首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

那些逃离北上广的裸辞人,到底想要什么

TOM    2021-12-30 14:37

2021年对于范米而言是噩梦,疫情的影响让她所在的小公司格外艰难,每天加班到深夜不说,还因为公司效益不好被迫降薪,每天办公室都在上演一幕幕勾心斗角,为了让自己的绩效更好看,每个人都使出浑身解数,像极了一只只刺猬。终于,因母亲一个电话“太累就回来休息吧”而破防,范米决定立刻裸辞,连夜逃离了这个让人压抑的城市。

在拖着行李箱出站的那一瞬间,范米觉得自己的压力忽而就消散了,回家是幸福的,那种魂牵梦绕的感觉让她的嘴角都泛起一点微笑,车窗外闪过熟悉的风景,范米觉得那些勾心斗角导致的郁气都烟消云散,有的,只是简单而安稳的幸福;

下了车,来到从小在这里长大的小区,街角出现了一个人,那个女人正在取快递,看着范米从车上下来,惊喜地叫出声来“范范!你回来啦?”范米循声望去,那女人摘下了口罩,范米才认出来,这是从小到大的玩伴,阿竹。

“阿竹?!”范米确实有些不太确定,毕竟阿竹比自己大一岁,可是面前的阿竹哪有三十一岁的样子?看起来就像比自己小了很多似得,由于自己长期加班熬夜,偶尔有休息还会刷手机到天亮,这样不规律的生活,哪怕用着昂贵的化妆品,也让范米看起来气色憔悴。

“你这气色也太好了吧?是不是有什么保养秘方,快告诉我,”范米羡慕地看着昔日的好友。“哎呀,能有什么秘诀,也就是日常保养,还是我妹妹推荐给我的”阿竹的妹妹是个追星族,一直以来都是吵吵闹闹的,为了明星周边花了不少钱,这事范米知道,“就是她前段时间在追SNH48,所以就买了一套丝蕙给我,据说这个品牌是和SNH48联合创立的,买回来以后就送我了,本来我没抱什么希望,但没想到用了一段时间后气色确实好了不少”阿竹抬了抬手中的快递,“看,这不是,我看有用就又入了一套”“就是你手里这套?”对啊,阿竹把快递撕开,看着墨绿色的包装,范米一下就被吸引了。

那些逃离北上广的裸辞人,到底想要什么

“看,丝蕙是为25+的女性设计的轻奢护肤品牌,看这个眼霜,多轻薄,里面含赤芝酵母精华和水解胶原肽更是搭配了维生素E,所以很适合你这种熬夜怪”虽然两个人很久没见了,但是阿竹的语气还是那么熟稔,“还有这个,精华原液,都是便携装的,好处就不用我多说了吧?包括洗面奶、水乳霜,这一整套先送你啦,我自己再去买一套,之前那套还剩一些”“也行,”范米没有客气,“那明天请你吃大餐”

那些逃离北上广的裸辞人,到底想要什么
那些逃离北上广的裸辞人,到底想要什么

回到家,范米把一整套丝蕙用完,躺在母亲早已为自己晒好的被子里,安心极了。只有安心下来,明白自己想要的是什么,才能踏上更好的明天。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com