首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

Razer Book 使用测评 3个月已足够征服我的心

TOM    2021-09-07 15:38

雷蛇品牌一直给我们的形象就是新潮、颜值高、游戏属性强,而Razer Book系列则是雷蛇特地为办公人群打造的一款轻薄笔记本。作为“职场精英人士”(实为打工仔)的雷蛇死忠粉,我一早就看中了Razer Book 这款笔记本,到如今已经使用了3个月左右,接下来我将以一个打工为主游戏为辅的办公族身份分享自己在各个场景下的使用感受,为大家带来最真实的测评体验。

Razer Book 使用测评 3个月已足够征服我的心

外观设计:精致生活搭配高端设计——享受雷蛇lifestyle

雷蛇笔记本的风格基本以简约、科技感为主调,相比雷蛇灵刃系列的金属灰色,Razer Book 的水银色CNC阳极氧化铝合金机身更显精致,与职场人士的气场相得益彰。

Razer Book 使用测评 3个月已足够征服我的心

Razer Book A面中间只有一个激光蚀刻的logo,简约又不失格调。B面是榨边框设计,视野更佳,简约大方,没有过多的装饰。C面的键盘设计是圆角,扁平风格,比常规纯白色键盘更体现其设计感。D面的对称设计,有一种很呆萌的感觉,虽然平时很少看到这一面,但是偶尔瞄到一对“大眼睛”的底面,还是挺有趣的。

办公体验:多数职业适用,偏于出差携带

Razer Book 可以选择第 11 代英特尔®酷睿™i5-1135G7或者i7-1165G7处理器,我的这台笔记本搭载的第 11 代英特尔®酷睿™i7-1165G7处理器、16GB内存+256GB固态硬盘的组合,大多数办公软件都可以轻松运行,比如轻度使用的PS、3d Max、cad都没有问题,不卡顿极为流畅,更别提office这类普通软件了。除此之外,全尺寸HDMI 2.0 端口使我不用格外准备转接设备,节省了个人的时间和精力。

Razer Book 使用测评 3个月已足够征服我的心

因为我是个出差狗,经常南北各地到处跑,所以笔记本一定要满足轻薄便携和长时续航的功能要求。Razer Book 约为1.4千克,相当于三四个苹果那么重,女生也能毫无压力,随身携带。

这款笔记本电池续航时间超过10小时,在紧急情况下充个半小时就足够了,充电半小时可使用4小时,我最多两个小时结束工作,但是从剩余电量看,工作4小时也能绰绰有余。而且英特尔®的Evo™认证中的唤醒功能,所需时间不到一秒,所以每次打开电脑很快能进入状态,不用在客户面前尴尬的等待好几分钟。

Razer Book 使用测评 3个月已足够征服我的心

游戏体验感受:流畅不卡顿、RAZER Chroma RGB 幻彩灯光让生活五彩缤纷

上班后玩游戏的时间和精力明显减少,只有休息时才能轻松一刻。Razer Book 配置英特尔®锐炬 Xe 显卡,可以玩一些配置要求不高的游戏,像是LOL这类游戏玩起来倒是没啥问题,但是如果你想玩赛博朋克2077、永劫无间类的体验就不太好了。经常要玩游戏的朋友们请将你的眼光转移到雷蛇灵刃系列吧!

既然是雷蛇的笔记本,那么RAZER Chroma RGB幻彩背光键盘确实是一大亮点,很多男性朋友都很喜欢在打游戏时这种指尖灯光飞舞的绚丽感。加之配置中的真空腔均热板散热系统为其了提供技术支持,使得无论是使用办公软件还是打游戏时,都能让用户拥有舒适的使用体验。

娱乐体验感受:高素质屏幕就是舒服,清晰、色彩棒

Razer Book 拥有16:10比例、91.8%屏占比的4侧窄边框全面屏,不管是打游戏、做设计还是刷网页、看视频,都特别爽。我平时喜欢刷电影,用手机和平板时觉得屏幕太小不过瘾,用Razer Book看电影就很畅快,当你把灯一关,你甚至感受不到侧边框的存在。在屏幕画质上,约100% sRGB色域让画面更加接近现实的色彩,加上THX®空间音效,就像身临其境一样。

Razer Book 使用测评 3个月已足够征服我的心

Razer Book 能够满足大多数人的日常使用,特别是上班党、学生党,价格不贵 ,性能不错又方便携带,但它并不太适合资深游戏爱好者,对玩游戏要求比较高的用户可以选择雷蛇的游戏本灵刃系列。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com