首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

北京电影学院原表演系副教授安琪老师去世,享年89岁

电影界    2021-09-07 11:14

 

1

优秀的中国共产党党员、北京电影学院离休干部、原表演系副教授安琪老师(叶挺将军次子叶正明遗孀)于2021年9月4日在北京家中安然离世,享年89岁。安琪老师遗体告别仪式将于2021年9月12日9时在八宝山革命公墓殡仪馆竹厅举行。

安琪老师,女,汉族,1932年4月23日出生,祖籍黑龙江,1947年于鲁艺文工团参加革命,先后任东北电影制片厂(后长春电影制片厂)、八一电影制片厂、北京电影制片厂演员,北京电影学院表演系教师。

安琪老师是一位杰出的电影艺术教育者。她在数十年的教学生涯中,以严谨的治学精神为新中国电影事业培养了一大批优秀的表演艺术人才,以高尚的师德和卓越的艺术追求赢得了广大师生的喜爱和尊重。

安琪老师为表演教育事业鞠躬尽瘁,为新中国电影表演事业做出了杰出的贡献。全校师生和校友对安琪老师的逝世表示沉痛哀悼!对家属表示诚挚慰问!

安琪老师永远活在我们心中!

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com