首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

“浙商女杰”张裙:根植珠宝直播行业 打造中国人的奢侈品

TOM    2021-11-03 17:08

10月28日,2021浙商女杰榜样力量主题峰会在杭州建德市梅城镇举行。活动现场,2021浙商女杰榜样力量名单正式出炉,26位女浙商杰出代表分别获得“浙商女杰·卓越贡献”奖、“浙商女杰·创业先锋”奖和“浙商女杰·行业领军”奖。作为女杰代表,杭州森之淼控股有限公司董事长张裙(裙子姐姐)荣获“浙商女杰·行业领军”奖。

“浙商女杰”张裙:根植珠宝直播行业 打造中国人的奢侈品

“热爱+专业”,勇闯直播行业

张裙,淘宝珠宝主播TOP1,日均成交达300多万,荣获淘宝直播2020年度最具行业价值主播。在成为珠宝主播之前,她曾是第一代购物节目主持人,有10分钟卖掉200多台300多万宝马;15分钟销售500套豪宅;40分钟卖出10多单千万价值孤品珠宝的骄人战绩。

2018年,传统媒体日渐式微,直播成为媒介风口,张裙谋划着做一些改变和尝试。出于对珠宝的极度热爱,她坐上了直播红利的末班车。从只有一个三脚架的三人团队做起,张裙以“裙子姐姐”为IP开启了珠宝直播之路。

张裙的首场直播只有50多个人在线,但成交额1万多。随后到了第三天,直播间的人越来越多,短短几小时就创下了10多万的销售业绩,震惊了业界同行,更展现出线上消费的惊人爆发力。

张裙的直播之所以能够快速吸引流量,是因为在一开始她就定位了自己的直播风格。在直播时,张裙不仅仅是在卖珠宝,更是在讲解专业珠宝文化和鉴赏知识,展现出了非常高的专业素养,让人眼前一亮。

“浙商女杰”张裙:根植珠宝直播行业 打造中国人的奢侈品

“创新+实干”,为直播行业“立”标准

早期的珠宝直播仅仅停留在单品销售模式,做不到如今的点击转化率。要做出销量,就要不断创新。张裙开创了探秘式、体验式珠宝直播风格,足迹遍及泰国、缅甸、印度、斯里兰卡、波兰、丹麦、俄罗斯等国家。

在缅甸的一场直播,最是惊心动魄,一边是阵阵炮火声,一边是张裙有条不紊的讲解。这场直播,依然创下日均200万的火爆销量。这场直播也成为张裙直播生涯的一个转折点,至此,张裙不仅跻身头部主播行列,国内各大珠宝供应商也主动找她合作,甚至有人愿意出资做成批量产品,为她备货。终于,张裙的珠宝可以像服装一样有标品了。

有了标品意味着更大的责任。这种责任从张裙踏入直播行业起就一直践行着,进入直播行业之初,她就给自己设置了门槛,拿到了钻石、红蓝宝石、有机宝石、翡翠玉石全品类的全球十大有色宝石机构IGI、瑞士古柏林GGL、SSFF、亚洲最大宝石学院AIGS认证的鉴定师、分级师证书,达到国际宝石学家的资格。

去年年底,她又大手笔投入1000多万,成立了800多平方的产品质量检测中心,分别设有VIP区、孤品区和标品区。作为淘宝珠宝类目唯一的检测中心,所有出品的珠宝,都将经过层层筛选,严格把关,贴标打码,再快递到粉丝手中。“我们已经形成了一套标准,行业内只有我们这么做。”张裙说。

“浙商女杰”张裙:根植珠宝直播行业 打造中国人的奢侈品

“传承+更迭”,打造中国人的奢侈品

张裙的敢为人先,还在于她一直在追寻对于中国传统技艺的传承和更迭。苏绣、建盏、唐卡……每当发现非物质文化遗产无人问津的时候,她都会忍不住实地探访一番,或者直接搬入直播间进行分享。

随着对传统文化的不断挖掘和沉淀,这些年,她开始将国风融入珠宝,创立自己的珠宝品牌,尝试打造属于中国人自己的奢侈品。第一款面世的文创珠宝叫“凤舞”,寓意凤凰磐涅,4000元的客单价,一上线就卖出了好几千套。试水成功,她带着团队加大出品力度,每天筛选100多款,进行直播,日均销售额飙升至2000多万。

除了自己设计之外,张裙还携手工艺大师一起创作。其中,一款来自三星堆文化的创意产品还成了直播间的爆款。“我想让更多的人了解,七八千年前人类的生活和喜好。”这波国风热潮,甚至吸引了珠宝品牌谢瑞麟的目光。谢瑞麟多次向张裙团队发出了邀请。

基于此,张裙更加笃定,“通过沉淀,我们这一代必将树立文化自信。相信不远的将来,会有更多的中国品牌站上国际舞台。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com