首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市文联认真落实中宣部《通知》要求部署开展文娱领域综合治理工作

电影界    2021-09-08 10:48

9月3日晚,北京市文联召开党组会,深入学习领会中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》精神,积极响应中国文联号召,研究部署6项具体举措。

一是加强思想政治理论和职业道德规范教育,强化思想道德引领。制定《北京市文联关于开展文娱领域综合治理的工作方案》,要求在培训中提高职业道德教育内容占比,开展违法违规失德失范案例的警示教育,树立宣传先进典型,从源头提高文艺工作者的综合素养。开展专题培训,重点突出影视、舞台艺术等领域的文艺家群体,加强思想道德引领。

二是健全行业管理和自律机制,加快推进北京市文联文艺工作者职业道德建设委员会的成立工作,使之成为加强行业建设、加强对文艺工作者的政治引领、思想引领、价值引领的重要工作抓手。以行业行风建设和道德建设委员会为工作依托,上下联动,建立常态化、制度化工作机制,并狠抓落实。

三是文联及各文艺家协会发出倡议,自觉抵制违法失德现象,营造风清气正的行业氛围。北京电视艺术家协会演员工作委员会全体成员表示作为社会公众人物,应当自觉弘扬高尚的职业精神,积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,争做德艺双馨的文艺工作者。

四是发挥文艺评论作用,引导正确审美。针对文娱领域存在的问题及时开展有深度的评论,与主流媒体合作,集中发表一批旗帜鲜明抵制和反对不良文化的评论文章,形成主流评论整体优势,实现对舆论、市场和观众的有效引导。

五是召开各门类艺术家代表专题座谈会,团结引导文艺工作者自觉践行社会主义核心价值观。

六是严格德艺双馨文艺工作者评选要求,以宁缺毋滥的原则树典型、立标杆。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com