首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

用爱守护 静待花开——“呵护花开”女童关爱项目在黔启动

TOM    2021-12-08 11:47

2021年12月1日,初冬的暖阳照耀在贵州省黔东南州黎平县中潮镇中心小学美丽的校园里,也照进了每一个女生的心里。

由中国红十字基金会和花王(中国)联合发起的“呵护花开”女童关爱项目今天正式启动。希望通过青春期教育课程的深入展开,帮助适龄女生从容面对身体即将发生的变化,建立健康迎接初潮的信心。

 用爱守护 静待花开——“呵护花开”女童关爱项目在黔启动

启动仪式现场合影

花王“呵护花开”初潮教育活动于2016年发起,先后在合肥、上海等地的中小学校开展,通过普及教材、现场授课和试用品发放等方式,帮助适龄女生正确认识身体的变化、了解生理期健康知识,引导她们更好地迎接青春期的到来。

今年,“呵护花开”活动再次出发,将青春期教育课程进一步延伸至贵州省20多所学校。借助六年来积累的成果经验,花王希望为更多青春期女孩带去关爱和帮助,帮助她们减少因缺乏相关知识而产生尴尬、自卑、恐惧等负面情绪,呵护青春花朵的美好盛开。

启动仪式上,中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部部长周魁庆、贵州省红十字会副会长何淑平、黎平县副县长/红十字会会长张平、花王(中国)投资有限公司副总经理地崎敏和、企业社会责任负责人王丹共同出席,并邀请资深心理辅导老师为该校近200名女生开展初潮知识公益讲座,受到学校师生的热烈好评。

中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部部长周魁庆表示:“青春期生理教育已成为青少年素质教育的重要组成部分。感谢花王(中国)投资有限公司对项目的捐赠,也希望通过项目的顺利实施,能够为女童们创造一个温暖快乐、健康成长的美好未来,为实现广大女童的全面发展尽一份心力。”

 用爱守护 静待花开——“呵护花开”女童关爱项目在黔启动

中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部部长周魁庆致辞

花王(中国)投资有限公司副总经理地崎敏和在致辞中表示:“希望通过我们的努力,能够帮助适龄女生树立正确的生理卫生观念,并为当地的教育事业贡献绵薄之力。”

 用爱守护 静待花开——“呵护花开”女童关爱项目在黔启动

花王(中国)投资有限公司地崎敏和副总经理致辞

近年来,面向青少年的生理卫生教育广受社会关注,为刚刚步入青春期的孩子提供科学、正确、实用的知识普及,对于他们的健康成长将起到至关重要的作用。花王持续关注青春期女生的身心健康,与公益组织、地区社会展开协作,以贴心的实际行动帮助中小学女生正确认识自己的身体,顺利渡过青春期。

在教育水平相对滞后的偏远山区,女童对青春期生理教育的需求更为迫切。特别是通过红十字会了解到,贵州省内很多学校里留守儿童居多。此次,“呵护花开”女童关爱项目将黎平县中潮镇中心小学作为项目的第一站正式启动,随后还将在各级红十字会和地方政府的大力支持下,在更多有需要的小学陆续推进开展,为更多青春期少女带去温暖贴心的关怀。

 用爱守护 静待花开——“呵护花开”女童关爱项目在黔启动

青春期教育课授课现场

此外,为加强中潮镇中心小学的疫情防控工作,花王此次还定向捐赠了洗手液、除菌清洁精、除菌洗衣液等产品,为该校师生构筑起健康防线。

 用爱守护 静待花开——“呵护花开”女童关爱项目在黔启动

花王提供的清洁日用品物资

爱需要传递,花王希望通过点点滴滴的活动帮助更多的人,用爱守护,静待花开。

 用爱守护 静待花开——“呵护花开”女童关爱项目在黔启动

进入中国市场以来,花王在不断创造优质产品的同时,始终秉承ESG(环境、社会和治理)理念,以社会的可持续发展作为企业使命,通过ESG行动实现可持续发展的美好生活。多年来,花王持续通过慈善机构等捐赠物资,为弱势群体纾困解难。未来,花王(中国)将持续全面推进事业创新,助力中国消费者实现丰富的生活;同时,继续携手社会各界,深入地开展各项公益活动,为中国社会的可持续发展做出积极贡献。

【关于花王】

花王集团创建于1887年,总部位于日本东京,面向全球100多个国家和地区开展事业。花王将企业理念“花王之路”作为所有活动之本,将丰富和满足世界各国人民的生活文化,并为社会的可持续发展做贡献作为使命。目前,花王集团在“卫生与生活护理”、“健康与美容护理”、“生命护理”、“化妆品”、“工业用化学品”等多个事业领域广泛开展事业活动,以“Kirei——Making Life Beautiful”作为企业宣言,在自创业以来始终秉承的“创造优质产品”价值观中引入了ESG视点,致力于开展具有花王特色的活动。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com