首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

继马斯克称若干年后英语不复存在后,马斯克之母开始学中文?

TOM    2021-09-23 17:01

4月,一位来自纽约的73岁高龄时髦老太悄无声息地入驻了国内社交APP,在短短几个月里,仅凭发布的几条视频,就收获了20多万粉丝,成为名副其实的“网红”。而她最新发布的一条视频更是玩起了中国黑科技,用词典笔读中文,引发网友评论无数。

这位时髦老太就是梅耶·马斯克,她还有另一个身份,就是特斯拉创始人、硅谷“钢铁侠”埃隆·马斯克的母亲,是许多人心目中的传奇女性。埃隆·马斯克就曾在公开场合不止一次说道:“我的母亲才是我的英雄。我的成功多半源于我母亲的培养和她特立独行的品行。”

 继马斯克称若干年后英语不复存在后,马斯克之母开始学中文?

这一次73岁的梅耶·马斯克发布用中国黑科技读中文的视频,无不让网友惊叹,她又一次挑战自己开始学习中文,还勇敢尝试黑科技,把语言学习玩的这么溜儿。作为拥有Space X火箭、Dojo D1超算芯片等众多顶尖黑科技的马斯克的母亲,梅耶·马斯克在科技产品的选择上肯定也有着自己的高标准,也让很多人对她用的这支笔产生了好奇。

视频中,梅耶·马斯克正拿着有道字典笔扫描她的自传《人生由我》中文版的内容,轻轻一扫就可以识别并读出整句的内容,同时翻译成英文。翻译精准、产品便捷无不深深吸引了梅耶,视频最后她不吝惜对于有道词典笔的夸奖。

 继马斯克称若干年后英语不复存在后,马斯克之母开始学中文?

同时,作为三位亿万富翁的母亲,梅耶·马斯克的商业头脑肯定也不容质疑。就有网友大胆猜测除了学中文外,或许梅耶·马斯克还将开启在中国的带货之路,首选中国黑科技产品或许正是这支有道词典笔。

更有网友把这个视频与前不久马斯克发布的一条“7000年后可能不会说英语了”的微博联系了起来,感叹真不愧是母子,一个寓言家一个行动派,马斯克的妈妈已经对学习中文的智能学习硬件下手了!

 继马斯克称若干年后英语不复存在后,马斯克之母开始学中文?

据公开资料,梅耶·马斯克1948年出生在一个飞行员家庭,父母曾经带着年幼的她满世界的飞,这让她把“勇敢、拼搏、冒险”当成了自己的人生信条。她一直勇于尝新,并不断的通过学习充实突破自己:15岁开启模特生涯,21岁成为南非小姐选美冠军,30多少开始营养师“再创业”,拿到两个营养学硕士学位,63岁为《纽约周刊》拍摄孕妇照封面,69岁的时候,创下年纪最大的杂志封面模特纪录,活成众人口中活出自我的“硬核”人生。

 继马斯克称若干年后英语不复存在后,马斯克之母开始学中文?

虽然,梅耶·马斯克与有道词典笔的合作还未得到官方证实,已有众多网友为梅耶点赞。在全球越来越多人关注中国文化、学习中文的当下,相信未来将有更多诸如网易有道词典笔一样的优秀中国科技产品走出国门,为全球友人带来更多惊喜。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com