首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

化妆品行业首个!元宇宙成当下潮流 长生鸟双十一率先采用“数字人”直播

TOM    2021-11-15 14:56

最近,国家广电总局网站发布了《广播电视和网络视听“十四五”科技发展规划》,其明确指出要推动虚拟主播、动画手语广泛应用于新闻播报、天气预报、综艺科教等节目生产中,创新节目形态,提高制播效率和智能化水平。

除此之外,10月末,抖音账号“柳夜熙”发布了一条视频,让网友再一次见识到了虚拟人与现实人的流畅交流过程。种种迹象皆表明,所谓的“元宇宙”概念正在兴起,“虚拟人”即将成为接下来的网络热点。

在这样的背景下,不得不提深耕于珍珠美肤行业的长生鸟,以敏锐的洞察力和提前布局能力,在今年双11先人一步在化妆品行业首次尝试启用“数字人”直播,尝鲜了一把“元宇宙”带来的乐趣。不仅引起了众多买家的好奇,也吸引了众多同行的目光,掀起了一波化妆品行业未来直播形态变革的大讨论。这不仅赢得了消费者好感,提升了品牌的热度,也再一次表明长生鸟一直走在珍珠美肤行业的技术前端。相信,长生鸟的提前布局思维和其审时度势,紧跟时代步伐的动作,必将引领化妆品行业逐步快速迈向创新直播内容新生态。

 化妆品行业首个!元宇宙成当下潮流 长生鸟双十一率先采用“数字人”直播

元宇宙概念走红网络 长生鸟大胆尝试敢做行业第一人

当然,就目前而言,虚拟人物赛道市场规模尚初具雏形,据艾媒咨询的相关数据显示,2020年中国虚拟偶像产业规模达到34.6亿元,预计2021年将突破60亿元,市场潜力巨大。 而长生鸟借助“双十一”这个特殊的节点启动“数字人”直播,也正是瞄准了这片蓝海市场。虽然数字人还有非常大的技术和内容、机制上升空间,但长生鸟紧跟时尚的创新之举也为品牌注入了全新的活力,也将会与未来其他的品牌动作一起提升粉丝与品牌、产品的黏性,同时增强品牌竞争力,打造与同类产品间的差异化。

另一方面,也是因为电商直播市场开始出现渐趋饱和的状态,弊端显露,而“数字人”可根据用户需求设置直播时长,必要时甚至可将“数字人主播”变成24小时工作状态,有效地解决的真人有效直播时长有限、互动效率低等问题,给消费者带来更好的观看体验。但由于数字人技术限制,质量层次不齐,前期直播的观感和互动性有待进一步改善。不少行业人士也认为虚拟主播带货虽然成本优势明显,但也存在着很多局限性,在很多场景下,虚拟主播都需要有真人出镜配合其完成一些试吃、试用环节,很难真正做到完全独立完成一场直播。

不过在这个阶段,长生鸟愿意积极尝试,敢做“第一个吃螃蟹的人” ,抢先成为美妆类目第一个启动“数字人”直播的品牌,其魄力和影响力还是不容小觑的。不可置否,长生鸟此次的动作是电商直播领域在元宇宙的一次漂亮的抢跑,在科技高速发展的将来,在元宇宙系统完成形成之时,长生鸟也必将成为“虚拟人”直播行业中的前浪,推动直播形态和内容生产的迭代升级。

本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com