首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

Burberry的Russell Delaney是怎样一个设计师

TOM    2021-10-21 10:53

提起Burberry品牌,很多人都会想起那件可以挡雨的风衣,这是独属于Burberry的故事,身处英国街头,寒风细雨下,不愿意撑伞的英国人独独喜爱穿上一身可以遮风挡雨的Burberry风衣,这就是Burberry的品牌魅力。

1856年,年仅21岁的Thomas Burberry一手创立了Burberry品牌,并在英国南部开设了他的第一家户在服饰店,在之后的二十多年,他潜心研发出一种材质结实且防水透气的斜纹布料,获得社会广泛认可,并在1888年取得专利为当时英国军官设计及制造雨衣。作为英国传统高端服饰品牌的Burberry一直以来沿袭着英式低调简洁的设计风格,过去的几十年,Burberry主要以生产雨衣,伞具及丝巾为主,而今强调高贵的设计,赢得无数人的欢心,成为英国国宝级品牌。

 Burberry的Russell Delaney是怎样一个设计师

1856年,“Burberry”的户外服饰店

作为传统高端品牌的Burberry最特色的风格和最打动人心的风格就是经久不衰的格纹图案和纯正的英伦风情的设计。随着千禧一代的崛起与时代变革,奢侈品年轻化的趋势越来越明显,Burberry也加入改革的时尚风潮。Russell Delaney的加入为Burberry注入了一股年轻的活力,在他的统领下,Burberry 整个的外观形象得到更大优化,店铺设计的服装珠宝首饰化妆品等产品,堪称极品,带领着Burberry席卷起一股风靡的时尚浪潮。

 Burberry的Russell Delaney是怎样一个设计师

时装模特凯特•莫斯为Burberry拍摄海报

在他任职Burberry的时间里,曾经为Burberry拍摄了一组广告片和海报,海报选用了当时英国最著名的时装模特凯特•莫斯作为主角。海报一经发出引发了很大的反响,掀起了当时的一阵热潮让Burberry再度成为了热门的时尚品牌,并且让这个品牌成为当时各个年龄段穿着的首选。

2004年伦敦时装周,Russell展示了个人作品集,并且登上了伦敦毕业时装周的T台,由于作品的优秀,他的时装作品登上了很多知名媒体,包括NME、第四频道和“鞋”杂志作为刊登收藏报道,这是他向梦想出发的第一步。同年,他加入Burberry,亲自为剪刀姐妹乐队设计了系列服装参加英国年度音乐节,在英国伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆展出作品,作品一经发布获得了广泛关注。

 Burberry的Russell Delaney是怎样一个设计师

Burberry Prorsum高级男女装系列

在设计这条路上,他始终保持着自己的风格,运用自己独特理解与灵感创新来诠释他对美的定义,为品牌带来无数成功的高定成衣作品。正如他所言,“设计最重要的是热情,没有热情就没有设计存在“。以经典为基础插上创新的翅膀,以美学灵感应对变幻的时尚潮流,用开创性设计,颠覆性元素,独具匠心来打造实用性创意服饰。

 Burberry的Russell Delaney是怎样一个设计师

奥黛丽·赫本在《蒂凡尼的早餐》就穿了一件Trench 风衣,堪称经典一幕。

他与设计团队在这个领域获得了很大的成就,为了表彰他们的付出Burberry在2007年、2008年和2013年被授予三年的“Menswear Designer”奖项,将Burberry推向更高的舞台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com