首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

从“小而美”到“高能见度”的迭代升级,CHAUMET尚美巴黎开启品牌全新篇章

TOM    2021-11-11 18:43

2021中国国际进口博览会(CIIE)于11月5日-10日举办。为致敬中国加入世贸组织20周年,LVMH路威酩轩集团旗下15个以上的主要品牌作为代表,再度集体参加第四届中国国际进口博览会。作为LVMH旗下历史最悠久的珠宝品牌,巴黎殿堂级珠宝艺术世家CHAUMET尚美巴黎也再度参与其中。

近年来,CHAUMET尚美巴黎在中国经由举办艺术展览、入驻社交平台、发起学生沙龙等多种方式,在线上、线下的双重维度,不断提升品牌在多个维度和群体间的能见度。旨在沉淀并传递241年的匠心卓艺、无限创想辉映纯正的巴黎型格、当代摩登,CHAUMET不断同中国消费者分享、传递CHAUMET世家的杰出创作与不凡精神。此次亮相进博会,便是CHAUMET从“小而美”到“高能见度”再一次腾飞的见证,也昭示着CHAUMET全新篇章的开启。

 从“小而美”到“高能见度”的迭代升级,CHAUMET尚美巴黎开启品牌全新篇章

2021中国国际进口博览会CHAUMET展位

 从“小而美”到“高能见度”的迭代升级,CHAUMET尚美巴黎开启品牌全新篇章

2021中国国际进口博览会CHAUMET展位与陈设

扩展商业版图,深耕中国市场

距上一届中国国际进口博览会(2019)已有两年时间。两年来,CHAUMET中国大陆精品店数量从16家增长至24家,覆盖北、上、广、深一线城市,并大举进驻新一线城市——2021年CHAUMET大连和武汉恒隆广场高级精品店的开幕,标志着CHAUMET在辽东半岛与华中地区新区域的开拓,传递巴黎风雅精神。在已有CHAUMET店铺的城市中,CHAUMET则通过全新店铺呈现品牌年轻、多元、摩登的气质——北京三里屯太古里概念店配合多元视觉传达、数字化互动体验装置及交叠纷呈的光影效果,呈现“宝藏品牌”CHAUMET传统与摩登并存的一体两面。

 从“小而美”到“高能见度”的迭代升级,CHAUMET尚美巴黎开启品牌全新篇章

北京三里屯太古里快闪店

即使在疫情全球行业受重创的大环境下,CHAUMET同样交出了亮眼答卷,助力奢侈品市场能够完成逆境重生。CHAUMET在中国大陆店铺的扩张、品牌能见度的提升,以及业绩高速增长在LVMH集团所获得的亮眼表现,皆为最直接的证明。如今的CHAUMET,已经让纯正的巴黎高级珠宝作品,与“优雅、尊贵、经典、正统”的CHAUMET皇家蓝深深植入到每个中国奢侈品消费者心中。

以高级珠宝架起中法文化与艺术的交流之桥

作为LVMH集团旗下拥有悠久历史的高级珠宝品牌,CHAUMET曾为拿破仑一世和约瑟芬皇后加冕典礼和日常打造了无数珠宝臻品,其艺术杰作也为法国卢浮宫(Musée du Louvre)、枫丹白露宫(Château de Fontainebleau)、英国维多利亚与艾尔伯特博物馆(Victoria and Albert Museum, V&A)等世界顶级博物馆所珍藏。秉持文化艺术交流的理念,CHAUMET举办的展览,足迹已遍布法国、日本、摩纳哥等世界多国。

 从“小而美”到“高能见度”的迭代升级,CHAUMET尚美巴黎开启品牌全新篇章

左:CHAUMET“尚之以琼华,始于十八世纪的珍宝艺术展”,拿破仑加冕之剑

中:CHAUMET“尚之以琼华,始于十八世纪的珍宝艺术展”,主视觉

右:CHAUMET“御冕传世——始于十八世纪的珍宝艺术展”,现场

延续总部与各国市场展开深刻文化交流的战略,CHAUMET在中国以高级珠宝架起中法文化与艺术的交流之桥。2017年,CHAUMET曾携手故宫博物院,有卢浮宫前馆长亨利·纽瓦耶特担任策展人,举办“尚之以琼华——始于十八世纪的珍宝艺术展”,向世人展示CHAUMET世家非凡的历史与珠宝杰作。4年后, CHAUMET大展再度登临北京,“冠冕大师”CHAUMET以“冠冕绮梦”邀请来宾进入品牌无与伦比的“冠冕宇宙”。不同于侧重呈现CHAUMET历史沉淀的故宫大展,如今的“冠冕绮梦”选址被誉为北京乃至全国时尚潮流地标的三里屯太古里,以当代、数字化的手段,营造沉浸式艺术体验,与同样坐落于此处的CHAUMET三里屯太古里概念店交相呼应,丰富观者对CHAUMET更全面的认知,展现品牌摩登与时尚的另一面。

 从“小而美”到“高能见度”的迭代升级,CHAUMET尚美巴黎开启品牌全新篇章

上:CHAUMET “Tiara Dream冠冕绮梦” 沉浸式互动体验大展海报

下左:CHAUMET “Tiara Dream冠冕绮梦” 沉浸式互动体验大展现场

下右:CHAUMET “Tiara Dream冠冕绮梦” 沉浸式互动体验大展现场

此次“Tiara Dream冠冕绮梦” 沉浸式互动体验大展,是CHAUMET与中国交流再度加深的证明。过去的CHAUMET,是自拿破仑加冕起,便频频登临历史舞台、持续见证并参与法国乃至欧洲历史的品牌;如今的CHAUMET,是代表法国高级珠宝的国宝级品牌,同样见证并推动着中法两国交流与情谊的不断加深。

从“小而美”到高能见度的稳步上升

CHAUMET丰厚的过往,也令当代的步伐更为坚定。在中国大陆,CHAUMET包含一个“时间反差”:241年的悠久历史,与仅14年的本地市场开拓。较晚进军中国大陆市场的CHAUMET,凭借积极开拓与大胆尝试——增加开店数量,全面激活电子商务与客户管理系统,入驻小红书……CHAUMET提供了国际奢侈品牌最年轻而成功的“本土经验”。

与本届进博会同期举办的CHAUMET“Tiara Dream冠冕绮梦”展览,吸引明星、艺术家、珠宝与艺术爱好者、母女、学生等多重维度人群,继故宫展览后,再度问鼎北京话题度最高的珠宝艺术展,显示了品牌强大的魅力。此次展览,也再次证明,CHAUMET作为珠宝界的艺术家,正在从“小而美”的法国传奇经典,稳步上升为中国市场中高能见度的艺术世家。

 从“小而美”到“高能见度”的迭代升级,CHAUMET尚美巴黎开启品牌全新篇章

2021中国国际进口博览会CHAUMET展位与现场陈设

一个更多维、更立体的CHAUMET

正如同作为冠冕大师的CHAUMET一直引领对冠冕的定义,并在以冠冕为代表的珠宝创作中融入不朽精神与价值观,让作品不局限于物质本身——既可以寄托真情实感,也成为精神图腾;CHAUMET在中国同样逐渐呈现出其多维而立体的丰富形象——悠久而年轻,厚重又轻盈,延续传统亦拥抱创新、珍视传统技艺且激励年轻一代……这样立体而卓越的CHAUMET世家,将继续在中国书写高级珠宝品牌无限的可能。

关于CHAUMET

CHAUMET创始于1780年,是全球奢品巨擘LVMH路威酩轩集团旗下历史悠久的巴黎殿堂级珠宝艺术世家。CHAUMET拥有深厚的历史传承与文化积淀,既是艺术界的大师,也是优雅风格的完美代表,凭借无可挑剔的精湛工艺,在珠宝领域引领革新,探索各种美学风格,历经两个半世纪依然魅力不减。2017年,故宫博物院携手卢浮宫等全球众多顶级博物馆与藏家,在京举办“尚之以琼华——始于十八世纪的珍宝艺术展”,与世人分享CHAUMET之独特风采及不凡历程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com