首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

长生鸟率先启动“数字人”直播 完美抢跑美妆直播市场

TOM    2021-11-12 16:48

自10月20日晚“双十一”预售开启,第一波战役打响以来,截至今日,各大美妆品牌纷纷使尽浑身解数,以期望在“双十一”这场“没有硝烟的战争”中斩获佳绩。长生鸟作为一个拥有18年历史,深耕“珍珠护肤”领域的国货美妆品牌,这一次紧跟时代潮流,在此次双十一活动中创新性启动了“数字人”直播,不仅为品牌带来了新流量,增强了品牌的年轻感、时尚感,也在这趋于饱和的美妆场中,率先破冰,占据了直播新形态的高地。

长生鸟率先启动“数字人”直播 完美抢跑美妆直播市场

美妆品类竞争尤为激烈 直播市场渐趋饱和

今年的双十一,美妆品类战场的竞争尤其激烈。根据QuestMobile AD INSIGHT广告洞察数据库,从2021年10月20日预售正式开启以来,截止11月03日,美妆护理行业大幅增加了广告投放,投放费用高达11.84亿元,同比增长99.3%;除此之外在营销玩法上也花样百出,美妆品牌不断通过互动游戏的裂变、电商直播,持续推动双十一的热度。然而在直播迅猛发展的当下,如何在一众直播间中脱颖而出、将观众有限的关注吸引过来,已经愈加变得艰难,直播也陷入了“内卷”旋涡。

长生鸟率先启动“数字人”直播 完美抢跑美妆直播市场

然而,就目前环境而言,直播市场渐趋饱和的态势下,直播带货开始呈现疲态,传统直播带货的问题逐渐凸显出来。一些品牌希望借由明星流量为产品带来流量红利,争相驻场明星直播间,但往往会由于明星本身对产品了解有限,导致整个口播效果不理想。而在各大品牌直播间内,也由于长时间、高频率地介绍产品及与用户互动,导致直播进行到后期时主播往往出现力不从心的状态,从而造成整场直播数据下滑。正是在这样的市场氛围下,电商直播界急需一场大变革,来度过眼下的直播“瓶颈期”。

长生鸟紧跟时代步伐 成美妆品类启动“数字人”直播第一品牌

眼看着美妆直播模式开始逐渐趋于同质化,长生鸟团队思变拓行,在双十一前夕,率先开启了一场美妆品类史无前例的“数字人”直播,实现了美妆直播困局的“破冰行动”,引领起美妆直播形态的大变革。

在这场全新形态的直播中,长生鸟原创了“珍珠精灵”这一IP人物,虽本质上是数字化的虚拟人,但“珍珠精灵”在外形上、声音上都实现了极大的拟人化,她能够代替真人主播在直播间跟消费者进行长时间较高水准的互动,弥补真人直播到后期显露疲态的弊端。

但采用“数字人”进行单独直播毕竟是一项创新之举,其不足之处也是显而易见的。“珍珠精灵”虽在模拟真人外形和声音上较为出色,但在类人化的语音语调上还略显欠缺、稍显机械化。为此,长生鸟品牌相关负责人也表示:此次利用“数字人”直播,长生鸟也是做了一回第一个吃螃蟹的人,也是对“数字人”直播领域的一次试水,未来我们还将针对用户需求进行进一步的调整,带给用户更好、更沉浸式的直播体验。

不可否认的是,长生鸟作为美妆市场第一个启动“数字人”直播的品牌,其具有的远见、创新意识及引领行业的责任感都是值得肯定的,这项首创不单单是为长生鸟这个品牌带来了流量和关注,同样也是为整个电商直播市场未来的发展指明了全新的方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com