首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

TOM    2021-10-27 18:31

《MOODS情绪》是王府中環旗下文化艺术机构“19·21”坐落于首都核心地段的“19號府”举办的首次大型艺术展览

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

夏永康《MOODS情绪》艺术展落地王府中環“19號府”

2021年10月21日,北京——王府中環旗下文化艺术机构“19·21”首度联袂摄影师兼导演夏永康(Wing Shya),于2021年10月22日至11月28日期间,在王府中環“19號府”举办《MOODS情绪》艺术展览。本次展览是夏永康在北京的⾸次⼤规模个展,展览将展出夏永康过去25年中创作的超过100组极具代表性的影像作品,其中还有大量作品是首次公开展览。

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

10月21日,展览开幕仪式在王府中環19號府成功举行,出席嘉宾上台致辞并共同开启本次展览。左起:展览监制李浩然先生;明星室内设计师邵沛先生;

香港置地中国商用物业市场营销助理总经理兼王府中環旗下文化艺术机构--拾玖贰壹文化创意有限公司总经理杨健女士;

香港置地中国商用物业资产管理助理总经理方瑞翔先生;展览艺术家、摄影师、导演、平面艺术家夏永康先生

“此次夏永康先生的北京首次个展亮相王府中環,同时展出由vivo独家艺术创作委托的‘遐想’系列手机摄影作品,也将通过摄影师的独特视角捕捉东城的花样年华,让观展者感受到北京这座城市的别样情绪。”香港置地中国商用物业市场营销助理总经理兼王府中環旗下文化艺术机构拾玖贰壹文化创意有限公司总经理杨健女士说道。“在充分发挥王府中環文化艺术方面优势的同时,拾玖贰壹文化创意有限公司也将通过与国内外著名艺术机构及艺术家、品牌方的合作,为文化艺术爱好者持续提供高水准的文化艺术体验、丰富多元的内容输出和全年不间断的精彩活动。”

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

夏永康《MOODS情绪》艺术展开幕式现场

《MOODS情绪》艺术展览将在焕然一新、极具历史文化气息的王府井商业区“19號府”举办。策展人Shelly Verthime以“MOODS情绪”为策展主题,在8个不同主题的展厅内,利用多种媒体影像手段展示夏永康摄影作品标志性的戏剧叙事⻛格。夏永康将电影艺术运用到精美的场面调度中,保留了氛围和叙事感;他在摄影作品中开创了这种独到的电影风格,打上自己鲜明的烙印。8个展厅的主题分别是:怀旧 ·激情 ·幻想 ·活⼒ ·沉迷 ·渴望 ·遐想。

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

夏永康《MOODS情绪》艺术展现场

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

夏永康《MOODS情绪》艺术展现场

夏永康的座右铭是:Never do easy(“永远不做容易的事”)。要说在他25年的职业生涯中,所有的创作都有一个特点,那就是都饱含“情绪”——营造情绪便是他创作的核心。这也在此次展出的作品中表现得淋漓尽致,无论是在和知名电影导演王家卫的合作中打造张曼玉、杜鹃、巩俐、梁朝伟、张国荣、舒淇和Maggie Q在内多名国际影星的肖像,还是拍摄素人,夏永康的作品都精准地捕捉了他们最自然、最真实的状态。从时装大片到广告大片,从电影短片到大量私人作品,夏永康的摄影创作都体现了其极具代表性的特点。

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

夏永康《MOODS情绪》艺术展现场

独家艺术创作委托

在本次《MOODS情绪》展览中,夏永康受到vivo邀请,使用专业影像旗舰X70 Pro+手机创作了“遐想”主题的全部作品,这些首次公开的新作展现了本次展览举办地 -北京东城的街道和人文气息。每一帧、每一幅都为整个展厅的情绪添加色彩,它们或复古、或迷人,或浪漫、或幻想,或黯然神伤、或诙谐幽默。夏永康也总是对通过手机摄像的灵活性和便捷性来表达他的艺术充满创作热情。“遐想”全部作品由 vivo独家艺术创作委托。

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

夏永康《MOODS情绪》“遐想”展厅现场

《MOODS情绪》艺术展开幕,拾玖贰壹文化创意呈现夏永康在京首次个展

展览艺术家:夏永康

夏永康 (Wing Shya),亚洲作品最多的当代艺术家之一,知名摄影师、导演、平面艺术家,他善于运用镜头将电影、艺术和时尚融合。夏永康1964年出生于中国香港,毕业于加拿大温哥华的艾米丽卡尔艺术与设计大学,后回到香港开启摄影⽣涯,并同时成立了屡获殊荣的设计事务所 Shya-la-la Workshop。在90年代,他开始为许多知名音乐人创作专辑封面,许多专辑封面都被冠以当时最具代表性的作品。

王家卫导演于 1997年钦点他成为其电影《春光乍泄》的御⽤剧照摄影师及平⾯设计师,随后⼆⼈合作⽆间,例如电影《花样年华》、《2046》、《爱神》等作品。在此过程中,夏永康也奠定了其极具影响⼒乃⾄引起⼴泛模仿的直⽩却⼜朦胧的个⼈摄影⻛格。

从那时起,“电影”这个词就与夏永康的创作美学密不可分了。源源不断地创造⼒不仅激发其⽤相机记录光影艺术、时尚艺术、以及个⼈肖像,无论是活泼鲜明的还是忧郁黯然的,都是他的标志。他作品的形象总是充满诗意、感性和情感。

2006年,夏永康的个展《Distraction/Attraction》在日本东京六本⽊森美术馆举行,他也成为美术馆⾸位办个展的非本⼟摄影师,本次个展作品也参加了巴塞尔迈阿密艺术博览会、巴黎摄影节等顶级国际艺术博览会。2017年他的个人回顾展《夏永康·越轨》在上海摄影艺术中心(SCoP)展出,本次展览体现了他纯粹的视角和充满力量的创作。

源源不断的创造⼒不仅激发了夏永康的灵感,更促使他在2010年成为电影导演,并孕育了⼝碑票房双丰收的《全城热恋》和《全球热恋》。两部电影作品的成功标志着一个新的篇章,夏永康开始涉猎影片、导演和制作了许多在斐然国际的短片。

如今,夏永康在平面摄影、电影摄影、装置艺术和其他领域不断创作。他一直不断尝试突破自我,永远都怀着一颗追求激情、追求感性、追求进步的心。

展览团队介绍

策展人: Shelly Verthime

文化历史学家、出版作者Shelly Verthime,在世界著名的国际博物馆举办了超过40个摄影和时尚展。此次Shelly作为夏永康个展《MOODS情绪》的策展人,将继续其优秀的策展记录。Shelly曾参与过包括 Guy Bourdin回顾展、 Sarah Moon个展和 Paolo Rovers个展的策展工作。她作为已故特立独行的时装设计师 Alber Elbaz的顾问工作了超过25年,并与夏永康、Guy Bourdin一起担任一起担任朗万(Lanvin)10周年纪念书《a Message for You, In Between and Untouched》的编辑。

监制: Maurice Li

Maurice(李浩然)担任本次《MOODS情绪》展览的监制;Maruice是位拥有多年跨界经验的品牌战略师、体验设计师,产品经理和⽂化项⽬策划及出品⼈。他曾担任蛇形美术馆北京展亭的展览监制,他也联合“设计上海”和Dezeen设计杂志一同监制出品过ASSEMBLY,这是一个为期三天、专注于设计和创新的非盈利议会活动。Maurice合作过的知名出版物:《GQ》、《悦游》、《纽约时报旅游杂志》等。他现担任六维策略的创始合伙⼈,同时也是19·21的创意总监。

美术总监: Jeremy Kunze

Jeremy Kunze,是本次夏永康个展《MOODS情绪》的美术总监。Jeremy是艺术工作室Studio Kunze的创始人和创意总监,他的客户包括 Fotografiska、 V & A、 Spyscape和华纳兄弟等。在建立自己的工作室之前,Jeremy是伦敦知名设计工作室 Pentagram的联合合伙人。在他的职业生涯中,他的作品率受殊荣,包括D&AD, The Type Directors Club和戛纳金狮设计奖等奖项。

展览编辑:章静

沉浸在夏永康的视觉语言中,章静女士为展览中每个展厅写下了原创诗。张静生活在伦敦、上海和香港之间,担任编辑、记者和作家。章静女士专注于文化、时装、艺术、设计和旅游,曾任《东西》杂志(WestEast Magazine)编辑、《南华早报》时装编辑,现任香港《名望》杂志(Prestige Hong Kong)编辑总监。

主办: 19·21文化有限公司

“19·21”是王府中環旗下首个深耕文化艺术领域的专业机构,亦是一个开放包容的创意平台。因王府中環项目原址曾是19世纪末前清贝子、文化倡导者溥伦和溥侗的故居——大甜水井胡同19号及21号,故名曰“19·21”,以此向王府中環内蕴的丰富历史文化精粹致敬,同时表达出文化与艺术既可融汇古今,亦可贯穿东西的理念。

“19·21”充分发挥王府中環在文化艺术方面的优势,通过与国内外著名艺术机构及学院、文化组织、艺术家、品牌方的合作,以高水准的文化艺术体验、丰富多元的内容输出和全年不间断的精彩活动,将艺术赏析、文化交流、社交体验融为一体,汇聚意趣相投的文化艺术爱好者,挖掘更多精彩的生活方式。

与此同时,“19·21”携手中国美术馆、北京人艺、嘉德艺术中心、77文创等14家东城重点文化艺术机构,共建“故宫以东文商旅联盟”,以打造超级文化IP和顶级文化矩阵为己任,引领大众一同发现、探索东城的文化艺术之美,体验东城的文化创造力与艺术品鉴力。

主办场地: 19號府

坐落于王府中環西侧的19號府是一个承载着历史文化底蕴的四合院制式建筑群,正是仿照清朝两位皇室后裔——贝子溥伦和贝子溥侗的府邸原比例复建修葺而成。

现状19號府占地面积为1,496平方米,地上建筑面积为796平方米,包括八个厢房组成了一座三进院建筑群。在这一个独一无二的多功能区域,不仅可以欣赏到故宫的风采,还可以流连于西侧郁郁葱葱、春日落英满地的独特迷人景色之中。

联合主办:王府中環

王府中環是香港置地集团在中国内地打造的时尚高端生活方式零售中心,尊踞首都商业和政治核心地带,其设计与规模均巧妙融合了王府井地区的历史底蕴与精粹。坐拥北京东城区王府井商业街近21,000平方米的黄金地段,王府中環傲呈43,000平方米的零售空间,并包含配有73个房间的北京王府井文华东方酒店,建筑总面积达150,000平方米。

荟萃系列非凡名品,王府中環糅合御品臻奢、潮流风尚、康逸悦享、环球珍馔艺膳及文化艺术。王府中環致力于打造别具一格的京城生活体验,让每一位顾客发掘生活灵感意趣,欣赏文化风韵,并开启崭新环球视角。

傲踞历史悠久的王府井街区繁荣地段,王府中環距故宫及中央商务区仅数步之遥。该项目配备660个停车位,并处于首都公共交通枢纽中心,享有地铁便捷交通服务。

独家艺术创作委托: vivo

vivo是一家以设计驱动创造伟大产品,打造以智能终端和智慧服务为核心的科技公司,致力于成为联接人与数字化世界的桥梁。vivo以独特的创造力,为用户提供更加便捷的个人移动数字化生活。秉承“本分、设计驱动、用户导向、学习、团队”等企业核心价值观,vivo在整个价值链中遵循并贯彻可持续发展策略,致力于成为一家更健康、更长久的世界一流企业。

vivo总部位于中国东莞,充分吸纳、发展本地的人才资源,布局了全球化研发网络,覆盖深圳、东莞、南京、北京、杭州、上海、西安、台北、日本东京以及美国圣地亚哥10个城市,范围包括5G通信、人工智能、工业设计、影像技术等众多个人消费电子产品和服务的前沿领域。目前,vivo在全球拥有7个智能制造中心(含品牌授权制造中心),分布于中国(东莞、重庆)、印度(大诺伊达)、孟加拉国(达卡)、印尼(唐格朗)、巴基斯坦(费萨拉巴德)和土耳其(科贾埃利)。截至目前,vivo年生产能力近2亿台,销售网络覆盖50+国家和地区,用户超过4亿。

展览信息:

展览地点:19號府

北京市东城区大甜水井胡同19號(紧邻王府中環西座)

展览日期:2021年10月22日 - 2021年11月28日

开放时间:上午11:00 -晚上 20:00 (逢周一闭馆)

购票信息:

早鸟票 ¥35;常规票 ¥50

购票链接:王府中環BESPOKE雋環会员微信小程序及王府中環大众点评官方网站

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com