首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

饶雪漫小说改编电影《沙漏》立项 钟汉良执导,饶雪漫操刀编剧

电影界    2021-09-08 09:52

 

饶雪漫小说改编电影《沙漏》立项 钟汉良执导,饶雪漫操刀编剧

电影《沙漏》立项

9月7日,根据国家电影局关于2021年7月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知显示,由饶雪漫担任编剧的影片《沙漏》正式立项。

剧情梗概:莫醒醒因母亲救失足男孩离世而患心理疾病。幸而在好朋友米砂、路理的陪伴下度过了温暖的青春。然而醒醒却发现路理就是那个失足男孩,无法接受真相的醒醒不辞而别。十年后,醒醒重遇好友,决心直面过去,打开心结。

饶雪漫小说改编电影《沙漏》立项 钟汉良执导,饶雪漫操刀编剧

《沙漏》概念海报

影片根据饶雪漫于2007年出版的同名小说《沙漏》改编而成,该作品共4部,围绕女生莫醒醒的青春故事展开。2015年11月,电影《沙漏》曾召开“叫醒发布会”并官宣钟汉良首次担任导演,韩寒担任监制,饶雪漫操刀编剧,但此后影片并未曝光更多动态。

不只《沙漏》,近年来已有多部饶雪漫脍炙人口的文学作品先后改编成影版,如苏有朋的处女作《左耳》和陈飞宇、欧阳娜娜领衔主演的《秘果》。此外,《大约在冬季》、《永不失联的爱》等由知名歌曲改编的作品也请来了饶雪漫担任编剧。

作为一代人的青春记忆,这部被搬上大银幕的《沙漏》是否能够满足书迷和影迷们的期待,值得观望。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com