首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

丹麦传奇品牌Fritz Hansen来了!首个展厅进驻上海

ELLE MEN睿士中文网    2021-09-09 10:31

150岁的丹麦国宝级设计品牌Fritz Hansen,带着中国首个品牌直营形象展厅正式亮相上海。他们以展厅作为发展中国的全新起点,组建视Fritz Hansen为“家人”的团队,并积极招募志同道合的合作伙伴。让丹麦纯正的“hygge”生活方式在这里枝繁叶茂,传承百年以来历久弥新的品牌历史,将经过时间考验的设计审美带进中国,翻开自1872年开启的丹麦传奇设计品牌新篇章

01

丹麦150年传奇设计品牌,如何在中国“全新起航”?

“Extraordinary Design since 1872”

这是丹麦国宝级家居设计品牌Fritz Hansen的内核,“卓而不群”也是近150年以来从未改变过的品牌基因。

今年九月份,Fritz Hansen带着过去50年来在亚太版图积累沉淀的丰富经验与信心,正式实施中国的战略性布局。他们将在上海开设中国首家“品牌直营”的预约制形象展厅,以沉浸式体验向中国消费者传达“以人为本,以家为本”的高品质生活方式。

展厅不仅是扎根中国的起点,与此同时品牌积极组建中国团队,并谨慎甄选与Fritz Hansen理念高度一致的合作伙伴,携手将富有人文内涵的生活方式在中国生根发芽。

Fritz Hansen亚太地区首席执行官Dario Reicherl先生

一个超过百年历史的北欧设计品牌,将以什么形象进入中国当代家庭呢?又会为中国家居市场带来什么样的影响?ELLEDECO邀请到Fritz Hansen亚太地区首席执行官Dario Reicherl先生与我们聊聊,并凝炼出Fritz Hansen中国策略的三个关键字。

关键字①

150年的传奇

1872年,Fritz Hansen在丹麦的东部开启了一场致力于追求高品质生活的制作之旅,从纯粹、严谨的手工艺出发,视更美好的生活为支点,仅用十几年的时间,就与众多大名鼎鼎的空间项目合作,成为20世纪初就享誉国际的传奇品牌。

百年之后,Fritz Hansen依旧是设计师、家居爱好者口中常常提及的词汇。从哥本哈根机场、英国牛津大学、设计品牌零售商店到世界级美术馆,处处可见Fritz Hansen标志性的七号椅(Series 7™)、蛋椅(Egg™)、天鹅椅(Swan™)、PK22™椅、PK54™餐桌。

在Dario Reicherl先生眼中,他认为Fritz Hansen的核心价值是“timeless”历久弥新。悠久的历史是其他年轻品牌所不具备的,而历久弥新所代表的意义是无论世界如何变迁:二战,工业时代,科技时代,Fritz Hansen不忘初心,对于品质、设计的执着,在同样的小镇,仍保留手工工艺与“人”在创作中的地位和价值。“无论地球轮转,世代更替,潮流跌宕起伏,Fritz Hansen仍然在那里。”

关键字②

传递“以家为本”的“hygge”生活方式 尽管Fritz Hansen对当代家居设计的影响深远,但Fritz Hansen从未将自己视作一个家具公司。“当我们设计一件作品时,从来无关乎潮流和趋势。它们来源于设计师们与Fritz Hansen所达成的价值共识,是一种传递情感的表达方式。”Dario Reicherl先生说。

关键字③

打造预约制形象展厅

Fritz Hansen中国策略的第一步,即以高配置在上海这个设计文化浸润的大都市斥资打造预约制形象展厅。

“最重要的就是反映出我们所代表的优质生活方式,这个形象展厅既是Fritz Hansen中国团队的家,也是面向未来合作伙伴展示Fritz Hansen的标准与调性。”这是Dario Reicherl先生对上海展厅的期待,更体现出Fritz Hansen将中国置于全球首要发展板块的信心。

大至选址、选品陈列,细节至音乐、香气,Fritz Hansen展厅的每一平方都是150岁传奇家居设计品牌的缩影。“让中国消费者和合作伙伴能亲身感受以深刻理解Fritz Hansen的标准。”中国区总经理Jenny Pu女士这么描述展厅的功能。上海形象展厅不仅是Fritz Hansen在中国全新布局的第一步,也是品牌致力将“注重内涵”的高品质生活理念传达给中国消费者的开端。

02

以Fritz Hansen日本、韩国市场的成功为借鉴,

规划品牌在中国市场的发展蓝图

Fritz Hansen的亚洲之旅始于50年前。20年前Fritz Hansen在日本东京开设了亚洲首家店铺,他们以小而精的团队,将东京形象店打造成“家庭游乐场”,每周更换陈列,并以缤纷单品做混搭,给人轻松快乐的体验。2021年,Fritz Hansen又投资新址,将旗舰店、展厅及办公室合并,焕然一新。在日本之后,Fritz Hansen相继进驻韩国、泰国、新加坡、印度尼西亚等国家和地区,并因地制宜将韩国发展为Fritz Hansen除却丹麦以外当下第二大的销售市场。

韩国首尔展厅

相比起日本,韩国的Fritz Hansen团队随着业务的激增不断发展壮大,他们将展厅定位为“Fritz Hansen Lounge”,不仅呈现家具设计,也将自然酒、有机食物这些北欧生活美学浸润在展厅里。目前,Fritz Hansen在韩国有5个合作伙伴,他们经营着20家独立品牌店。

通过对亚洲50年的观察与学习,Fritz Hansen对亚洲人生活的多样形态有了更为立体的认识,再加之前两年的市场研究和试水,Fritz Hansen决心布局对中国市场的战略和策略。

03

中国首个展厅,

让“hygge”生活方式落地根生

“在日本与韩国发展空前成功,让我对中国更有信心。过去几年,我在中国当代年轻人身上看到一股强大的潜力,越来越多人急于摆脱没有质量、粗制滥造的生活。当下的社会被铺天盖地的潮流、社交平台、名人和娱乐给淹没;当人们对这一切喧哗的外在感到厌倦时,就转而向内探索,花更多时间在自己的家、家人与朋友身上。”Dario Reicherl先生表示,正是这股力量,让Fritz Hansen决定正式进驻中国,并且将其定位为Fritz Hansen首要优先的市场。

于是,这座全新的展厅将Fritz Hansen诞生之处的阳光、平和以及幸福感打包空运,在上海扎根。

选址方面,相比起开设在人流熙攘的商业区,“付出重于回报,体验重于商业”的Fritz Hansen选择了富有生活气息、品位人士聚集的新兴创意街区“越界·陕康里”。

展厅由内而外都体现了Fritz Hansen所代表的“明媚柔和色彩”、“经典大气”和“宁静愉悦”的氛围感。室内,选用大量如米色、白色以及玫瑰色这样清透、明亮的色彩进行装点,从家的角度出发,设定生活场景诸如客厅、厨房岛台、咖啡吧等全面的沉浸式体验区域。

场景中不可或缺的就是Fritz Hansen屹立设计家具界的大师作品, Hans J. Wegner设计的代表作China Chair™;Arne Jacobsen横扫1950年代的蚁椅(Ant™)、七号椅(Series 7™)、金奖椅(Grand Prix™)、蛋椅(Egg™)、天鹅椅(Swan™)、水滴椅(Drop™)。

由Poul Kjærholm设计、极具包豪斯极简主义风格的PK22™椅、PK80™沙发床、PK54™餐桌。

还有为Fritz Hansen注入“好奇、冒险、想象力”的现代设计作品,比如西班牙设计鬼才Jaime Hayon的Ro™系列和Fri™系列休闲椅,Nendo Studio创始人佐藤大所设计的N01™椅……这些共同铸造Fritz Hansen丰厚历史的标志性设计也成为这个空间中的品牌“大使”。

当我们跟Dario Reicherl先生聊到这些名字响亮的设计师时,他说:“经典并不意味着古老。一个经典设计应该是指它可以从昨天沿用到今天、到明天,甚至下一个100年,都能继续使用它。”

Fritz Hansen希望每一件作品不仅仅为当下的生活服务,也能成为跨越世代的长久陪伴。Dario Reicherl先生补充道,“经典的设计单品固然是Fritz Hansen历史的一部分,但更重要的是品牌‘以家,以人为本质’的理念。”

传递优质生活方式并唤起情感共鸣,才是他们屹立百年的原因。

04

择伴同行,招贤纳士,

壮大中国团队及合作伙伴

展厅是Fritz Hansen带给中国的第一份见面礼,更是Fritz Hansen组建中国团队的载体。

如今,中国是Fritz Hansen在全球市场首要发展的目标,他们坚信,可期的未来时光里,将成为Fritz Hansen在全亚洲乃至全球领先的市场。而为实现这一愿景,Fritz Hansen为此投入前所未有的支持,以保障品牌以完美的形象让中国的消费者们认可自己。

当下,品牌正在积极欢迎喜爱Fritz Hansen品牌的精英人士,共同组建专为中国市场量身打造的团队。

而身为Fritz Hansen团队的一分子,都具备哪些特质呢?

视Fritz Hansen如家

Dario Reicherl先生一再强调,Fritz Hansen非常重视品牌与“家人”的“联姻”价值,不以利益为导向,更重视价值观相近的“伴侣式” 同行者,如家人般共同秉持Fritz Hansen信念的团队。

“我重视的是生活价值,而非商业上的价值。对于Fritz Hansen家族的每一个人来说,最重要的是我们的生活态度、我们的想法、我们的思维模式,基于此将积淀了150年的品牌基因延续至今。潮流和销售不是我们的关注重点。我们的团队最重要的就是让Fritz Hansen发扬光大,下一个150年。”

“选择在Fritz Hansen工作的人,不仅仅是喜爱那些传奇设计大师,而是‘fall in love with Fritz Hansen’。产品设计只是我们思想的落地与延续,核心价值还是我们所代表的生活方式。”Dario Reicherl先生说道。

#精英团队和商业合作伙伴

Dario Reicherl先生认为,Fritz Hansen想要尽可能地传递“hygge”精神,因此团队里的每个人都需要有这样的信念和态度。而组建中国团队的下一步,Fritz Hansen将会秉持着少而精的模式寻求高度契合品牌调性的商业合作伙伴。他们将以上海为战略发展的原点,传播品牌百年来专注设计和生活本身的运营模式,用Fritz Hansen惯有的平稳步调,通过打造符合当代生活需求的场景式体验空间,逐步辐射向其他城市,带更多人感受正确的设计如何为生活带来转变。

05

与中国的第一场对话:

——适, 得其所】

Fritz Hansen在中国的首个展厅即将启幕,开幕活动以「傢——适, 得其所 」为主题,汉字「傢」由“亻”和“家”组合而成。家是居者与居所的整体,塑造“家”的过程也是不断认识自我需求、感受情感上的满足的过程。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com