电影《幕后人》定档

电影界    2021-09-07 09:28

由史强导演执导,韩艳伯担任出品人,简明担任制片人,林笑石、湛雅书、焦麒睿、仵晓迪、杨智迪、初鹏旭、傅明鉴、李庆丰、宋心馨、陈哲、高雅楠、张歌窈等主演的国内首部国乐古筝题材电影《幕后人》正式官宣定档9月17日全国院线上映。该影片是一部积极响应国家“文化自信”号召,以国乐为根基,古筝为载体,通过古筝经纪人立志要让民乐走向世界的事件,践行中华民族文化底蕴的精品巨制,深度弘扬了一代幕后人对民族文化的坚守,相信会在这个秋天吹来一股温暖之风。

为国乐发声 国内首部古筝题材电影《幕后人》定档

民乐“幕后人”无私坚守民族情怀有望助力票房口碑

《幕后人》讲述了古筝经纪人寒清为了弘扬中华传统文化,让全世界的人听到古筝的声音,立志要去日本开古筝音乐会。不料,遭遇了所有人的不支持,但他执拗地不放弃,想尽办法克服困难。在完成梦想的过程中,寒清逐渐从一个普通的演出商人变成一个具有家国情怀抱负的的经纪人,也渐渐意识到自己身上的重大责任。但生活却接二连三给予他重创,他在事业和家庭间面临两难的选择......影片以古筝经纪人寒清(林笑石饰)立志要让古筝走向世界为故事主线,众多青年实力演员助力民乐“幕后人”,不仅引发了全民对“民乐”的再度关注,也展现了影片的民族情怀。

为国乐发声 国内首部古筝题材电影《幕后人》定档

值得一提的是,电影《幕后人》发布的定档海报非常具有传统文化气息:神秘的背影、偌大的音乐厅都跟影片主题遥相呼应,属于民族的情结油然而生。《幕后人》作为一部国产中低成本影片,却能潜移默化的将传统民乐古筝元素和青少年完美融合,受到了不少影评人、业内的一致认可。相信该影片极其有望成为另一部不靠大明星、大制作,而是通过诚意创作和超强口碑实现“叫好又叫座”的双赢影片。

为国乐发声 国内首部古筝题材电影《幕后人》定档

传统文化渐入主流高级古筝视听盛宴已然到来

从《百鸟朝凤》到《闪光少女》,再到如今的《幕后人》,弘扬传统文化的华语片逐渐开始实现从无到有的转变,虽然内容多样化,但是最终呈现的主旨永远是“民族文化传承”。这类华语片目前远远谈不上“多量”,但是《幕后人》作为首部国乐古筝题材电影充满了对传统文化未来发展的重大反思,试图唤醒全民的民族自信感,立意深刻。

为国乐发声 国内首部古筝题材电影《幕后人》定档

近年来,多数国产电影凭借套路化的创作模式和依靠流量明星吸金的商业模式逐渐陷入了死循环,缺少真正的民族精髓。但是,《幕后人》不仅跳脱了以往国产电影的浮夸特质,采用最平实的镜头语言多角度展现出主人公的幕后人意识,还邀请日本著名作曲家牟岐礼为电影创作了主题曲《融》和《合》,以保证其高级试听感受。其中,《融》以灵动的旋律描述了以“小我”为化身的不同文明在“大我”的兼收并蓄中不断融合共生的过程,而《合》则描述了世界大同的美好愿景,通过“中西合璧”的创作手法将古筝艺术推向了世界,让民族音乐与世界音乐在融合与创新中迸发出新的生命之光。除此之外,电影还斥巨资跨国拍摄,尽可能的还原出了民乐走出国门的心酸历程,如此声画并茂旨在能够传递出我国民族文化所要展现的社会正能量——民乐即是民族的映照,是一代人对中国传统文化的无私坚守,是一个幕后人对梦想的坚持,是一盏现实生活所或缺的指路明灯。

为国乐发声 国内首部古筝题材电影《幕后人》定档

据悉,电影《幕后人》由北京白马人文化艺术中心出品,河北影视集团、河北唐石文化传播有限公司联合出品,中共石家庄市委宣传部联合摄制,北京白马人文化艺术中心、河北影视集团中联影业院线有限责任公司、潇湘院线、北京枫尚嘉艺文化传媒有限公司联合发行,北京通影文化传媒有限公司宣传。9月17日,为国乐发声。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com